Справка Что происходит в вашем организме в эти дни (3 - 6 месяцев без сигарет)

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    133

Леди Шок

Ветеран
Реакции
2.549
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35
Курить не тянет. Все хорошо!!!! НО... Ком в горле пока еще есть и слизь..
Тоже самое.Курить со слизью и комом совсем не хочется.
А вот ком этот мерзкий мне уже кажется никогда не пройдет....Никакие хорошие варианты ,что это за ком в голову не лезут. По врачам ходить надоело за эти 4 месяца. Вобщем у меня плюсов практически не наблюдается. Дже экономия средств (из-за чего я бросила) не вышла.Лекарства оказались дороже сигарет.А применение всех этих лекарств(которые не помогают)думаю действуют а организм не полезнее сигарет. может многим тут не понравится, что я скажу.На сегодняшний день я жалею ,что бросила курить.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Непьем:
»»»

Falco

Патриот
Реакции
2.329
Дневник
Читать »»
Лет курения
14
Зубы стали заметно белее, если раньше задумывался про отбеливание сейчас все устраивает. Кожа не знаю не уверен, но думаю лучше. Проблемы с жкт остаются, вес стабилизировался, но набрал много начинаю сбрасывать, курить хочется... часто... желание легко перебить обычным " нет" . Алкоголь не пью и не очень хочется. Спать стал меньше и очень расстроен этим фактом

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
сегодня у меня 93 день не курения)
я просто живу и радуюсь каждому дню)) свежа, бодра, зубы белые)) никаких побочек нет..тьфу-тьфу__))
кашля как не было так и нет))

morin

Продвинутый
Реакции
503
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Сегодня ровно 4 месяца отказа. Сны про курение снятся, но нечасто. Утром радуюсь, что курила во сне, а не наяву. Накатов практически нет. Здоровье не радует стойким повышением давления, обострился шейный остеохондроз. Лечусь, получаю кайф от того, что иду навстречу здоровью, позитивные мысли о правильности решения отказа от табакокурения.

FurySalamandra

Начинающий
Реакции
147
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Сегодня начался мой четвертый месяц без сигарет. Сны о курении давненько не снились, но мысли о "покурить" довольно частые, вне зависимости от того, нахожусь ли я в знаком месте или же пропускаю бокал пива с друзьями, но отказ от предложенной сигареты не вызывает "зуда" или чувства, будто бы предаёшь самого себя - отказ происходит рефлекторно, если угодно, но хочется, не скрою, хочется, но, как и сказал, отказ - рефлекторно. Я бы и не считал, то цифра 7 крепко въелась, потому как-то замечаю. Странное чувство, но когда захожу на форум, читаю о страданиях людей, которые срываются, или об описываемых ощущениях при отказе от курения, налетают дурные мысли о курении и хочется закурить ещё сильнее. Так что до следующей 7-ки, господа! Всем хорошего настроения!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Тоже самое.Курить со слизью и комом совсем не хочется.
А вот ком этот мерзкий мне уже кажется никогда не пройдет....Никакие хорошие варианты ,что это за ком в голову не лезут. По врачам ходить надоело за эти 4 месяца. Вобщем у меня плюсов практически не наблюдается. Дже экономия средств (из-за чего я бросила) не вышла.Лекарства оказались дороже сигарет.А применение всех этих лекарств(которые не помогают)думаю действуют а организм не полезнее сигарет. может многим тут не понравится, что я скажу.На сегодняшний день я жалею ,что бросила курить.
anologi4no...

MaxLapata

Старожил
Реакции
1.116
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.12.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Скоро 6 месяцев. Я не уверен, что все напасти можно связывать с отказом от курения, но мне постоянно хочется спать, а если не посплю, то очень давит на глаза изнутри и время от времени возникает чувство немотивированной огресии. Жрать не хочу. Набрал за все время 8-10 кг из них 3-4 ушло, остальное остановилось. Дышать легко, кашля нет. Сны о курении появляются раз в месяц. Курить хочется тоже раз в месяц и сутки не отпускает, потом проходит.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Сила Воли
у меня почти 5 месяцев, как я не курю...
кашля как не было , так и нет...кома как не было, так и нет...
зубы стали белее, кожа свежая! высыпаюсь! и еще заметила очень интересную вещь...похоже , действительно меняется обмен веществ в организме... раньше , когда курила, если бы я ела столько сдобы и сладкого, как ела последнее время.. то +5 кг было бы гарантированы...
тут ем, и все сгорает... даже похудела)) но я решила больше не эксперементировать...и записалась в месячник по отказу от пищевых пристрастий)))

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
У меня прозаичнее. Все было, и головокружение, и ПА. Сейчас на 91 дне не курения волнует одышка, она пропадаёт и появляется вновь. Если рядом вода или дожди появится 100%. И желудок распирает от еды. Особенно от мучного. Живот так вообще вылез как бросила курить, так и не проходит. Тоже немного напряжен. Вес прибавился прилично, но я и ела много чего нехорошего. Отдельно скажу о горле. Там дискомфорт, и не проходит с первого дня бросания. Бывает закашляюсь, а толку нет. Как был ком, так и остался.
Похоже подсадила желудок и лёгкие. Остальное проверять надо у врачей и через анализы. Ну ещё бывает мутит от жары, в глазах темно становится на пару сек. Выносливость слабая ещё.
Прыщей было море на втором месяце, сейчас убираются частым мытьем с скрабом. Кожа суховата.
Почки ноют иногда, что настораживает, но это и раньше было из за песка.

Отправлено с моего ZTE BLADE V7 через Tapatalk

Последнее редактирование:

marina1900

Продвинутый
Реакции
462
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
У меня тоже 3 месяца, в самом начале думала , что через месяц пархать буду ( наивная:alien:) Появились болячки , а которых раньше и не думала, то тут то там кольнет, достала меня жуткая аллергия, нос заложен, сопли ручьем, чешусь как как кот шелудивый, глаза опухают, чешутся, чихаю, гастрит обострился в общем все 33 удовольствия"Блин когда же это закончится, вроде и курить то не особо тянет уже , да и нервишки поспокойнее , но вот физическе состояние жеть:banghead:

Реакции
683
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
У меня тоже 3 месяца, в самом начале думала , что через месяц пархать буду ( наивная:alien:) Появились болячки , а которых раньше и не думала, то тут то там кольнет, достала меня жуткая аллергия, нос заложен, сопли ручьем, чешусь как как кот шелудивый, глаза опухают, чешутся, чихаю, гастрит обострился в общем все 33 удовольствия"Блин когда же это закончится, вроде и курить то не особо тянет уже , да и нервишки поспокойнее , но вот физическе состояние жеть:banghead:
Как я тебя понимаю) блин, странно... у всех по разному... кто-то в муках кто-то нет...

marina1900

Продвинутый
Реакции
462
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
06 сентября.
50/50. Через пару дней 4 месяца как не курю.
На третьем месяце ( в начале ) курить хотела без пауз. Постоянный накат. И выпить впрочем также. Теперь забываю что вообще курила. Иногда вечером хочется, но легко отогнать. Решила не пить пока. Максимум бокальчик, если повод есть.
Сижу бывает чаечек пью, а в голове зреют прописные истины. Почему то тянет на философские размышления. Наверно запоздалое взросление ;)
Раньше хотелось чего то добиваться, за что то бороться. Приключений что ли. Страхов море было, надежд, и бог знает чего ещё. Сейчас как будто постарела... И смотрю на новую жизнь с ностальгичной грустью. Скоро начну молоденьких девушек на ловочке обсуждать ( только не это:().
В физическом плане на третьем месяце казалось что ноет и болит все и сразу.
В середине 3 го обострилось жкт и одышка. Одышка видимо из за нервов. Ближе к четвертому месяцу она прошла. Сейчас почки ноют, пищевая система; распирание и дискомфорт в животе. Во рту, в горле, в носу сухость.
Тревожность поменьше, но мысли как у невростеника (бывает по 100 раз обсасываю какую либо мысль). Посоветовали что нибудь поучить. Язык какой нибудь или стихи)). Намекают что заняться мне нечем, оттуда и мысли пенсионерские. Комок в горле проходит, но дискомфорт есть. На языке, ближе к горлу прищики появились, хз что это, стоматит ? Фарингит? Запах во рту неприятный. Опять к врачу топать(.
Либидо слабое. На близких уже не ору ) уже не скажешь что бесит все ).
В постели мне постоянно неудобно. То подушка маленькая, то шея болит, то диван жёсткий, то тело затекает.
Всем советую заняться здоровьем после бросания. Врачей обойти. И закурите наврятли после этой беготни ( обидно будет ) и это шанс начать новый, более качественный этап в жизни. Открыть для себя новые полезные привычки. Ведь начнется развитие в области здоровья.
Я хочу в бассейн пойти, легкие качать ). Позже в зал пойду. И вообще хочу активности побольше, чтоб не было времени о ерунде думать.
В общем я довольна. Рада что не курю.
ЗОЖ рулит )

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 8357

Пять месяцев! Ура! Уже я бы сказал шестой. Желания курить нет вообще, стал забывать что это такое. Бывает иногда возникает мысль покурить, но это уже скорее привычка. Поймал себя на мысли, что забыл, что такое сигарета в руках. Запах раздражает. Как там печень и прочие органы без понятия! Невроз... Как будто бы стал проходить. Как не странно нет интимного желания. Аппетит высокий. Посмотрим что будет дальше.

Чудак

Скифский Шаман
Реакции
245
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2017
Метод
Авторский
Лет курения
16
Сегодня ровно 4 месяца отказа. Сны про курение снятся, но нечасто. Утром радуюсь, что курила во сне, а не наяву. Накатов практически нет. Здоровье не радует стойким повышением давления, обострился шейный остеохондроз. Лечусь, получаю кайф от того, что иду навстречу здоровью, позитивные мысли о правильности решения отказа от табакокурения.
Про сны, как Вас понимаю. Когда курю в сновидении - нутром понимаю, что от вредности вроде как отказался, но поделать ничего не могу. Курю и думаю - какой же идиот))
А просыпаюсь - сразу смеюсь как взбешенный от счастья и радости и говорю Богу - ну его нафиг такие игры, а Он так прикалывается видите ли устраивая свой спектакль))
Счастья Вам и много много Добрааааааа.....

Реакции
2
Не курю с
28.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с 28 августа. Накатывает часто волна- "Покури", отбиваюсь...Состояние раздражительности, разболелись суставы, причем только на пальцах рук и ног, почему-то болят пятки, пока не расходишься( ощущение как-будто намял), иногда перехватывает в груди, ощущение сбоя ритма сердца..... короче разваливаюсь в свои 37))) когда курил , таких проблем не имел. Все равно брошу.

Себастьян Перейро

Продвинутый
Реакции
203
Не курю с
10.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Женьго, всё нормально , бывалые говорят , что к полугоду пройдёт )) я вот в 35 свои тоже ощущаю себя старичком, то давление , то нервы вспыхивают, то болит, то колит... 11 августа прекратил курить, стаж 23 года(( так что тут много с подобными явлениями , ждём дальше

dimon2005_05

Продвинутый
Реакции
175
Не курю с
20.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
20
Без 20-ти дней полгода некурения. Что я могу сказать...
Физическое состояние улучшилось. Одышка пропала. По лестнице бегаю как молодой.
Даже лучше, так как в молодости курил.))) Вес не набрал ни одного кг. Сон абсолютно не изменился со времен курения . Сплю замечательно. Желание курить возникает все реже. Мозги понемногу забывают про сигарету. Накаты конечно случаются ,но далеко не такие мучительные.
Теперь о плохом. Нервы как были так и остались. Психую чаще и по пустячным поводам. Правда потом быстро отхожу и сам себе удивляюсь,чего я так завелся. И что самое неприятное ,иногда начали появляться навязчивые мысли. Ну там вспомнится какая-нибудь обида пятилетней давности и начинает злить и не выходить из головы. Или на работе что-то сделаю не так и хожу потом целый день думаю как нужно было правильно поступить. Вобщем полнейший бардак и анархия в мыслях. Стрессоустойчивость снизилась капитально.
У кого нибудь было подобное на шестом месяце некурения ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу