Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей отказа от курения. Мой стаж курения на момент отказа составлял 13 лет, выкуривала пачку в день. Периодически бросала курить (раз в квартал это точно), хватало меня ровно на 1 день и все начиналось снова. Бросить курить «помогла» мне аллергическая реакция на препарат местной анестезии (лечила зуб). Аллергическая реакция на препарат была очень сильная, меня потряхивало (была сильная тахикардия), дыхательные спазмы, головокружение, тошнота. О курении в тот момент даже не думала, поэтому приняла решение, что буду бросать…. И тут начался кошмар в котором я нахожусь до сих пор…….. теперь уже все перепуталось либо это последствие аллергической реакции либо синдром отказа от курения….

В первый месяц переболела гнойной ангиной. Появлялись ежедневные приступы тахикардии, аритмии. Панические атаки, спазмы дыхания, страхи, бессонница, головокружения и много еще чего, просто ужас((((( Сейчас не курю почти 2 месяца, но приступы тахикардии продолжаются, боли в правом боку (скорее всего желчный пузырь), непонятная аллергия на разные продукты, депрессивное состояние и головокружения сохраняются, правда страхи уже стали реже. Кроме всего прочего я набрала вес (5 кг). Неделю назад у меня появилась сухость ладоней и подушечек пальцев (сморщились как будто от воды).

Подскажите, пожалуйста, это последствия аллергии либо отказа от курения? Если последствия отказа от курения, то как долго это все может продолжаться???? Поделитесь, пожалуйста, у кого были подобные ощущения, мне будет легче осознавать, что я не одинока в своих ощущениях т.к. они меня очень сильно беспокоят(((((((((((((((((( Я не могу жить нармальной жизнью, это просто кошмар(((((((((((((( Такой как сейчас я не была никогда(((((
Откуда такие последствия , может все дело в некачественном и дешевом табаке ? У меня вообще все хорошо и не каких побочных эффектов.
Могу дать один дельный совет , занимайтесь сексом почаще , он отводит мысли от курения, расслабляет и стабилизирует !

Откуда такие последствия , может все дело в некачественном и дешевом табаке ? У меня вообще все хорошо и не каких побочных эффектов.QUOTE[

Могу дать один дельный совет , занимайтесь сексом почаще , он отводит мысли от курения, расслабляет и стабилизирует
Последствия отказа от курения ЕСТЬ У ВСЕХ БЫВШИХ КУРИЛЬЩИКОВ! Только последствия у всех разные, так же как и разные проявления синдрома отмены и это никак не связано с качеством табака! Я рада, что у Вас все хорошо.

Откуда такие последствия , может все дело в некачественном и дешевом табаке ? У меня вообще все хорошо и не каких побочных эффектов.
Могу дать один дельный совет , занимайтесь сексом почаще , он отводит мысли от курения, расслабляет и стабилизирует !
Последствия отказа от курения ЕСТЬ У ВСЕХ БЫВШИХ КУРИЛЬЩИКОВ! Только последствия у всех разные, так же как и разные проявления синдрома отмены и это никак не связано с качеством табака! Я рада, что у Вас все хорошо.

@Irisha0402,

1.Поскольку у Вас была аллергия , а при ней возможен бронхоспазм- бетаблокаторы ДО обследования Вам нельзя, можете получить астму или астматический статус

Веропамил- Ваш препарат в этом случае( как раз блокатор кальциевых каналов, спазм он не вызывает)
%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB

Верапамил
Верапамил* (Verapamilum)

Показазания:
  • лечение и профилактика нарушений сердечного ритма: пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, трепетание и мерцание предсердий (тахиаритмический вариант), наджелудочковая экстрасистолия;
  • лечение и профилактика стенокардии: хроническая стабильная стенокардия (стенокардия напряжения), нестабильная стенокардия (стенокардия покоя), вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала, вариантная стенокардия);
  • лечение артериальной гипертензии.
Посоветуйтесь у врача, может. его надо не только при приступах, но и какое-то время попринимать курсом:

Способ применения и дозы:

Режим дозирования и продолжительность лечения устанавливаются индивидуально в зависимости от состояния больного, степени тяжести, особенностей течения заболевания и эффективности терапии.

Для профилактики приступов стенокардии, аритмии и при лечении артериальной гипертензии препарат назначают взрослым в начальной дозе по 40–80 мг 3–4 раза в день. При необходимости увеличивают разовую дозу до 120–160 мг. Максимальная суточная доза — 480 мг.

2. В любом маленьком городе, уверен, есть кто-то типа пульмонолога или аллергоцентра или, кто и где лечат астму. Там ЕСТЬ аппарат спирометр. Пройдите исследование Функции Внешнего Дыхания(ФВД) с бронхолитическими пробами на предмет бронхообструкциии после курения и бронхоспазма

3. Спиртовые настойки не пейте. Они даже в малых дозах способны вызывать тахикардию

4. Про кровь из носа-соблюдайте, что сказали врачи. У меня было такое, началось через 2 недели после отказа от курения. У многих курильщиов- вазомоторный ринит. Долго не буду. но, короче, сосуды в носу слабые

5. Нервы у Вас, конечно,в таком состоянии, что новопассит, тенотен и пр. могуть не помочь. Сходите к прихиатру-пусть выпишет короткий курс успокоительных по-сильнее, не обязательно, что из т..н первого списка, где очень суперсильные препараты. Можно просто из рецептурного списка №2( тералиджен, например) . Без рецепта если-попробуйте АДАПТОЛ

Адаптол
Тетраметилтетраазабициклооктандион (Tetramethyltetraazabicyclooctandionum)

Лекарственная форма и состав:
Таблетки 1 табл.
активное вещество:
тетраметилтетраазабициклооктандион 500 мг
вспомогательные вещества: метилцеллюлоза — 3,3 мг; кальция стеарат — 1,7 мг

Показания:
  • неврозы и неврозоподобные состояния (раздражительность, эмоциональная неустойчивость, тревога, страх);
  • улучшение переносимости нейролептиков и транквилизаторов с целью устранения вызываемых ими соматовегетативных и неврологических побочных эффектов;
  • кардиалгия различного генеза (не связанная с ИБС);
  • никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии для уменьшения влечения к курению табака).

Омега-3- ОК. Прием- больше 1000 единиц. Они нормализуют работу мозга

У меня пока ничего особо не нормализовалось, стало полегче слегка. Медицина говорит, что это до 5-ти месяцев может длиться
К сожалению у нас в городе нет аллерголога и пульмонолога((((( В больнице "посоветовали" обратиться к терапевту. У терапевта я уже была.....С психиатром пока повременю, наверное попробую адаптол. Одно поняла точно, ЕСЛИ ВЫЖИВУ, то никогда в жизни больше курить не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На работе пипец полный...........Жду отпуска и надеюсь, что не уволят((((((((((((

31 день , реально под вечер захотелось курить. В пятницу пил приличное количество пива , захотелось тоже немного курить. Вот про эти тяжелые дни наверно многие говорят в конце первого месяца.

К сожалению у нас в городе нет аллерголога и пульмонолога((((( В больнице "посоветовали" обратиться к терапевту. У терапевта я уже была.....С психиатром пока повременю, наверное попробую адаптол. Одно поняла точно, ЕСЛИ ВЫЖИВУ, то никогда в жизни больше курить не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На работе пипец полный...........Жду отпуска и надеюсь, что не уволят((((((((((((

Ириша,
ради Бога, извините, в оповещении не пришёл Ваш пост.
Надеюсь, со вторника ничего с Вами плохого не случилось.
Вам-29 лет, поэтому про то, что ЕСЛИ ВЫЖИВУ, надеюсь, речь не идёт. Надо так ставить вопрос: и ВЫЖИВУ и никогда в жизни больше курить не буду.
В каком городе Вы живёте, где нет пульмонолога и аллерголога? Астматики в Вашем городе есть точно-где их лечат? Вот там , где их лечат-есть прибор спирометр для исследования функции внешнего дыхания. Она делается так- 1 раз дышишь в прибор так. Другой раз дышишь -после того, как в горло брызгали бронхолитик( бронхорасширяющий препарат) . Так определяют наличие бронхоспазма и астмы. Аппарат все параметры выдаёт на автомате сам. Поскольку у Вас была аллергия- вам не лишне снять подозрения на это,судя по Вашим прежним описаниям.
Может, и у терапевта такой аппарат есть тоже. Его показания- не бином Ньютона. Расшифровать может не только врач, но даже сам пациент, покопавшись в интернете на тему "Нормальные значения (показания) при спирометрии"
Вы пишете-на работе пипец полный. В чём конкретно он заключается. Как дела сейчас?
Хорошо что решили пока повременить с психиатром. Может, это значит, что острая фаза прошла и полегчало?
Держитесь, удачи Вам, пишите-ежели чего

31 день , реально под вечер захотелось курить. В пятницу пил приличное количество пива , захотелось тоже немного курить. Вот про эти тяжелые дни наверно многие говорят в конце первого месяца.

Ув. Михаил,
Насколько я понял по форуму,про тяжёлые дни говорят не тогда, когда "немного" захотелось курить.С приличного количества пива и не такое тоже захочешь-но это- тоже не тяжёлые дни.
Тяжёлые дни-это когда всякие проявления абстиненции реально зашкаливают. У Вас такого "зашкаливания", слава Богу, нет, судя по посту. Отлично, что Вам везёт или организм сильный. Так, что это не то, про что многие говорят, к счастью

Ув. Михаил,
Насколько я понял по форуму,про тяжёлые дни говорят не тогда, когда "немного" захотелось курить.С приличного количества пива и не такое тоже захочешь-но это- тоже не тяжёлые дни.
Тяжёлые дни-это когда всякие проявления абстиненции реально зашкаливают. У Вас такого "зашкаливания", слава Богу, нет, судя по посту. Отлично, что Вам везёт или организм сильный. Так, что это не то, про что многие говорят, к счастью
мне легко дается бросать курить , но я не пойму, откуда приходит это желание , если спустя месяц организм должен быть полностью очищен от никотина. Я не говорю , про то , что я сильно хочу курить и впадаю в депрессию , просто хочется покурить последние дня 2-3.

мне легко дается бросать курить , но я не пойму, откуда приходит это желание , если спустя месяц организм должен быть полностью очищен от никотина. Я не говорю , про то , что я сильно хочу курить и впадаю в депрессию , просто хочется покурить последние дня 2-3.

Оттуда приходит:

Действие никотина

Формула никотина имеет сходство с формулой ацетилхолина. Попадая в организм, никотин начинает принимать участие в тех нейромышечных передачах, в которых участвует ацетилхолин. Есть большое количество рецепторов (мест через которые происходит передача импульсов), которые подвержены действию никотина. Поэтому он вместо ацетилхолина воздействует на них, и тем самым влияет на работу органов, встраиваясь в работу нервной системы. Так, никотин может вызывать в малых количествах расширение, а в больших – сужение сосудов, спазм желудка, увеличение выработки слюны и желудочного сока.

Одной-двух сигарет достаточно, чтобы проявилось воздействие на нервную систему. Уже после пары затяжек в организм попадает некоторое количество никотина. Через 7 секунд этот алкалоид с кровью попадает в головной мозг и вызывает в нем кратковременное возбуждение. От его небольшого количества сосуды расширяются, приток крови к ним увеличивается. Кроме того никотин временно возбуждает клетки головного мозга. Наступает непродолжительное ощущение эйфории, притока новых сил и умиротворения. Когда поступление этого токсина в организм прекращается, сосуды головного мозга снова сужаются, перевозбужденные клетки угнетаются и их активность снижается. Чтобы вернуть прежние ощущения курильщик снова тянется к сигарете. У него как будто вырабатывается условный рефлекс: сигарета-удовольствие. Так возникает привыкание к курению.

При хроническом курении постоянное поступление никотина в организм угнетает выработку организмом природного ацетилхолина. А так как количество поступающего никотина намного большее, чем необходимо для нормальной передачи импульсов, то все процессы нейромышечной передачи сначала, максимально активируются, а после угнетаются. Так происходит: с сосудами — сначала расширяются, потом спазмируются, с работой желез внутренней секреции – сначала усиливается, после угнетается, с тонусом мышц – сначала повышается, потом снижается.

С каждым днем «приема» никотина, организм адаптируется к его количеству. Поэтому, истощенные нервные клетки приходится возбуждать все чаще, чтобы получить желаемое ощущение умиротворения. Вследствие этого, «дозу» алкалоида приходиться день ото дня увеличивать, и соответственно выкуривать все большее количество сигарет.
  • У курильщиков нарушается правильное течение нервных процессов
Никотин и нервная система – два несовместимых понятия. Первое что страдает от никотина — это мозг. От него, по цепной реакции, нарушается деятельность всех органов и систем.

C
Оттуда приходит:
Действие никотина
Формула никотина имеет сходство с формулой ацетилхолина. Попадая в организм, никотин начинает принимать участие в тех нейромышечных передачах, в которых участвует ацетилхолин. Есть большое количество рецепторов (мест через которые происходит передача импульсов), которые подвержены действию никотина. Поэтому он вместо ацетилхолина воздействует на них, и тем самым влияет на работу органов, встраиваясь в работу нервной системы. Так, никотин может вызывать в малых количествах расширение, а в больших – сужение сосудов, спазм желудка, увеличение выработки слюны и желудочного сока.

Одной-двух сигарет достаточно, чтобы проявилось воздействие на нервную систему. Уже после пары затяжек в организм попадает некоторое количество никотина. Через 7 секунд этот алкалоид с кровью попадает в головной мозг и вызывает в нем кратковременное возбуждение. От его небольшого количества сосуды расширяются, приток крови к ним увеличивается. Кроме того никотин временно возбуждает клетки головного мозга. Наступает непродолжительное ощущение эйфории, притока новых сил и умиротворения. Когда поступление этого токсина в организм прекращается, сосуды головного мозга снова сужаются, перевозбужденные клетки угнетаются и их активность снижается. Чтобы вернуть прежние ощущения курильщик снова тянется к сигарете. У него как будто вырабатывается условный рефлекс: сигарета-удовольствие. Так возникает привыкание к курению.

При хроническом курении постоянное поступление никотина в организм угнетает выработку организмом природного ацетилхолина. А так как количество поступающего никотина намного большее, чем необходимо для нормальной передачи импульсов, то все процессы нейромышечной передачи сначала, максимально активируются, а после угнетаются. Так происходит: с сосудами — сначала расширяются, потом спазмируются, с работой желез внутренней секреции – сначала усиливается, после угнетается, с тонусом мышц – сначала повышается, потом снижается.

С каждым днем «приема» никотина, организм адаптируется к его количеству. Поэтому, истощенные нервные клетки приходится возбуждать все чаще, чтобы получить желаемое ощущение умиротворения. Вследствие этого, «дозу» алкалоида приходиться день ото дня увеличивать, и соответственно выкуривать все большее количество сигарет.
Никотин и нервная система – два несовместимых понятия. Первое что страдает от никотина — это мозг. От него, по цепной реакции, нарушается деятельность всех органов и систем.
Существует ли дата "исцеления" восстановления, организма - дата когда ты забываешь о сигаретах и не желательных последствиях в организме ??? год-два-пять??? на какой период времени настроится и как говорится быть готовым к "накатам" ? понимаю о "размытости вопроса ! скажи хотя бы ооооочень приблезительно

C

Существует ли дата "исцеления" восстановления, организма - дата когда ты забываешь о сигаретах и не желательных последствиях в организме ??? год-два-пять??? на какой период времени настроится и как говорится быть готовым к "накатам" ? понимаю о "размытости вопроса ! скажи хотя бы ооооочень приблизительно

Уважамыи Коллега

Я сам-не доктор. Просто покопал кое-что на эту тему. Понял так:
-Год- на исчезновение острых проявлений ( чем ближе к концу года-тем их проявление реже и слабее).
До 5-ти лет вероятность спорадического появления сильных накатов , последствия курения и абстиненции продолжат существовать.
-Пять- на органические заживления того, что ещё можно заживить.
-Риск возвращения к курению-бессрочный. Дата когда ты забываешь о сигаретах-нет такой. Можно сорваться и через несколько лет.

Оттуда приходит:

Действие никотина

Очень познавательно.

Да я наслаждаюсь тем что меня даже и не тянет

Меня тоже не тянет, но нужно быть всегда начеку. Предпоследняя попытка бросить курить закончилась неудачей на 9-ом месяце.

Меня тоже не тянет, но нужно быть всегда начеку. Предпоследняя попытка бросить курить закончилась неудачей на 9-ом месяце.
как так ?? что сподвигло подымить ??

уверенность в том, что больше не курю и одна сигаретка меня не сломает. одна сигаретка потянула за собой вереницу других. :(
Ох уж этот "синдром одной сигареты"!!..:frantics:

не курю 1,5месяца (стаж 30 л),но плохо сплю,ничье терпимо.Так что можно бросить курить-покупал никоретте-помогло

Сейчас в теме: