Да здравствует жизнь!!!

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
11 Янв 2025
Способ отказа
Другое
Сегодня Моя Зависимость пыталась развести меня на никотиновую жевачку, аргументируя тем, что там никотин медицинский и че там той дозы-то. Спасло то, что на улицу холодно выходить и моя лень...
Тот случай когда лениться полезно. ))

Неделя плюс-минус, наверно. У меня, как выяснилось сегодня, с ощущением времени плохо?
Но я не считаю вообще никак дни. Есть иллюзия как будто не курю я уже давно, поэтому никаких признаков тяги и быть не должно?

Сегодня моя светлость решила заняться самоедством и на этом фоне проскакивает мыслишка: "А не пора ли нам пора...? ":smoking:
Но пока все нивелируется вопросами: " Зачем? И что это даст? Гребем дальше. Кстати, никто не знает, как избавиться от лени, а то перетренила походу?

Пришла похвастаться. Сегодня я почти без табекса и мне даже не хотелось курить, прибить кого-нибудь хотелось. Прям очень - очень. А вот курить нет. И еще такого вкусного питьевого йогурта. И да, кажется, что местами начинает появляться эйфория бросающего. А кстати начала чувствовать курящих людей. Ну такое себе

Последнее редактирование:
Бросать курить стоит хотя бы ради вот этого ощущения всепоглощающего счастья. И понимания того, что я любима своим самым важным человеком, то есть я люблю меня, меня любит я? И моя внутренняя маленькая девочка больше не страдает, не сходит с ума. Она спокойна, безмятежна. И чувство любви наполняет и переливается через край. Ничего не раздражает, не напрягает. А еще у меня сегодня произошла чудесная встреча. Но об этом чуть позже, пора идти работать?

Вчера у меня была дикая потребность отписаться в дневнике. Прям чувствовала как будто у меня отобрали что-то важное. Так вот.
Сейчас непростой период в моей жизни, приходится что-то менять, что-то пересматривать. Если честно, дается мне все это сложно. И иногда накрывает на покурить. Позавчера просто чудом удержалась. Поняла, что все это чушь, когда выбирают лучшее время для отказа от курения, чтоб спокойно было, чтоб не штормило, чтоб тишь и гладь. Хочешь не курить, будешь не курить. А нет, так и мимо пролетающая птица доведет до срыва. Птицы они такие да-да? И да, что касается самочувствия, нет у меня никакой симптоматики, типа головокружения, проблемы со сном и прочих радостей. Единственное, повышена эмоциональная лабильность. Но это можно связать не только с отказом. Так что все больше верю в то, что отказ проходит так, как мы запрограммируем. По крайней мере, что касаемо организма.
А, еще хотела рассказать про встречу. Это была встреча с книгой. И почему-то она у меня вызвала бурю эмоций, как будто это была встреча с давним другом. Осенью я услышала песню. Она поразила меня атмосферностью, глубиной чувств и вообще, что так бывает. Сумасшествие какое - то.
https://music.yandex.ru/album/30576848/track/124528590?utm_medium=copy_link

А тут, работая, на складе увидела книгу Эрих Мария Ремарк "Скажи мне, что ты меня любишь" - роман в письмах о любви Ремарка к Марлен. Впечатления двоякие. Но если мне попалась эта книга, значит она мне была нужна, да?
А еще в очередной раз убеждаюсь, что не надо зарекаться, потому что потом придется пройти через все свои зарекания. Ибо нефиг...
Начать зарекаться от большой и чистой чтоль? ?

Последнее редактирование:
Штормит из стороны в сторону. Не курю. Но мозг пытается найти себе новые зависимости. "Не курим? Давай выпьем. Нет? Ну тогда организуем любофф. Нет? Тогда может просто пострадаем?" И что интересно эти игры с зависимостью не сразу распознаешь. Как будто все по-настоящему, а не "покабудке" - прикольное слово из детства. Еще проявляется моя побочка - надо записаться во все марафоны сразу. В некурительном уже отметилась. Но записываться не буду. И в фиолетовый браслет заглянула, но бью себя по рукам. Осталось еще в увертюру в гости заглянуть и миссия будет выполнена))
Думается мне, что в ближайшее время и без марафонов будет весело. Предстоит приключение.
И да, прям горится заняться своим улучшайзингом. Притом чтоб все сразу со шкалы "все плохо" скакнуло на шкалу "офигительно" и немедленно. Воспитываю в себе постепенность и шаг за шагом. Сегодня злюсь на себя, из-за того что проще ныть и ничего не делать. А когда тебе предлагают варианты решения активно их оспаривать и высказывать свое "но". Действительно, если согласиться это ж делать что-то придется. А лень и страшно. Все рамки и ограничения в голове. Так может снести их все к чертям? Надо подумать... Хотя куда уж думать, теперь делать надо. И поменять "но" на "зато". И никаких марафонов!

А я не курю. Без таблеток, без никоретте, без иных заменителей. Ну разве ж это не чудо какое-то? Правда, трудно мне пока сосредотачивать вектор внимания на позитиве, все в негатив пытаюсь уйти. Впереди столько возможностей и люди вокруг замечтательные, а я погружаюсь в проблемы проблемные. Неприятно да, но все решаемо пока мы живы. И со сном все -таки не все так ладно. Поверхностные, тревожащие и томящие сны.
Хотя я все же молодец. Вчера я вернулась к прослушиванию уроков, а это здорово помогает поменять фокусировку. Но стоит признаться честно, что последние дни я подумывала о том, чтоб бросить обучение из-за нехватки времени и финансов. И да, из-за этого тоже накатывала тоска зеленая. Но созвонились с кураторами, подобрали более оптимальное решение вопроса. И яххху, я счастлива. И бесконечно благодарна этим людям за их неравнодушие, за то, что подобрали индивидуальные условия. Теперь программа максимум: работаем в сторону позитивного мышления, пишем магию благодарностей и практику. И кто б еще вещи начал собирать.?‍♀️?

Злюсь... Хотя не, не так. Все бесит:banghead:

Все, я успокоилась. Что хочу сказать, очень сложно быть истеричкой да еще под абстиняжкой. Не знаю, как я не закурила, но несколько раз порывалась сходить в магазин за сигаретами. В общем я дышала, и ревела, и сходила с ума. Теперь вопрос что это было? По ощущениям настоящее горькое горе. Да предпосылки были, поссорилась с близкой подругой, но чтоб расшатать это до конца света, это еще суметь надо. Притом мозг мне говорит очень здравые вещи, рассуждает, а внутри ощущение, безнадеги и тоски нечеловеческой. В итоге мы помирились, что было предсказумо, но как же зависимый мозг умеет раздуть все до масштаба катастрофы. А по ощущениям была именно она. При том во всех сферах жизни. Казалось счастья больше не будет. И вроде знаешь все ухватки зависимости, а все равно ведешься на них. Сегодня две недели моей свободы. Да здравствует жизнь!!!

это просто вопрос выбора, человек сам всегда делает выбор курит он или нет или другим чем-нибудь полезным заполняет свою жизнь
Причем лучше сразу выбрать навсегда отказаться от сигарет без всяких потом ,лучше от сигарет подальше держаться и забыть их
Да дёргает цепляет все, но чем больше отвлекается полезным чем нибудь и осознаешь больше что твой это выбор курить или нет тебе только решать,тем лучше становится и эта гадость все дальше и дальше, и вот качество жизни растет, планка комфорта поднимается, и работа лучше и отношения со всеми потом лучше становятся и все в основном только лучше становится, и дышится полной грудью

Я хреновый советчик поетому просто посылаю фиолетовые лучи поддержки.
Облучаю тебя фиолетовым цветом. )))

@neverland, @VitalijS, спасибо, мои дорогие, за поддержку :kiss: Прям теплее стало:)
Постараюсь почаще поддержку давать.
Ты меня пинай если что.
А то я это, единоличник. А надо в команде играть. )
Приятного тебе отдыха Женя после непростого дня. )

И да здравствует жизнь!!!
Я сегодня невероятно уставшая, но очень счастливая. У меня есть работа (я переобучилась на другой процесс), у меня самая прекрасная, замечтательная мама бывшего мужа, у меня самые вредные, самые чудесные, самые любимые дети. Я начала читать бесподобную книгу. И да, теперь я не знаю, когда у меня наступят выходные - гляну по обстановке, но жизнь волшебна и удивительна!!!
Я не курю. И все еще не записалась ни в один марафон, потому что я чудо чудное, диво дивное??

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу