Вопрос дня Что вы продолжаете делать по старинке?

корабль – частный случай судна, предназначенный только для военного мореплавания.
Стабильности не хватает :(
Что считается кораблем?

В настоящее время официально кораблем называют военное судно с боевыми орудиями, входящее в ВМФ государства и решающее специальные боевые задачи. В современном понимании допускается также считать кораблями и большие плавучие сооружения, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов.

Стилистические нормы гораздо более гибкие, чем орфографические. Капитан корабля совершенно спокойно можно говорить в разговорной речи, не исключено, что и не только в ней. Наверняка не скажу. В любом случае это не будет такой грубой ошибкой, как перепутать тся и ться, например.
Да капитан корабля есть. но этот корабль парусный. Ну о грубости ошибок, лучше спрашивать у флотских.

Хочу вернуться к старинке через уличну тренажерку :thumbsup:

Вложения

• 100_1825.JPG
    100_1825.JPG
    570,3 KB · Просмотры: 30
Я предпочитаю изъясняться, чтобы у окружающих слух не резало, надо говорить нормальным языком, так можно и до старославянского скатиться! :facepalm:
maxresdefault.jpg

Окружающие все разные.
Скажем, в моей семье за такое слово
Можно было получить в ответ фразу "очень умная, что ли?" - безо всякой иронии сказанную...

• Love
Реакции: gpp
может он сейчас толстый и без трусиков
О! У меня есть такая фотка свежая с отдыха! :D:D
Чота на форуме мерились у кого пресс круглее, я сгоряча сфоткался в зеркале :eek::facepalm:

Хочу вернуться к старинке через уличну тренажерку :thumbsup:
Не грусти по прошлому, @Muir.
Сосредоточься на сейчас.
А сейчас...
Хоть мышцы и невелики,
Зато ты знаешь, где жучки!

Зазря я четыре месяца тренировался что ли? :thumbsup:

Не, болел месяц. Думаю к следующему лету подтянуться можно. Возраст все таки, пишут что сложнее чем молодым :eek::thumbdown:

Окружающие все разные.
Скажем, в моей семье за такое слово

Можно было получить в ответ фразу "очень умная, что ли?" - безо всякой иронии сказанную...
Мне так тоже могут сказать, если я начну перечислять ТТХ танка "Абрамс" на английском языке (причём, с американским акцентом)! :rofl:

Мне так тоже могут сказать, если я начну перечислять ТТХ танка "Абрамс" на английском языке (причём, с американским акцентом)! :rofl:
А зачем ты их перечисляешь людям, которые явно не заинтересованы в технических характеристиках военной техники? Ещё и на английском.

• Haha
Реакции: gpp
Оль, ну чё ты такая серьезная, шутка же! :D
То есть, в твоём окружении нет людей, которые на слова подобные "изъясняться", или "компромисс", или "динамичный", или "эффективный" - смотрят на тебя с растерянным видом, а потом выдают, что ты чето до хера умный?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу