Что порекомендуем бросающему курить в его первый день отказа?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
Некоторым в первые дни тяги помогает элементарная жратва. Хочешь курить? Ешь.

Другим очень помогло алко. Когда становилось невтерпеж, то пили пиво, водку. У некоторых алкоголь великолепно снимал приступы.

Третьи семками спасались. Щелкали аж до судорог.

Четвертым помогли электронные сигареты. Многие испробовал все при отказе, но именно ЭСки помогли легко и комфортно, без ломок и страданий по сигарете бросить. Некоторые потом пробовали курить, так им казались сигареты редкостной дрянью.

Пятые спасались водой. Вода помогала пережить приступы.

Шестые занимались разговорами сами с собой, убеждали себя в правильности отказа.

Седьмые прочитали Карра и легко бросили с огромными стажами и не курят годами. Они изменили отношение к курению и стали смотреть на курение, как на зло, на болезнь, на страдание, перестали видеть в сигарете плюшку.

У 8-х Табекс отлично убирал ломки и тягу первых дней.

Девятым помогло иглоукалывание( хотя иглоукалывание - это всего лишь вера), туда же шаманские заговоры, кодирование, магниты всякие.

Десятые бросали лишь на воле, сцепив зубы, сжав себя в кулак. Я чо не мужик? Я чо не женщина?

Одиннадцатые молились богу и им помогла вера в него.

Двенадцатые сходили к врачу и врач сказал им, что пора вам, батенька, завязывать. В работах, посвященных курению, эта рекомендация от врача является реальной причиной отказа.

Тринадцатые просто просыпались утром и решали, что все, хватит. И желание курить их оставляло. У меня мать так бросила. Стала кашлять. Сказал себе, что я дура гробить свое здоровье и бросила за один раз.

Четырнадцатые спасались флудом на форумах, помогали другим не курить и забывали свое желание. Когда припекало, напоминали себе тяжелые первые дни и желание покурить отпускало.

Пятнадцатые использовали пластыри, жвачки с никотином и чувствовали, что это им помогает не курить. Слезть с жвачек и пластырей было им легко.

Шестнадцатые использовали комбинированные методы.

.......

Как тут не вспомнить фразу про желание и тысячи возможностей? И про отсутствие оного и тысячи не работающих методов бросить курить. Хотеть - значит мочь. Ну и так далее по списку фраз про это.)

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Посоветовала бы посвятить день чтению дневников, почитать истории успеха, написать свой дневник, выбрать свою сильнейшую мотивацию, признать что не бывает того дня, когда будет легче бросить курить. Принять решение сейчас (не завтра/через месяц/год) и идти бодрым шагом к Эвересту.
Не бывает универсального средства, кроме как поверить что ты тоже можешь это сделать!

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Взять отпуск за свой счёт. Закрыться в комнате и биться головой о стену, но не закурить. Бороться.

Индиана

Старожил
Реакции
467
Не курю с
20.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Первый день - это же 1 класс ! Пришёл, со школой познакомился, всем поулыбался, по головке тебя погладили и ..ты ушёл домой. Геройчик дня такой ! Так и здесь... Самое интересное начинается попозже - ну, у всех по-разному. Сначала качели, потом ломка, потом очная ставка наедине со своим организмом...с которого наручники сняли и кляп вытащили.... И начинает он выдавать тебе аккуратненько всё, шо ты в него напихал за годы " удовольствия "... В первые дни хочется пожелать терпения - не закурить первые 2 недели. Потом, после всех побочных - уже мне кажется не сорвётесь. Я -то точно !!!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2014
Лет курения
6
Была некая капризность психическая, но это пожалуй и все.
А капризность-вещь интересная. Я вначале вчера полчаса рыдала,почему-то накатила депрессия,так себя,любимую,жалко стало,непонятно за что,а потом целый час эйфории и дикого первобытного хохота,Ну вот смешно мне и все!Кончилось все манной кашей и просмотром мультиков.Да здравствует "Назад в детство"!!!

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Да здравствует "Назад в детство"!!!
А может пора? ;)Из интернета:

ххх: Прочитала статус 14-тилетней девочки:
xxx: "Сижу, пью кофе, курю и думаю о нем....!"
xxx: А мне 41, и я лежу на диване, ем апельсин и смотрю мультик...:D

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
порекомендую наслаждаться эйфорией!
почитать дневники, самое ценное что можно найти, это случаи еще хуже твоего, по сравнению с этим, твой случай будет не таким трудным; ещё на чужих ошибках можно ясно уяснить, что нет одной сигареты, "так , просто, одну и всё , типа для интереса"

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Взять отпуск за свой счёт. Закрыться в комнате и биться головой о стену, но не закурить. Бороться.
Ты чего людей пугаешь? Сам-то небось песни пел и клипы с девушками снимал? Головой биться, скажешь тоже.:D

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2011
Метод
Табекс
Лет курения
27
Терпение! Вера в себя! Настойчивость!
Механические действия у всех разные, кому-то помогают леденцы, кому-то семечки, кому-то физическая активность, это зависит только от склада личности. Сколько людей, столько и средств - одно из средств обязательно сработает, пробовать нужно все подряд :)

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Мой опыт подсказывает: не стоит бросать с "бухты-барахты". Процесс долен быть обдуманным, спланированным, с ритуалами и некоторой долей драматизма.
ИМХО: бросать (выкуривать ПОСЛЕДНЮЮ) сигу лучше всего перед сном, а утром начинать первый день некурящего чела.
Остатки сиг, те, что сохранились в назначенный час, лучше всего красиво утилизировать: замочить в сортире, выкинуть в окошко, короче, совершить акт разлуки и расправы с никотиновым монстром. Сам ритуал тоже стоит продумать заранее. Утилизировав хрень, лучше всего торжественно принять нечто снотворно-успокаивающее, от сиг отталкивающее (теплое молоко с медом!) и СПАТЬ! Хорошо действует валокордин, кол-во капель по кол-ву прожитых лет.
С утра начинать петь мантры, пыхтелки, сопелки, кричалки и вопилки,типа" я сегодня не курю, кайф себе я подарю, чтобы выглядеть красивым и здоровым к январю!"
И вознаграждать себя за каждый день, прожитый без сиги: вкусной едой, желанной пустяковиной, любимым занятием, чем-нибудь новеньким. Творчески, короче, проживать день за днем, иначе ломки и "психическая капризность" могут одолеть любую мотивацию!

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Ты чего людей пугаешь? Сам-то небось песни пел и клипы с девушками снимал? Головой биться, скажешь тоже.:D
Это вместо перекура же. Пошёл покурить, завернул на кухню и бошкой о стену бабах. Когда очнёшся будешь вспоминать откуда шёл. Ааааа, с перекура же!! Т.е. уже курил, ну ладно)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Это вместо перекура же. Пошёл покурить, завернул на кухню и бошкой о стену бабах. Когда очнёшся будешь вспоминать откуда шёл. Ааааа, с перекура же!! Т.е. уже курил, ну ладно)
А! Так тебе поэтому ремонт делать пришлось? Что стены порушил?:bounce:

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

Fighter

Писатель
Реакции
1.235
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Я бы посоветовал не вставлять сигарету в рот и не поджигать её. Невероятно, но если последовать этому совету, то курить ты точно не будешь.

Мерлин

Авторитетная личность
Реакции
681
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.05.2020
Метод
Табекс
Лет курения
22
Очень хорошо помогает табекс, чампикс на первых днях отказа это отличное средстсво.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
лучше всего красиво утилизировать: замочить в сортире, выкинуть в окошко, короче, совершить акт разлуки и расправы с никотиновым монстром.
Я не смогла!:D От природной жадности (вы знаете сколько у нас стоят сигареты;)) я не смогла! Я докуривала сначала блок, потом уже пачку и все тянула-тянула-тянула:bounce:. Короче, они все равно кончились. :D

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.04.2014
Метод
Табекс
Лет курения
30
Ну в первый день и советовать то ничего не надо..все сами с усами..первый день это легко, это эйфория. человек доволен собой, на волне эйфории ему кажется что он свернёт горы. Тяжесть придёт потом. Так что совет наверное только один..запомнить этот день, это состояние на волне эйфории.

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2014
Лет курения
9
Почитал все посты;). Хорошие советы и предложения были:)... Но все равно дольше 8 часов не устоял :stomp:. Хорошо еще головой нахер не бился об стену. :banghead:)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу