Мне 40 лет и я наркоман. Я больше 20 лет курил табак - наркотик, оказывающий разрушительное воздействие на организм, как в физическом, так и психологическом смысле. Несмотря на то, что сейчас я не курю, все равно продолжаю быть наркоманом. Думаю, как наркоман. Испытываю прелести абстинентного синдрома, как наркоман и имею огромное желание употребить наркотик (табак). Интересно то, что перед тем, как бросить курить я не называл себя наркоманом, мне и в голову это не приходило. А теперь вот четко осознаю это.
Здесь, на форуме, одна женщина пишет: "Говорю своей дочери, что не знаю как бросить курить". Дочь отвечает, что не понимает этого. И автор делает утверждение о том, что во всем остальном у них с дочерью полное взаимопонимание. Но это не так. Как не бывает взаимопонимания между сытым и голодным, так и не будет его между наркоманом и здоровым. Есть у наркоманов такая поговорка "Человек - который покурил, навсегда останется человеком, который покурил". Так что, господа наркоманы, если вы сейчас и не курите, то это совсем не означает того, что вы не наркоманы. Мы наркоши - помойка общества, наши дети никогда не поймут того, что мы не знаем, как бросить наркоманить. И проблема заключается не в том, как бросить курить (это как раз не очень сложно), а в том как перестать быть наркоманом. Не обращали внимание на людей, которые бросали курить, терпели не один год и затем, с новой силой возвращались к курению. Интересовались причинами, которые побудили их сделать это. На самом деле, все очень просто, ведь курение всего лишь оболочка проблемы, которая выражается в неизлечимом заболевании всего организма, с общим названием - наркомания. Бросив курить, вы просто скидываете фантик, обнажая проблему. Этот форум, не более чем еще один наркоманский кружок (притон) по интересам, позволяет нам бессознательно погружаться в проблему наркомании. А ведь разобщение наркоманского сообщества - это один из инструментов избавления от наркомании.