Чтобы помнить: НЕ курю.

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Очень хочется пообщаться :). Но с телефона пипец как неудобно и тормозно:(
Завтра постараюсь всем отписаться. Я за Вами наблюдаю ')

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Я плохо запоминаю сны, но хорошо помню свои ощущения от того, что в них происходит. Поэтому сны называю по чувствам: сон-радость, сон-страх, сон-стыд и т.д.
Сегодня приснился сон - вЕра: детали плохо помню, помню ощущения: все идут курить :poop: , а я колеблюсь :hot: - бросила вроде как и хочется очень:banghead: , помню как метались мысли туда-сюда, потом взяла в руки сигарету, понюхала и ..... в последний момент решила, что мне этого, действительно, не надо, никогда . Даже во сне от этого настроение поднялось. :dance:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Ежик, умничка!!! Это настрой и даже во сне! Ну все, теперь, если будут провокационные ситуации и настроения, знаешь, что делать. А это очень важно. Обычно 5 ну от силы 15 минут и накат проходит и в этот момент нужно уверенно себе сказать (можно и грубо) стоп, переключиться и все...ты победила. Зато. когда накат проходит и ты справляешься. так приятно.

Мики,ты уже не куришь 2 месяца,а как сейчас состояние,уже все-все нормализовалось или иногда еще все же бывает плохо?
Нет, накатов практически не бывает. Но случаются кризисы. Это немного по другому, но все переносимо. Главное это желание и вера в себя.

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Сегодня придумала странную аналогию (я очень люблю легкие романтические фильмы и один из таких "Чародеи): бросать курить - это как уметь проходить через стену.
:banghead: Главное видеть не стену, а то что за ней, быть уверенным в себе и сохранять в сердце спокойствие и тогда происходит чудо - ты оказываешься по другую сторону стены.
:dance: Здесь полагается радоваться и продолжать жить дальше, но происходит следующее: радость, радостью, но мы ведь понимаем, что чудеса - это из сказки, а тут такое и в жизни, и с тобой - НАДО проверить, вдруг померещилось Вам это ничего не напоминает?
:banghead: И вот ты опять перед стеной и опять бьешь синяки и шишки и опять ничего не понимаешь и мечтаешь, что кто-то придет и отведет тебя за ручку на свободу (все сделает за тебя), а потом опять успокаиваешься и ... чудо, ты опять по другую сторону стены:dance: - надо закрепить навык. Напоминает что-то?
:banghead::dance: Я занималась этим последние два года регулярно, каждый день, каждый час я билась о стену и проходила и возвращалась - нет у меня навыка ходить туда-сюда.
Но теперь я дорожу каждой секундой, каждым часом, каждым днем жизни на свободе.
:running: Я ухожу от своей стены, она меня больше не интересует.
Я не умею ходить сквозь стены, но в моей жизни недавно опять случилось чудо, пускай оно тАкое последнее, но бросила я навсегда. Я говорю это с легкостью, без тени сожаления.:wavespin:
Я не буду жалеть прошедшие 17 лет своего дымного стажа - за это время случилось много других чудес в моей жизни, но и потеряно из-за сигарет много. Я продолжаю жить, жить свободно.

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Ежик, это когда ты находишься в зоне риска. Ты от физической зависимости избавился, понимаешь, что жить без сигарет вполне возможно. Но испытываешь дискомфорт, будто чего то важного в твоей жизни не хватает. Эйфория проходит и ты впадаешь в какую то противозную депрессию. Но курить не хочется совсем. Просто нужно учиться жить по новой схеме, осознать, что ты нервничаешь не потому, что не куришь, а просто так складываются обстоятельства. И сигарета тебе не поможет, а напротив опять навредит твоему здоровью. Словом нужно в голове покопаться, а иногда наоборот ни о чем не задумываться, а просто ТУПО не курить. Я у себя в дневнике об этом писала, рассуждала. Если интересно, почитай. Писала, как я с этим состоянием справилась.

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Сегодня странный день: я забываю, что бросила. Такое ощущение, что не бросала, что покурила час назад и надо бы сходить опять. Чаще получается опомниться сразу, ведь как бы не хотелось расслабиться - пока я считаю каждый час и каждый день своей свободы. Но бывают моменты (сегодня таких была пара), что смотрю на пачку и думаю "а это какая сегодня? (5 или уже за 10-ку)" и вспоминаю - никакая и больше не будет. И, правда, накат отходит, я после этого даже улыбаюсь как-то.

Спасибо, Мики, обязательно, почитаю. Возможно, мне это неведомо, еще вдруг "грохнусь":eek:.

Сегодня, мой муж, поинтересовался, как самочувствие без сигарет и самое главное, озвучил "может, ему тоже бросить?"
Аж дыхание сперло, боюсь спугнуть и почти ничего не сказала, только что третий день самый тяжелый, по общему мнению...
Вдруг сбудется мое маленькое желание? Тьфу-тьфу-тьфу....

Про Чампикс: каждый раз после приема таблетки меня тошнит и каждый раз я говорю себе, что больше не смогу запихать в себя эту гадость (Чампикс), но проходит время (я принимаю их в 10.00 и 18.00) и уже к 15.00 я начинаю мечтать о следующей таблетке. Всетаки Чампикс помогает. Надеюсь, что ожидание следующей таблетки пройдет к концу курса - не пить же их всю жизнь. Про синдром отмены Чампикса я ничего не слышала.....

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Сгрудила ребенка бабушке, сижу за компом и делаю ваааажный вид, что работаю.
Че-то поработать не прет. Пойду проведаю кого-нить.

Never

Блудный Кот
Реакции
492
Не курю с
20.01.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
34
Привет Ежик, молодец - 18 дней, красава!!
Да, отвыкание у всех проходит по разному. Мне даже как-то и неудобно перед другими ... У меня состояние, что как будто я и не курил никогда. И сейчас не хочется, даже мыслей о покурить не возникает :(.
Это я отношу только на счет Чампикса, так как раньше я без сигареты себя и представить не мог. Мне не надо было еды и питья - только чтоб бы были : сигареты, кофе и шоколад!! И мог так существовать, но присутствие сигарет обязательно, сейчас как отрезало.
Нам всем после полного отказа, просто надо перетерпеть и привыкнуть к новому образу жизни :furious:.
Держись, сопротивляйся и верь, что все будет шОколад :D.

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Привет Ежик, молодец - 18 дней, красава!!

Держись, сопротивляйся и верь, что все будет шОколад :D.

Never, привет! Обожаю, когда хвалят:oops:.

Я тебя в пример мужу ставлю, читаю ему твой дневник по-тихоньку, он впечатляется.
Как же здОрово, что есть интернет и этот сайт, и этот форум! Я когда сюда попала - не очень-то верила, что попав в круговерть виртуального общения можно заразиться идеей и бросить :smoke: (мой муж тоже полон скептицизма).
Но сейчас мне ничего не надо доказывать - я переживаю все плюсы бросания с форумом на себе: здесь масса мотивов, положительных примеров, информации о здоровье и пр.пр.пр.
Еще Очень радует, что здесь адекватные участники - люди, которые уже прошли по "тонкому бревнышку бросания" и смело протягивают руку для помощи тем, кто делает первые шаги или раздумывает "идти или нет".

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Не курю с
29.02.2012
Лет курения
30
Ежик привет!:)С ПРАЗДНИКОМ!!!Есть еще такая аналогия:выходишь из дома-тропинка ,посередине открытый канализационный люк,есть возможность обойти,но мы не обходим и падаем в него.Долго лежим на дне,дыша зловонием,с большим,неимоверным трудом выбираемся оттуда, а на следующий день,идя по этой же тропе,не обходим его а опять падаем.Каждый выбирает сам-обойти или упасть.Удачи!

Never

Блудный Кот
Реакции
492
Не курю с
20.01.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
34
Never .... Я тебя в пример мужу ставлю, читаю ему твой дневник по-тихоньку, он впечатляется .....
Ежик, ВАу, вот я и дожил, меня в пример ставят ... :unsure: ...
Ну ладно, я отстаю от тебя всего на чуть-чуть - на 11 дней ...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.02.2012
Метод
Табекс
Лет курения
22
выходишь из дома-тропинка ,посередине открытый канализационный люк,есть возможность обойти,но мы не обходим и падаем в него.Долго лежим на дне,дыша зловонием,с большим,неимоверным трудом выбираемся оттуда, а на следующий день,идя по этой же тропе,не обходим его а опять падаем.Каждый выбирает сам-обойти или упасть.Удачи!
Сильная аналогия :eek: (у меня с воображением все в порядке, поэтому представила в красках :D) Запомню этот образ на случай, если захочется упасть ...

Never

Блудный Кот
Реакции
492
Не курю с
20.01.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
34
Девочки, в плане поддержки, можете рассчитывать на мои широкие плечи, рад буду подставить их для поддержки :furious::D.

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.02.2012
Метод
Табекс
Лет курения
22
Девочки, в плане поддержки, можете рассчитывать на мои широкие плечи, рад буду подставить их для поддержки :furious::D.
Как приятно осознавать, что есть такие широкие плечи :rolleyes: Даже если никогда не воспользуешься предложенной поддержкой, гораздо легче бороться, зная, что она есть. :wub:

Never

Блудный Кот
Реакции
492
Не курю с
20.01.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
34
Куда-то Ежик подевался ??? :( Аууууууу!!!!

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Наш паровозик без меня не уедет:wavespin:. Всем привет!
Я тут праздники отмечала - они у меня еще все никак не закончатся:cold:. Последний рывок 17-го (в субботу у подруги ДР) - идем в японский ресторан. Вино японское вкусное, но головабольное, поэтому буду налегать на пищу.

Чи-час буду хвастать: 7-го была на работе на корпоративе - ударила по шампанскому и .... не курила. 8-го у свекров на застолье: налегала на шашлыки и 50гр водочки..... не курила. 9-го в гостях у друзей (там курят все) опилась чая, кофе, объелась тортом...... не курила. 11,12 выходила работать (сейчас в отпуске по уходу за ребенком) с годовым балансом.... НЕ КУРИЛА!!!!!

Потом пробовала отменять Чампикс (наивная), че-то меня качнуло (появились реальные накаты) и я вернулась обратно к Чампиксу. Благо, теперь меня с него мутит не сильно.

Муж начал рассказывать друзьям и знакомым, что я бросила - пипец, сейчас лопну от гордости.:dance:

Люди!!!! Круче нас только горы:bounce:.

Ежик

Старожил
Реакции
426
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.05.2012
Метод
Чампикс
Лет курения
17
О, пока писала подумала, мое состояние "забыла, что бросила", наверное, связано с тем, что пропали физиологические накаты. Пока организм бунтовал - мозги были в тонусе, сейчас организм расслабился, состояние стабильное и мозги решили отдохнуть, не перестроившись.
Табачников надо к ответу - миллионы людей страдают из-за гадов:furious:.

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.02.2012
Метод
Табекс
Лет курения
22
Табачников надо к ответу - миллионы людей страдают из-за гадов:furious:.
Да уж, хорошо кто-то карман набил на :poop: Пока народ страшно болеет и умирает ... Почему героинщиков сажают, а эти чем лучше? :confused:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу