Шерка ,
Тайга Девочки , всем здравствуйте ! Воскресенье - девочкам печенье !
Помню дразнилка в детстве была такая )
Тайгуша , спасибо дорогая
))
сахарная мастика - это такая вкусная штука замешивается как тесто , но вместо муки , берётся сахарная пудра + крахмал + немного желатин жидкий +лимонка капельки ... но , чтобы ни капли воды не попало т.к пудра сахарная тает , затем замешивается очень вязкая масса , которая станет эластичной и мягкой .
делим на кусочки , добавляем какой нужно пищевой краситель , и лепим что угодно - это и куколки ,
цветы , и зверушки , деревья ..да всё по теме .
я училась на итальянских кулинарных сайтах , своё что-то дополняла .
Это искусство лепки из мастики т.е для украшения тортов пришло к нам из Европы . есть очень много мастер классов .
Хорошо , если человек умеет рисовать т.к без хоть какого маленького художественного талантика мало что получится .
я была редактором стен газет в школе т.е на все праздники , мероприятия меня припаривали сидеть рисовать газету в холл школы . потом я этим пользовалась бегая на свидание . т.е говорила дома , что останусь рисовать газету , а сама чик , и к жениху на свиданку - он за мной на мотоцикле крутом в школу подъезжал .. типа байкера был . потом мы поженились )) вот что-то всё собрала я в кучу в этом посте от серого волка до жениха !
Есть мастерицы , которые шедевры , целые сказочные дворцы лепят .. например ребёнку на ДР . Обычно украшения не кушают , а ставят в на память под стекло в шкаф . срок хранения - вечный )) В Европе каждый год проводятся конкурсы на лучшие работы по лепке украшений .. там обалдеть от красоты . сейчас поищу свою первую работу Карета для Золушки она у меня есть на сайте Поварёнокю.ru мой ник Рица . Я бы сейчас по другому сделала и чуть поменьше , а то большеватая была карета . там ещё и сама Золушка была . торт делала для дочери знакомых .
Это конец мая , так жарко было , плыл крем , и не успевала постоянно его совать в морозильник , ждала , чтобы забрали скорее увезли . )) Карета хрупкая, и для транспортировки , упаковала отдельно каждую фигуру отдельно по коробочкам , что бы потом сюрпризом показали имениннице . я всегда представляю глаза ребёнка , когда он увидит такой торт)) У меня в детстве такого не было
вес 6 кг два этажа тортик . есть полный мастер класс.
Ночью начала ваять , сама боялась .. детали все отдельно высыхали несколько дней , потом я их собирала и сбитыми белками склеивала . Хочу продолжить это занятие т.е хобби , увлечение по лепке когда -нибудь))