Справка Что происходит в вашем организме на 1-2 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    431
Совпадает , но то ,что происходило с моим ЖКТ , не забуду долго . Связываю это с отказом от сигарет

Итак: 9 день не курю - и это пожалуй первая серьезная попытка бросить. Курю около 20 лет.

Ощущения как и у всех - индивидуальны

1 - 3 день очень хотелось курить
4 день - по настоящий момент апатия, вялось - депрессивное состояние

Начиная с 4 дня - явно выраженные нарушения сна - либо вобще не сплю - либо просыпаюсь очень часто.

Из неприятного:

- во время сна сильно потею (раньше не было такого)
- нарушена перистальтика кишечника
- голова тяжелая (не очень ярко выражено)
- почти не сплю
- заложенность носа (общее ощущение как простуженный)
- легкие (глубинные) боли в правом легком

Психологические ощущения:
- тяжелее всего переносить отсутствие курения в одиночку - так и тянет пойти и купить/стрельнуть 1 сигарету
- в семье дома в окружении некурящих родных - переносится легче, агрессии почти нет
- самое тяжелое на работе - по факту работать не могу - а работаю я мозгами (мозг не работает) - в виду этого сейчас сижу на этом форуме :-))
Сложно потому что сложился ритуал - сигарета - телефонный звонок, вышел с совещания - покурил, закончил писать отчет - покурил.
При исчезновении сигарет - рухнул весь распорядок и пока не понятно - как дальше работать.
Хорошо что это первый рабочий день за 9 дней отказа от табака. Пока держусь - но мысли покурить навязчиво вьются в голове - помогает всякая ерунда - например набирать текст на этом форуме или чтение интересной информации в интеренете - я вот охотой увлекаюсь - с удовольствием прочитал про охоту на лося - час или полтора убил.

- тяжело воспринимается тот факт что желание курить уйдет не ранее чем через 6 - 12 месяцев - мрачнею....злюсь....депрессия

Праздники и алкоголь:

На мой взгляд бросать легче в затяжные праздники - так как отсутствует стресс на работе.

После рюмки коньяка/бокала вина - тянет курить довольно сильно, но терпимо - но реально портит удовольствие...... кайфа от хорошего вина нет.

Приятное:
- знакомые отметили улучшившийся цвет лица (они не знали что я бросил)
- рад что получается пока не курить
- я худой - стал много есть - приятно......пока не взвешивался (визуально вес пока не прибавил)

Что планирую делать? Дабы себя занять решил сразу сделать 2 дела в свободное от работы время:

1. Купил абонемент в спорт-клуб - теперь вопрос встал по нагрузкам - думаю надо сначала легкие нагрузки ( 2 -3 мес) - понимаю что нагружаться нельзя.....только чуть чуть чтобы в форму придти.

2. Дабы отвлечь мозги от желания курить - решил сделать коммерческий интернет проект в сфере недвижимости Stroymapia - чем все 8 дней занимался - пока работал о курении не думал.

В общем я по жизни скорее пессимист - поэтому скажу так - радоваться пока рано - посмотрим что будет через 10 дней - дальше загадывать не вижу никакого смысла.

И еще.....когда читаешь посты других людей - реально становится легче.... Спасибо авторам за этот очень полезный ресурс!!!

С Уважением: Виталий. (г. Санкт-Петербург)

...как на перепутье:назад ходу нет ...а вперед не идется....
маленькими шажочками...постепенно....мне вот воздуха то не хватает,то прыгать хочеться,то весь мир серый,то не могу с эмоциями справиться.понимаю..но вот я отвлекаюсь рисованием,чтением книги(концентрация внимания не такая уж хорошая,но стараюсь),спорт помогает реально!негатив уходит в него и душ,особенно контрастный(на эмоции пробивает и становишься живее))держись и всем держаться!

Совпадает , но то ,что происходило с моим ЖКТ , не забуду долго . Связываю это с отказом от сигарет
у меня вообще изжога целыми днями была,боли страшные(((....но сейчас постепенно полегче стало...правда когда налопаешься на ночь,вот тут цирк приходит...просыпаешься от боли и вперед)))

Нереальный аппетит. И я так понимаю не только потому что нечем больше рот и руки занять по-привычке, но и потому что еда стала ВКУСНОЙ!!! Я ем даже овсянку, которую терпеть не могла, в ход идет все что есть в холодильнике. Говорю себе пора остановиться, а то сильно потолстею, но не могу и все равно иду жую. Что делать?? подскажите. Семечки кстати не помогают перебивать аппетит
можно попробовать цитрусовые..мне помогает на время убить аппетит...например грейпфрут,лимон(или чай с лимоном),имбирь(кусочек пожевать,можно маленький и запить чем нибудь)

маленькими шажочками...постепенно....мне вот воздуха то не хватает,то прыгать хочеться,то весь мир серый,то не могу с эмоциями справиться.понимаю..но вот я отвлекаюсь рисованием,чтением книги(концентрация внимания не такая уж хорошая,но стараюсь),спорт помогает реально!негатив уходит в него и душ,особенно контрастный(на эмоции пробивает и становишься живее))держись и всем держаться![/qu

О-да апетит появился и у меня. Чувствую что после отвыкания от сигарет придется сесть на диету,иначе одна проблема заменяет другую.

я думаю..сначала надо с курятиной покончить...а потом начать с обжираловкой разбираться...хотя и сейчас раз в неделю можно на хлебе и водичке пожить...

Состояние пустоты... Эйфория и сильная тяга попрошла. И вроде и не депрессия... Именно пустота. Привыкаю к новому статусу не курящей. Только на улицу когда выхожу, первая реакция - глубокий вздох - кайф - красота снег искрится, морозец, опять вздох - и не верится что можно дышать полной грудью. Такое ощущение будто кожей дышишь. А дома - пустота(

6-7 дни хотелось курить очень сильно - такого не было в первые дни отвыкания. С 1 по 5 желания возникали часто и быстро проходили. А 6-7 прям волной и надолго. Посмотрю, что будет дальше. Радует, что пошла вторая неделя! ) никаких болей, нарушений чего либо или кашля нет. Изменений в общем никаких не чувствую, кроме того, что запахи стали отчетливей и вкус пищи более яркий.

Состояние пустоты... Эйфория и сильная тяга попрошла. И вроде и не депрессия... Именно пустота. Привыкаю к новому статусу не курящей. Только на улицу когда выхожу, первая реакция - глубокий вздох - кайф - красота снег искрится, морозец, опять вздох - и не верится что можно дышать полной грудью. Такое ощущение будто кожей дышишь. А дома - пустота(
можно занять себя чем нибудь ,я например спорт,душ и танцами,когда могу застваить,то и чтение...очень тяжело в первые дни недели себя заставить,лень накрывает и апатия..но надо заставить,потом последствия не очень-сонливость,переедание(что скажется обязательно на желудке)

6-7 дни хотелось курить очень сильно - такого не было в первые дни отвыкания. С 1 по 5 желания возникали часто и быстро проходили. А 6-7 прям волной и надолго. Посмотрю, что будет дальше. Радует, что пошла вторая неделя! ) никаких болей, нарушений чего либо или кашля нет. Изменений в общем никаких не чувствую, кроме того, что запахи стали отчетливей и вкус пищи более яркий.
молодчинка))главное мотивируй себя больше и немного балуй себя,помогает))

можно занять себя чем нибудь ,я например спорт,душ и танцами,когда могу застваить,то и чтение...очень тяжело в первые дни недели себя заставить,лень накрывает и апатия..но надо заставить,потом последствия не очень-сонливость,переедание(что скажется обязательно на желудке)

Да-да согласна))) чем и занимаюсь) стараюсь жить так словно и не курила никогда) просто такое чувство что старой привычкой не пользуюсь, а новые еще не на работала. Вот и пустота.

Да-да согласна))) чем и занимаюсь) стараюсь жить так словно и не курила никогда) просто такое чувство что старой привычкой не пользуюсь, а новые еще не на работала. Вот и пустота.
надо отречься от этого и все.у меня столько стрессов было и желудок давал о себе сильно знать,но я напролом и все.говорю себе-ничего не знаю,идем дальше-пофиг пляшем))ведь то что применишь в первый раз,два,в третии уже надо по другому,..и т д__)))

я думаю..сначала надо с курятиной покончить...а потом начать с обжираловкой разбираться...хотя и сейчас раз в неделю можно на хлебе и водичке пожить...
Я в последнее время так объелась,и переедала,что теперь живот хватает и проблемы...так что в любом случае,нужно определенную диету,например с недели некурения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу