Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
33 дня...
больше всего добивает отупление и заторможенность... работаю головой, поэтому сильно напрягает сей факт, а также во время вождения авто - прилагаю усилия для концентрации внимания
бессонница не первых порах научила уважительно относиться ко сну, поэтому вечером при первых признаках сонливости иду спать... спать, кстати, хочется в течение всего дня
ем, ем, ем... вкусняшки... сладости... сначала в качестве компенсации за стресс, а теперь вошло в привычку... придется вновь ограничивать себя и худеть
характер всегда был не сахар, а теперь... мне хочется орать и убивать - такова реакция на любой раздражитель, опять же, чтобы не начать убивать, приходится держать себя в руках
запахи уже ощущаю не такими резкими, но запах табака бьет в нос и задыхаюсь от него... курить не хочу и не буду, второй раз такого бросания точно не переживу...
и еще... нет радости. никакой. такого тяжелого периода еще никогда не было в моей жизни...

33 дня...
больше всего добивает отупление и заторможенность... работаю головой, поэтому сильно напрягает сей факт, а также во время вождения авто - прилагаю усилия для концентрации внимания
бессонница не первых порах научила уважительно относиться ко сну, поэтому вечером при первых признаках сонливости иду спать... спать, кстати, хочется в течение всего дня
ем, ем, ем... вкусняшки... сладости... сначала в качестве компенсации за стресс, а теперь вошло в привычку... придется вновь ограничивать себя и худеть
характер всегда был не сахар, а теперь... мне хочется орать и убивать - такова реакция на любой раздражитель, опять же, чтобы не начать убивать, приходится держать себя в руках
запахи уже ощущаю не такими резкими, но запах табака бьет в нос и задыхаюсь от него... курить не хочу и не буду, второй раз такого бросания точно не переживу...
и еще... нет радости. никакой. такого тяжелого периода еще никогда не было в моей жизни...
Вооот. Нет радости. Все мы тут через это проходим ))) но важно научиться радоваться заново! )))

Минусы-спать-спать-спать всегда и везде. Ложусь в 22 встаю в 9 и невысыпаюсь! Раньше на сон уходило часов 6 и все было ок! Настроение паршивое, в горле иногда скользкий комок, иммунитет ни к черту. Курить не буду никогда-ума хватит такое запомнить-второй раз бросить не смогу сдохну на 1 недели мучений. Плюсы -Зубки белые по лестницам бегаю резво без отдышки

Не курю 36 дней.
У меня были очень похожие симптомы злости на все и на всех были сразу после окончания приема табекса. Не мог сообразить что к чему. На работе все раздражали, чуть не поругался с двумя начальниками. Но курить не стал, хотя чуть не сорвался. После чего начал пить эндоклин, почитал что он снижает тягу. Вообще то он для чистки организма курильщика или тех еще кто курит. Он только на травках.
Легче стало на третий день эндокрила и пошло все норм на работе и дома.

Переживаю что когда закончу курс (3 мес) снова появиться тяга, но и фиг с ним, начну спортом заниматься.

Про алкоголь и кофе забыл, не пью, заменил чаем с имбирем)

Еще пью седативные травки, что бы быть спокойнее. Видимо из-за стажа 20 лет курения тяжело отвыкнуть сразу.
Еще проситал, что никотин проникает во все клетки организма и не сразу выходит из них, например, из жиров выходит при выделении адреналина, который разрушает жир. А сам адреналин выделяется, например, во время страха стресса, из за этого выделенный никотин дает организму напоминание что ты курил когда то, от этого люди и закуривают снова спустя годы. Может это правда, я не знаю. От этого начал чистить организм.

У меня не совпадает с описанным - не могу сказать что рада, что удалось и в тоже время бороться с желанием закурить уже не приходиться. просто ощущение процесса, т е что я типа болею и выздоровлю, когда синдром отмены никотина пройдет(надеюсь скоро)), организм беситься, сама злобствую, надо тоже седативное попить...

Какие-то вы страсти рассказываете все. А мне хорошо. Иные дни и не вспоминаю, что курил.
Мимолетные желания возникают закурить после еды. Длятся несколько секунд и все. Даже забухал разок для пробы.
Тянуло закурить, но терпеть можно вполне. Я рад что бросил. В организме бодрость, про кашель уже забыл. Пью холодные
напитки из холодильника и не болею. А раньше сразу цеплял простуду. Только поправился чуток. Килограммов на 4-5.

Психологически было сложно,частая смена настроения,эйфория была однажды,во время дня рождения,такая радость,что не закурила,а сейчас как-то непонятно, окончательно я не курю или нет,но запах табака раздражает,даже если на улице кто-то курит,хочется отойти подальше и дышать в стороне,думаю,что не закурю.

Всем доброго дня! Разменял месяц новой, хорошо забытой, жизни некурящего! Как понял дела идут как у многих. Накатывает еще каждый день, особенно по утрам, после кофе , видимо глубоко это во мне сидит. Спать стал больше и причем значительно, вечером по пол часа дремы, да и утром просыпаться стал с будильником, раньше в 6 часов утра как штык. Несмотря на то, что почти каждый день в спортзале, набрал 4 кг , уже по одежде вижу. Но в тоже время немного становиться легче, чем в начале. И это радует!

Добрый вечер всем! В отличие от Евгения 63,у меня со сном не очень хорошо обстоит дело,долго невозможно заснуть,а вот утром встаю гораздо легче,чем при курении,это большой плюс,да,пошел второй месяц не курения.

Еще пью седативные травки, что бы быть спокойнее. Видимо из-за стажа 20 лет курения тяжело отвыкнуть сразу.
Еще проситал, что никотин проникает во все клетки организма и не сразу выходит из них, например, из жиров выходит при выделении адреналина, который разрушает жир. А сам адреналин выделяется, например, во время страха стресса, из за этого выделенный никотин дает организму напоминание что ты курил когда то, от этого люди и закуривают снова спустя годы. Может это правда, я не знаю. От этого начал чистить организм.
как правильно написано! ведь действительно сильно хочется курить в трудных,эмоционально,ситуациях!

со сном тоже неполадки после первой недели-высыпалась,хоть и спала мало,а сейчас не выспаться:( но может это с временем года связано у нас мрачно,серо все вокруг!

со сном тоже неполадки после первой недели-высыпалась,хоть и спала мало,а сейчас не выспаться:( но может это с временем года связано у нас мрачно,серо все вокруг!
Тоже со сном были проблемы, где-то с одну две недели. Потом все в норму пришло. Сплю). У меня вообще ощущения, что мы в процессе бросания курить переживаем многие недуги по одной две нед.

Да.набрасываются какие-то ранее не испытываемые недуги:голова какая-то" спертая",бессонница,чрезмерный иногда жор,со всем этим как-то надо справляться,я на плавание хожу,немного помогает.

У меня вообще ощущения, что мы в процессе бросания курить переживаем многие недуги по одной две нед.
это точно, у организма бунт, но ему деваться некуда, приходит в норму. Голова вроде начинает работать получше, а так да, тоже муть какая-то в мозгах - работать было невозможно.
и у меня еще стали флешбеки возникать, стала вспоминать как я начинала курить и почему, зачем, как будто заново переживаю тот период подросткового возраста)) т е психологические аспекты какие-то прорабатываются тоже.

46 дней. Табекс. в голове каша: ни по скорости, ни по качеству мышления я сейчас ничем не лучше первокурсника. Моя эффективность на работе - почти ноль. Делаю только самое необходимое через немогу. Зато сейчас заканчиваются расколбасы с сосудами, накаты теперь посещают меня просто по привычке. Мелькнет в памяти: "Курить? Не, я бросила. Точно, я же бросила. Значит, не хочу". На том и накат заканчивается.
Психработа происходит независимо от моей воли. Вспоминаются моменты из школьной жизни, когда начинала и подсела на курение. Одновременно проблемы, вроде бы не связанные с курением, начинают разматываться. Это какая-то полная перезагрузка всей жизни. Ух, как интересно. Если б не додумалась бросить курить, то даже и не знала бы, что такое бывает.

Уже успеваю "поймать за хвост" внезапно "прилетевшую" мысль покурить, спросить для чего и получить ответ даже временами...))

Одновременно проблемы, вроде бы не связанные с курением, начинают разматываться. Это какая-то полная перезагрузка всей жизни.
у меня то же самое происходит... иногда думаю, что проще было бы продолжать курить...:unsure:

иногда думаю, что проще было бы продолжать курить...
нет, не согласная я. это больше похоже на недельный поход в горы 3-дневным пищевым запасом . хочешь, не хочешь, а придется позаботиться и о себе, и о тех кто рядом.
да и зачем держать своих тараканов при себе? Пускай гуляют, куда хотят :byebye:. мне и без них есть чем заняться :)

нет, не согласная я. это больше похоже на недельный поход в горы 3-дневным пищевым запасом . хочешь, не хочешь, а придется позаботиться и о себе, и о тех кто рядом.
да и зачем держать своих тараканов при себе? Пускай гуляют, куда хотят . мне и без них есть чем заняться
просто в моем случае клубок такой большой, проблемы не пустячные... и иногда кажется, что у меня больше нет сил их решать...

Сейчас в теме: