Что мы называем накатами?

• Автор темы Автор темы aman
  • Дата начала Дата начала
Третий день кстати накатывает меня. Причем накаты длиною в день, то сильнее, то слабее.
Знакомая история. Потерпи ещё чуток. Скоро обязательно полегче будет. Только смотри не закури!!!!

Накаты- это когда 200 грамм накатил, взял сигарету и пол пачки скурил, а утром встал и думаешь, надо бросить пить. У меня такое каждый праздник, но пить бросать как то ссыкотно:)

Накаты- это когда 200 грамм накатил, взял сигарету и пол пачки скурил, а утром встал и думаешь, надо бросить пить. У меня такое каждый праздник, но пить бросать как то ссыкотно:)
Ты имеешь в виду, что каждый раз как выпьешь, так куришь? А как на следующий день и дальше? По новой бросаешь?

UncleSasha, не позорься, обнули счётчик.
а то получается "типа не курю 255 дней, пока не выпью":)

Накаты говорите... Да дастали уже , а потом опять началось. Иногда раза по 3-4 в день, но они не такие сильные. Думаю, что сила, частота и качество наката зависит от способа отказа от курения. Закодированным проще.

если кодированным ПРОЩЕ.... чё ж тогда люди не кодирутся?
а продолжают мучить организм и нервы " без наркоза"...
за чем такие пытки себе устраивать? ...если пошел коданулся и всё...

за чем такие пытки себе устраивать? ...если пошел коданулся и всё...
Лично я не приемлю никакого вмешательства в психику. Бросиш курить и начнёш бухать или ещё че покрепче...Я лучше помучаюсью.

У меня накат проявляется, как страшная тоска, дичайшая грусть, жалко себя до безумия. Кажется, если покуришь, все встанет на свои места. Первые дни отвлекала себя мыслями: вот , еси не справлюсь, покурю через час. Отвлекала себя какими-то активными делами, типо уборкой, готовкой, разбором какого-нибудь завала, до которого руки не доходят. Через час уже не хочется курить. И так каждый раз - дать себе установку: вот выполню эту работу, если не пройдет, покурю. Самообман, но помогает!

• Лайк
Реакции: Expo
Ты имеешь в виду, что каждый раз как выпьешь, так куришь? А как на следующий день и дальше? По новой бросаешь?
Как обычно, не курю и тяги нет, правда я сейчас раздумываю бросить пить вообще, т.к. это курение по пьяни может потом перейти в обычное повседневное курение.

Как обычно, не курю и тяги нет, правда я сейчас раздумываю бросить пить вообще, т.к. это курение по пьяни может потом перейти в обычное повседневное курение.
Класс. Мечта практически любого курильщика. Один минус - действительно можно раскуриться, хотя у меня есть друзья которые всю жизнь обычно не курят, а как выпьют могут и покурить. Но это мало у кого получается.

Класс. Мечта практически любого курильщика. Один минус - действительно можно раскуриться, хотя у меня есть друзья которые всю жизнь обычно не курят, а как выпьют могут и покурить. Но это мало у кого получается.
Я , когда первый раз бросала, так и раскурилась. Вначале одну сигаретку под бокальчик вина, потом неделю не курю.Потом - бутылочка пивка и две сигаретки, через месяц такой жизни обнаружила себя с сигаретой в зубах без алкоголя. Поэтому этот раз не повторяю прошлых ошибок. Вначале отказалась от алкоголя

aman, Я бы и дальше курил по пьяне, тоже есть примеры таких курильщиков, но у меня есть опыт срыва и поэтому я в тяжелых раздумьях. Я считаю, вообще не пить, удел ханжи, больных и алкоголиков, хотя, можно просто сократить до 100г и все будет ок.

Я , когда первый раз бросала, так и раскурилась. Вначале одну сигаретку под бокальчик вина, потом неделю не курю.Потом - бутылочка пивка и две сигаретки, через месяц такой жизни обнаружила себя с сигаретой в зубах без алкоголя. Поэтому этот раз не повторяю прошлых ошибок. Вначале отказалась от алкоголя
Проходил тоже самое, сейчас в думках: "как капитал приобрести и невинность соблюсти":)

aman, Я бы и дальше курил по пьяне, тоже есть примеры таких курильщиков, но у меня есть опыт срыва и поэтому я в тяжелых раздумьях. Я считаю, вообще не пить, удел ханжи, больных и алкоголиков, хотя, можно просто сократить до 100г и все будет ок.
Я для себя решила не СОКРАТИТЬ, а временно прекратить. 100 грамм не выход! Может захотеться еще, а там - опять потеря контроля и сигарета. Без сигареты 100 грамм не в кайф!!! Чувствуешь себя недокайфованным! Лучше не пить вообще какое-то время. Говорят за 40 дней неупотребления алкоголя печень полностью восстанавливается.Кроме пользы 0 ничего!!

у меня так случалось пару раз, включая последний срыв. раскурилась аж на 3 месяца.

те, кто решает бросить пить- и есть алкоголики. потому что тем, у кого нет такой зависимости, и бросать ничего не надо. все то же, что и с курением. Поэтому я полностью согласна , например , с этим.

ообще не пить, удел ханжи, больных и алкоголиков

Так что конечно бросайте, раз такое дело.

и стать больным алкоголиком и ханжой)))
)) Курить не хочу больше, но как то опасаюсь, что опять закурю, хотя настрой "мега" , но после 200г
рука тянется за сигаретой.
те, кто решает бросить пить- и есть алкоголики. потому что тем, у кого нет такой зависимости, и бросать ничего не надо. все то же, что и с курением. Поэтому я полностью согласна , например , с этим.

Так что конечно бросайте, раз такое дело.
Вот именно, не пить не проблема, просто есть обычаи у русского народа и в радости и в горе накатить и закусить.

Не обобщайте.. Я выросла в семьей курящих и алкоголиков (бабушка со смерти дедушки начала закладывать ну и "заболела"). Я начала курить в 13 лет, пиво попробовала в 11. И где лет в 17-18 я решила не пить вообще глядя на бабушку конечно. Сейчас я могу выпить с друзьями, но мне так не нравится это легкое опьянение... Вообще не вижу смысла травить себя алкоголем.. Мне кажется поэтому я легко достаточно справилась с курением.. Накаты были..Но это были приступы тоски по многолетнему ритуалу. Извиняюсь за сумбурность сообщения, но итог такой : Те кто не алкоголик, легко могут совсем не пить. Или 100 грамм им хватит на весь вечер (вино например). А тем у кого привычка обычно открывают второе пивко (сколько раз слышала "пару банок пивка и рыбка"))

те, кто решает бросить пить- и есть алкоголики. потому что тем, у кого нет такой зависимости, и бросать ничего не надо. все то же, что и с курением.
Ну это Вы загнули. Я даже не представляю, как это в запой уйти, да какой там запой, мне уже на следующий день алкоголь был противен. Собственно к чему это я.
Не обобщайте.
Лично я перестал употреблять спиртное вообще, по одной простой причине - мне не нравятся пьяные люди. Больше скажу, я их ненавижу. И однажды я понял, что когда я пьян, то я ни чем не отличаюсь от тех, кого я так не люблю. Собственно вот.
Никогда себя алкоголиком не считал и пил лишь по праздникам, лицом в салате замечен так же не был. А вот теперь я совсем не пьющий.

Лично я не приемлю никакого вмешательства в психику. Бросиш курить и начнёш бухать или ещё че покрепче...Я лучше помучаюсью.

да никакого вмешательства в психику страшного и нет... наоборот... курение,курильщики, дым рядом по фигу.... как будто и не курила никогда.... стрессы абсолютно не действуют!....
то что жрать хочется, так это у 90% бросающих ... почти все через это проходят...
но рано или поздно это заканчивается...
А вот кто сам бросает... вот где психика то едет !
поругался с кем то... что хочется сделать первым делом? схватить сигарету!
вес резко набирается? что многие делают? правильно! начинают курить... потому что страшно в свинью превратиться! и никто не знает сколько таких.... особенно девушек да незамужних...
а тусовки с алкоголем? оч многие именно так и хватают сигарету... когда уже в лохмуты и всё пофигу...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу