Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Евгения Иванова, спасибо! очень надеюсь на это!Все у вас получится, обязательно.
Да. Та же хрень! Дошло до успокоительных даже.Беспонтовые ощущения. На самом деле, очень плохие ощущения. Я думал, намного будет… Намного лучше будет это всё И очень плохие ощущения, просто очень плохие ощущения. Я думал, намного лучше это всё будет. На 3-4 неделе — было намного лучше)
Всё проходит.И это пройдёт.Беспонтовые ощущения. На самом деле, очень плохие ощущения. Я думал, намного будет… Намного лучше будет это всё И очень плохие ощущения, просто очень плохие ощущения. Я думал, намного лучше это всё будет. На 3-4 неделе — было намного лучше)
Видимо каждому своё,по мне так на 25-27 день легко кого-нибудь бы убилБеспонтовые ощущения. На самом деле, очень плохие ощущения. Я думал, намного будет… Намного лучше будет это всё И очень плохие ощущения, просто очень плохие ощущения. Я думал, намного лучше это всё будет. На 3-4 неделе — было намного лучше)
Сочувствую. Почитал страсти , даже не приятно стало, но стаж то 30 лет, за все платить надо.Курить к концу первого месяца реально не хочется,сигаретный дым, при прохождении мимо курящих, очень вонючий и не приятный. Было пару моментов за месяц , что хотелось именно самого никотина, я так это ощутил, но без дыма и пр.сопутствующих. Тогда я представил, как сижу и курю-желание тут же совсем улетучилось и курить расхотелось, как и никотина тоже. Зато по прошествии месяца- вот это жесть, причем, не курить хочется, а именно, что ломки начались, Сердце-дошло до коронографии сосудов сердца( это когда через отверстие в крупном сосуде в паху вставляют и по сосуду просовывают проволоку длиной 1 метр ПРЯМО В СЕРДЦЕ и там шуруют, жидкость вливают и на рентгене в ТВ смотрят, и ты в живую( это всё без наркоза, только местное обезболивающее на ноге) тоже смотришь в тот же ТВ с операционного стола, как в тебе там шуруют. Не нашли ничего, сказали-сердце, как в 35-40 лет, а мне-полтаха. Потом одновременно с этим одышка-это нечто, неделю задыхался так,что не спать ни есть ничего не мог, не спал неделю совсем и не ел( только молоко 1 стакан в день и то насильно, чтобы совсем не загнуться без еды), похудел на 5 кг за неделю . Причём всё это в Новогодние праздники-врачей никого нигде нет, а ты просто загибаешься- аритмия, экстрасистолия, тахикардия, давление, дышать не возможно ничем, еле-еле грудь с диким усилием, как мехи у аккордеона( кто играл-знает) сдуваешь-надуваешь все 24 часа в сутки ( не дай Богъ, остановишься напрягаться-вообще задыхаешься совсем, посему-не спишь, пыхтишь всю ночь-утро-день-вечер-ночь итд и всю дорогу неделю нечем дышать, нечем дышать, нечем дышать), толку почти нет, задыхаешься и всё тут.Если ещё погода поменялась, ну, там, снег пошёл или оттепель-ну я Вас расскажу, это очень интересно, еще интереснее, чем выше. До бросания курить в быстром темпе и далеко ходил, как слон. За 12 часов на ногах буквально рысью на экскурсии( было Рождество и транспорт не ходил, в такси-не интересно)- весь Лондон пешком, если кто знает: Вестминстер-к Музею театра ГОЛОБУС Шекспира- через мост к Св.Павлу-Флит Стрит-Стренд-Трафальгар-Букингемский дворец ( + как пёс-в боковые улицы фотку снять красивую и назад на маршрут). Это всё целиком-больше 10 км 100%. точно. ВВП , хоть и спортсмен- по ТВ говорил, что и после 8-ми км. на дне рожденья своем запарился уже. И хоть бы раз я присел(или привстал ) и хоть-бы чуть-чуть задохнулся. Все в одном темпе с ускорением для фото, даже ноги стер. А после месяца некурения- метров 500 протащился- честное благородное слово-думал, привет! Так что, как писал поэт" Всё врут календари!" Нет, бросать курить надо, но календарики бы, того, подправить. Реальные побочки бросания- не аромат магнолий. Ещё пока не ясно, что день грядущий нам готовит, но и то, что прошёл- как говорят классики " эта штука посильнее Гоголя". Хорошо, что, хоть работать в праздники не надо было, а то был бы номер
Огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!Сама понимаю что необходимо к ХОРОШЕМУ специалисту, но к сожалению в мед. центр на углубленное обследование моих состояний ( кардиологическое, пульмонолог, эндокринолог и т.п.) смогу попасть только через месяц( пока отпуск не дадут) (((((((((((( т.к. у нас город не большой, специалистов многих нет необходим выезд в мед. центр для полного обследования. На сегодняшний момент сдавала ЭКГ 3 раза, ставят тахикардию. Рекомендовали седативные средства, в период приступа веропамил... больше ничего....Да, еще порекомендовали консультацию ПСИХИАТРА для назначения "сильных" успокоительных..... но больше отмахиваются от всего. Для себя сделала вывод, что при первой же возможности, пройду рекомендованное Вами обследование. Скажите пожалуйста, а бета-блокаторы Вы начинаете пить от какого пульса? Я уже самостоятельно принимаю бады (без назначения врача): кардиоактив (В6 + боярышник), омега-3, лицитин, комплекс витаминов - Витрум, аскорутин (это по рекомендации врача т.к. ранее была кровь из носа). Еще пью седативные чаи, при приступах тахикардии Корвалол 50 капель, Валосердин- 50 капель. Пробовала новопасит, тенотен, афобазол эффекта не увидела(((((@Irisha0402,
"Узнаю брата Колю" , т.е. некоторые симптомы абстиненции, которые начались ПОСЛЕ первого месяца после отказа, можно посмотреть подробнее: https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/
Надо Вам не стесняясь, сходить к доктору, и проверить, например, следующую схему
1. Отделить те проявления, которые ОДНОЗНАЧНО НЕ аллергические и не связаны с аллергией или её последствиями. Что делать с аллергическими-сказать не могу
2. Остальные проявления, стало быть, абстинентные
3. Сделать кардиограмму ( ЭКГ, у меня думали, когда пошел делать, что вообще ишемия и погнали на коронографию сосудов сердца, а я думал- тут на месте и конец, прямо в кабинете.Пульс 125, давление 180, дышать нечем вообще уже двое суток, не спал суток 5) и функцию внешего дыхания(спирометрию). При курении, бывает, обструкция в бронхиальном дереве и она может давать тахикардии приступы. Приступы тахикардии может давать и абстинентный синдром из-за того, что никотин встраивается в передачу нервных сигналов в нейромедиаторы и, пока организм не перестроится и не привыкнет без него, возможны сбои, напоминающие соматофорные расстройства ( ПА и пр.)
4. Если на ЭКГ всё ОК, а на спирометрии, например, легкая обструкция бронхиальнй проводимости, то:
5. Если Вам врач разрешит и у Вас нет бронхоспазма или склонности к нему из-за аллергии по результатам спирометрии ( а быть может, это видно при пробе с бронхолтиками на спирометрии)-тахикардии и аритмии хорошо приступ снимает 1\4 табл. обзидана( неселективный бета-блокатор). Если бронхоспазм есть- пользуйтесь табл. блокаторами кальциевых каналов, они бронхоспазма не дают, снижают давление и слегка купируют тахикардию.Не соглашайтесь на конкор-заработаете пожизненную реальную одышку, не абстинентные "пугалки" организма
6.Никотин вымывает калий, который в теле отвечает и за сердечный ритм. Сдайте анализ на содержание магния и калия. Если недостаток есть- принимайте табл. панангин( там калий и магний)
7. Лучше, бы, ещё, гормоны щитовидки проверить: при бросании курить деятельность щитовидки может поменяться- и это тоже может давать приступы. Если там что не так- доктор скажет, что принимать. Это корректируется
8. Если есть обструкция в бронхах и бронхоспазм( спазмы дыхания)- ингаляции небулайзером атровент и пульмикорт. Схему применения и сочетаемость с возможной аллергией- только через врача. На спирометрии пусть посмотрят, нет ли синдрома гипервентиляции.Это когда не замечаешь, что дышишь глубоко и часто и в крови слишкм много кислорода- а ощущение- что его мало и приступы "задыхания". Это-частый спутниик ПА. Для этого кровь надо сдать на кол-во кислорода и углекислого газа(на газообмен)
9. Головокружение и тошнота- поконтролируйте давление. Могут быть и приступы с подъёмом давления, не только тахикардии. При давлении- 1\2 табл. капотен, но ,опять же, только через доктора
10 Плохой сон и тревожные состояния( страхи, ПА депрессия)- тералиджен, например, 2 табл. на ночь за 1 час до сна
11. Боли в правом боку может давать и желудок. Я бы сделал УЗИ органов брюшной полости у хорошего узиста-он увидит, если что-то с желчным пузырём Развернутый анализ крови, информативный для специалистов, тоже не помешает. Это всё быстро можно сдать и получить заключение. Я в хорошей платной клинике всё это сделал за 1 день (и 1 день- коронография, но она оказалась лишняя, но ведь никто не знал)
Всё это- темы к посещению клиники и разговоров с врачом Ваших. Ничего не делайте, пока врач не подтвердит это Вам или не выпишет другого. Самолечение опасно, особенно, при аллергии. Но ждать и мучиться, пока само пройдёт- а зачем. Можно бросать зная о себе в открытую и под присмотром доктора.
А вообще, похоже, что процентов 90 Вашего описания- это абстинентный синдром при бросании курить. Я слышал от медицины, что длиться он может от 5 до 9 месяцев