Сегодня ровно 100 дней как я не курю, и, конечно же, у меня есть, что сказать миру!
За 23 года курения мне не приходила мысль бросить.
Курить я обожала! Любила и бросать не собиралась.
Курила я всегда, везде и с удовольствием. Пачка в день точно, в отпуске - полторы.
О Боже, да, я курила даже во время беременности.
И вот бросила. Как - можно почитать в моем дневнике, тут это лишнее.
И вот 100 дней. Физически жизнь однозначно налаживается.
Сон крепкий, глубокий и красивый. Была бессонница месяца 2.
Абсолютно ушли покашливания утром.
Очень заметен красивый цвет лица и ровная кожа.
Начали белеть зубы.
Из физики осталось только - сухость слизистых, частая жажда.
И жор. Я не ограничиваю себя ни в чем, потому что я изначально сказала себе, что я буду делать что хочу, только не курить. Этому и следую все 3,5 месяца.
Тут самое время перейти к психике.
Тут не все так радужно.
Ощущение - как будто жизнь проходит мимо. Столько всего происходит, столько везде бываю, такой по всем фронтам взрыв! Давно такого и не припомню.
НО!
Ощущение - как будто я смотрю кино и ничего со мной лично не происходит. Такая, знаете, приятная депра. Ленивая такая, бестолковая депра. Вроде как все супер, но ничего вроде и не надо.
Кисель такой в душе.
Причем, если на первом месяце либидо набирало такие обороты, что от разряда равнодушным не оставался никто, то сейчас вроде как оно и не надо, как будто.
Понимаете, вот все КАК БУДТО.
Короче очень непонятное и невнятное состояние. Для меня самой.
А с другой стороны - хочется всего больше-выше-сильнее! А потом сразу - да ну его. Качели.
Пойди туда - не знаю куда.
И я честно прочла все до единого комментарии в этой теме. И понимаю, что с психологической точки зрения это только начало пути.
Ни разу не возникала мысль курить. Потому что, при всех прочих равных, не курить - это безумно круто!
Ах да. Есть и психологические ГИГАНТСКИЕ плюсы! Самооценка взлетела вверх! Я понимаю, насколько я классная! Я не курю, и я - крутышка!