Что порекомендуем бросающему курить в его первый день отказа?

tune

Гуру
Реакции
29.861
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Почитал все посты;). Хорошие советы и предложения были:)... Но все равно дольше 8 часов не устоял :stomp:. Хорошо еще головой нахер не бился об стену. :banghead:)))
А, так вот не бился сталобыть. Лечение прошло не полноценно;)
Нет. Бросать это не бросил и тебе хорошо , через терпение, через хреново. А тебе напрягаться , терпеть не хочется. Так бросить нереально.

сергей с

Продвинутый
Реакции
366
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2014
Метод
#некурим
Лет курения
38
Нежральня
Читать »»
ТолькоПожалуйста, не с начала! А то если с начала - такая жесть у всех!:D
А я наоборот,почитал про"жесть",и решил убедиться,что все так жестоко
.В итоге семь месяцев воздержания,а самая жесть- набраные килограммы,остальное не так страшно,как его малюют.Это мой опыт-у других наверное по другому.

Kotenok2012

Гордость форума
Реакции
5.961
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Ну в первый день и советовать то ничего не надо..все сами с усами..первый день это легко, это эйфория. человек доволен собой, на волне эйфории ему кажется что он свернёт горы. Тяжесть придёт потом. Так что совет наверное только один..запомнить этот день, это состояние на волне эйфории.
:eek: удивляюся я, у меня первый день был самым тяжким, а вот потом с каждым днем было все легче, потому как жалко было уже некурящих дней

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
На первые дни.
Отвлекаться.
Побольше спать. Можно запивая успокоительным.
Есть сильное увлечение - отлично. Нет - многим хорошо помогают компьютерные игрушки. Берем увлекательную, с движением, с целями - и проходим, тупо проходим-проходим-проходим. Помню я как-то начал играть в онлайн Conquiztador и затянуло на сутки=) Могу часами играть в тетрис, особенно если есть соревнование с кем-то и интересные уровни. В 3д-бродилку-стрелялку может затянуть. Пробуйте.
Книгочеям поможет интересная книга - тупо читать-читать-читать, пока до конца не дойдешь. Можно представить, что это своего рода заклинания от бесов=)
Отвлечь может и спорт или физ нагрузки. Поставить цель пройти столько-то километров, составить маршрут в гуглокарте - и погрузиться в квест - обойти все обозначенные места.
Главное - занимайте себя, отвлекайте и загружайте до усталости. И помните - достаточно отвлечься от наката на 10-20 минут - и он слабеет до околонуля.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Очень хорошо помогает табекс, чампикс на первых днях отказа это отличное средстсво.
И до отказа - тоже. Меняется вкус сигареты, нет больше "удовольствия" и получается, что отказаться от сигареты легче, чем на силе воли. Отказ - дело серьезное, может и не стоит геройствовать?

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
:eek: удивляюся я, у меня первый день был самым тяжким, а вот потом с каждым днем было все легче, потому как жалко было уже некурящих дней
После трех недель вообще начинать снова курить как-то уже неохота было.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
И до отказа - тоже. Меняется вкус сигареты, нет больше "удовольствия" и получается, что отказаться от сигареты легче, чем на силе воли. Отказ - дело серьезное, может и не стоит геройствовать?
Подтверждаю. Со стороны ломки, физических ощущений и тяги - табекс рулит. В этом смысле снимает практически все проблемы. Но в смысле психологической тяги всё равно надо занимать себя. Да и по разным поводам будут накаты.

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
17
Поощрение-поощрение-поощрение!!!
Я для себя выработала систему поощрений.
Итак: не вышла на утренний перекур, вместо этого пошла купила чашку любимого кофе. Сдержалась 2 часа, пошла купила любимых конфет. Вечером после работы устроила ванну с пеной и прочими радостями))).
Через 12 дней купила платьице!!!
Кхе-кхе...а на 13-й сорвалась..., но это уже история.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Поощрение-поощрение-поощрение!!!
Я для себя выработала систему поощрений.
Итак: не вышла на утренний перекур, вместо этого пошла купила чашку любимого кофе. Сдержалась 2 часа, пошла купила любимых конфет. Вечером после работы устроила ванну с пеной и прочими радостями))).
Через 12 дней купила платьице!!!
Кхе-кхе...а на 13-й сорвалась..., но это уже история.
Но сейчас уже 39-й день? На этот раз, когда не сорвалась, что делала? Уже без поощрений?=)

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
17
Эндрю, 9 октября будет 1 год, как я на форуме!
Я очень долго к этому шла...посредством форума, но и всячески баловала себя.
У меня другая проблема была. Я срывалась беспричинно на 1 сигарету и потом честно начинала сначала.
Сейчас у меня красной раскаленной линией в голове светится: СМЕРТЬ! ВОНЯЕТ! ДОРОГО!
Я как собака Павлова натренировалась: некурящая - счастливая, здоровая, делаю себе подарки; курящая - несчастливая, нездоровая, никаких маленьких радостей жизни.

анатолий59

Наблюдатель
Реакции
89
Не курю с
09.07.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
9 октября будет 1 год, как я на форуме!
Я очень долго к этому шла...посредством форума, но и всячески баловала себя.
У меня другая проблема была. Я срывалась беспричинно на 1 сигарету и потом честно начинала сначала.
Сейчас у меня красной раскаленной линией в голове светится: СМЕРТЬ! ВОНЯЕТ! ДОРОГО!
Я как собака Павлова натренировалась: некурящая - счастливая, здоровая, делаю себе подарки; курящая - несчастливая, нездоровая, никаких маленьких радостей жизни.

Да, ребята,бросить курить - тяжело,но можно.
Через 5 минут надо решать другую,основную задачу:
как не закурить снова?
Знаю,что много начинающих будут читать эти строчки.
Свой пятачок хочу внести: (для бросающих)

Дома - никакого курева!
Заведите в холодильнике молоко.
Как потянуло: несколько глубоких вдохов,
и 2 - 3 глотка молока. Реально помогает.
И многие правильно правильно пишут
про молочку.
Ну уж если вовсе край - материте себя
распоследними словами, просите помощи у Бога.
И как еще обидно будет,что сами по своей воле
Вы не можете закурить...
Так или иначе,но все равно Вам надо будет на
чем -то сломать себя. Ну уж если не себя,то того
хитрого зверька,которого Вы вырастили сами в
себе.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
После 10-го числа буду бросать. Раньше не получиться.:)
почитай дневники тех кто курил по 20 лет и больше. Если 19 это твой реальный возраст, то у тебя уникальный шанс прожить свою жизнь не так как они(и я в том числе). Если бы была возможность вернутся в прошлое, я бы никогда не закурила, думаю остальные бывше курильщики присоединятся ко мне.

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2014
Лет курения
9
Kler Klerowna, Спасибо за советы. Да я уже как 2 недели тут. Читаю дневники и рекомендации. А я курю с 12 лет. Конечно я бы тоже не начинал будь у меня шанс все исправит. До 10 числа я буду в двух свадьбах. Велика будет риск сорваться. :)

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2012
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27