Даже страшные мечты сбываються!

• Автор темы Автор темы Farida
  • Дата начала Дата начала
бегаю проверяю сообщения ваши, почему-то они стали жизенноважны эти два дня для меня, кто заходит, пишите ребята не стесняйтесь, мне это нужно...о чем угодно пишите, о себе, о хобби, о детях, кулинарии, спорте, я буду рада, у меня тут ещё мало друзей (имею ввиду стране), не с кем особо душу отвести, а те кто есть, так они далеко и часто заняты, а становиться нудной не хочеться))) у меня тоже вроде есть много интересных занятий, всегда себя чем-то занимаю, но вчера-сегодня, как-то музы нет, я стараюсь держаться, и не то чтоб сильно курить хотелось, просто как-то депрессивно, тяжело на душе... если кому захочеться поболтать, я тут, давайте развеим грусть-печаль друг друга, так и новый день наступит, а в нем может и облегчение найдем...

У меня новый статус! Там-тарам-там пам-пам!!!!:rolleyes:

ту я не пойму что за статус)) Я тоже себя старожилом что то не чувствую

@Farida, с неделей без дымной жизни! ты откуда?

Тебе то хорошоооо ... а я вот ... "Старожил" ....
Ну какой я СТАРОжил??!! :nah_disagree:
:D[/а я твой счетчик почему-то не вижу, сколько дней у тебя? Старожил, да звучит прям как-то очень серьезно, но тут ведь день за год, так, что чему удивляться)))

позитивненький))) как у вас там погода?
У нас хорошая!))) Помните из служебного романа... " по сравнению с Бубликовым..." так вот я новости читала, так по сравнению с Россией и Украиной, мы в раю))) Вас занесло снегом, как никогда, друзья пишут, что ворота дома откупорить не смогли из-за сильного снегопада и ЧП в городе... Днем у нас 26-30, ночью 15-17, нравиться, тепло)) я вторую зиму уже здесь, я полтора года назад переехала, так до сих пор в голове не укладывается, например, что январь-февраль на дворе, иногда конфуз со мной происходит, сбой в мозгу, забываю дату, месяц в смысле, потому что не вяжеться с картинкой))) Я вроде тоже на юге жила, в Одессе, но зимой у нас холодно и снег и ветер до костей пробирает, и сапоги намокнут, хлюпаешь с остановки домой, пальцы закоченели и не сгибаються, а вроде юг, а тут совсем крышу сносит, не понимает моя голова ещё, как может быть зимой лето, все зеленое.... Нравиться здесь погода, только есть один недостаток, не бывает запаха весны, его почему-то нет, и весны как таковой не бывает, а я так лбюблю этот запах и душа цветет и петь хочется, скоро к вам прийдет весна и птицы по иному, по новому запоют, и цветы такие все душистые и хрупкие и трепетно-нежные, и воздух полон надежд... Но все сразу тоже иметь нельзя, если нет зимы, значит и весны нет...

Эти "звания" выдают не за кол-во непрокуренных дней, а за кол-во настроченных сообщений! А дней у меня 28 сегодня, а счётчик был, но я себя накручивать люблю, на тему всяких там кризисных периодов и т.п., так что я его убрала от греха :) - а бросила 25.02.2013

@Farida, с неделей без дымной жизни! ты откуда?
Спасибо!)))) Я из Одессы, а последние полтора года живу в Израиле, но Одесса пока мой дом))) говорю постоянно у нас-у вас, ещё здесь не чувствую себя дома))) хотя все нравиться, и наших много, бывают такие города, когда по улицам ходишь, и полное ощущение присутствия))) как дома, все по русски говорят, как буд-то никуда не уезжал, а некоторые райноы, ну просто как дома (район Молдованки)), вывески на русском, причем такие советские названия, типа Спутник, Мясо-Колбасы))) прикольно, у нас в Одессе такого уже нет, а здесь сохранилось и такие знаете мастерские часовые, как в старину, и сидит там старичек с такой штукой на лбу, и все такое запыленое вокруг, родное))) даже запах из детства помню этот запыленно-маслянный)))

Эти "звания" выдают не за кол-во непрокуренных дней, а за кол-во настроченных сообщений! А дней у меня 28 сегодня, а счётчик был, но я себя накручивать люблю, на тему всяких там кризисных периодов и т.п., так что я его убрала от греха :) - а бросила 25.02.2013
А я то думала это мне за то, что неделю не курю, а это из-за сообщений))) ух я сегодня значит настрочила от тоски)))что даже звания и медали получаю)))
А то, что ты счетчик убрала, я потом вспомнила, я позавчера твой дневник читала, и помню, что ты все условности решила исключить...))) Желаю удачи, любой метод хорошо, если раздражает, то пусть не тикает))))

@Farida,как там уровень зарплат?Намного выше чем в Украине,если с ценами на товары сопоставить?

@Farida,как там уровень зарплат?Намного выше чем в Украине,если с ценами на товары сопоставить?[/quot
Я не очень с цифрами умею обращаться, но намного лучше ситуация, чем у нас, я считаю так, может и не правильно, пусть поправит если кто знает, как правильно, я не против))) все здесь стоит в два раза дороже чем в Украине, (не считаю Киев, там цены неоправдано завышенны), например если считать хлеб или кг сахара или муки, молоко, мебель, одежда даже есть намного дешевле чем у нас, вобщем выбор есть, но минимальная зп и пенсия, от 1000 долларов, моя свекровь работала на кассе в музее 35 лет, образования кроме школы нет, вот у неё такая пенсия, а если уж с образованием и званиями и т.д., то конечно значительно больше...
Так вот если бы при наших ценах у пенсионеров и людей простых профессий зп была 500 долларов, это минимальная, это с учетом перевода я посчитала, вроде правильно... А у кого образование и квалификация, конечно что уж говорить, зп хорошие, подруги муж врач, только начал работать, он интерн, у него зп 3000 долларов, и конечно каждый год будет повышаться, а если лет черз 5-7 займется частной практикой, то и того подавно... конечно важно очень образование... здесь даже учителя получают не плохо, не много, но достойно, можно квартиру взять в кредит и детей растить, ну если вдвоем с мужем... здесь если не лениться и работать, то можно хорошо зарабатывать, конечно просто так не платят, разве, что в госструктурах, но там зп маленькие, как и у нас, у них слабая мотивация, и приходящие люди в такие инстанции так и говорят, ну что обижаться на них, они копейки получают, хотя израилитяне требовательны в сфере обслуживания, не постесняються сделать менеджеру замечание или даже выговор, позвать руководство и высказать свое недовольство и это не считается скандалом))) так положено, все это понимают... Но конечно это не Европа, страна молодая, но развитие идет большими темпами, они в правильные отрасли деньги вкладывают, сами все производят для себя и ещё на экспорт работают, очень развито сельское хозяйство и агросектор, я думаю вы замечали на прилавках супермаркетов израильские фукты и т.п. хотя людям редко можно угодить, здесь тоже все местные жалуются, что плохо живут)))) и реально верят, что все плохо)))

Научись передергивать мозг! это просто, согласен, что нелепо и неожиданно, но это спасет от паники. знай что приступ продлится секунд 30 и дальше отпустит. сбивай его на входе. ты же можешь взять святой воды мли святой камень, не имеет значения. имеет значение фетиш, а водой очень хорошо кратковременно сталкивать

Научись передергивать мозг! это просто, согласен, что нелепо и неожиданно, но это спасет от паники. знай что приступ продлится секунд 30 и дальше отпустит. сбивай его на входе. ты же можешь взять святой воды мли святой камень, не имеет значения. имеет значение фетиш, а водой очень хорошо кратковременно сталкивать
Спасибо за дельный совет)) уже не впервой слышу про воду, есть в ней какая-то особая сила, кроме утоления жажды и очистки всего грязного, вот по Descovery видела, программу на эту тему, провели научное исследование (думаю это уже популярная информация), что вода как бы имеет способность впитывать в себя любую информацию, да ещё и менять структуру в соответствии с оной.... а бабушка моя умела заговаривать воду, её одна местная знахарка научила, такая старенькая ходила, а за ней вместо собачки сзади козочка бегала))) когда она умирала, у её дома мужчины крышу снимали, потому что душа вроде как не могла с телом проститься....как-то все там странно и мистически происходило, но возможно это для нас, со стороны, а для таких, как она это закон природы и ничего мистического, они просто может больше нашего знали, как тонкие энергетические материи взаимодействуют.... так вот, к чему это я ... вода заговоренная бабушкой действительно работала...вечером что-то шепчет, даст попить, утром просыпаемся здоровыми, я ведь малышка была, и вообще не очень понимала, что происходит, так что самовнушение отпадает... Вода-это сила, Вода-это жизнь!!! Я вроде не о том опять...

А на счет передергивать, у меня как бы паник не наступает, ждала их ждала, а такого ничего, просто сажусь в уголке и тихо туплю, такая апатия наступает, вот что об этом вики говорит...

Апа́тия (греч. α — без, πάθος — страсть) — симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности[1]. Сопровождается отсутствием внешних эмоциональных проявлений, а иногда снижением волевой активности (апато-абулический синдром). Апатия входит в группу основных симптомов шизофрении, часто наблюдается при органических поражениях головного мозга. Она также характерна для некоторых разновидностей депрессии.

Я так понимаю, что у меня это часть наступающей депрессии, справиться с которой водой не получиться, мне даже говорить лень, или встать, я прям как-будто силы теряю, они вытеекают из меня, выкапывают, и в голове есть такие моменты просветления, когда понимаю, что вроде что-то не так, а сил физических как-бы нет уже что либо изменить, вот такая странная хрень со мной происходит.... может это мой монстр диверсии устраивает... не знаю... в таком состоянии уже 2 дня, то попустит, то подбирает с новой силой...

Здесь (Израиль) кстати один из распространенных способов лечить никотинозависимых, это антидепресанты, тебе их выписывают, ты бросаешь легко, курить не хочешь, постоянно находишься с состоянии эйфории, вроде курить бросил, зато потом не знаешь, как бросить антидепрессанты, без них и жизнь не мила, нет настроения, апатия, депрессия...значит они их заменяют на более слабые, потом ещё на более слабые. но большинство остаються присаженными на антидепрессанты, пусть слабые, но все-таки, без них не можешь получать удовольствие от друзей, семьи, увлечений, работы, и т.д.

Я заметила, что любая тема, которую начинаю, заканчивается как-то грустно... в голове концентрация эндорфинов совсем близка к нулю, сложно увидеть хорошее даже в хорошем))))) пойду займусь чем-то социально-полезным, а то совсем на себе зациклило, надо и чужими чувствами попробовать пожить, есть многие кому гораздо хуже... а мы же как, если кому-то рядом хуже чем нам, мы сразу чувствуем себя лучше))) какой-то секретный механизм срабатывает)))

А ещё сегодня вечеринка моей курящей семьи, представляете, курят все, тети-дяди, сестры-братья, на балконе толкотня, все после семейного ужина со стаканами кофе бегут на балкон и там в небольшом помещении, курят-курят-курят... я раньше делала тоже самое, я очень надеюсь вести себя адекватно, не делать такое лицо типа они ужасные люди, а я молодец, или не бежать украдкой курить))), это был бы мировой провал в прокате, они и так ждут когда я выпью бутылку водки))) и пьяная на столе начну танцевать, высоко задирая юбку))) и они облегченно скажут, мы ж ему говорили, она же русская, что от неё можно ожидать, разве, что ещё привод из полиции за употребление тяжелых наркотиков в общесттвенном месте))) я че-то совсем расфантазировалась))) просто у моей новой семьи извращенное понимание русского человека, я вообще азербаджанка, но для них я русская, мой родной язык русский же))) я их не разубеждаю, не хочу лишать такого удовольствия, так вот они на каждом семейном обеде предлагают мне выпить водки ( я вообще не пью))) и искренне удивляются почему я отказываюсь, я же русская, вроде , как с молоком матери должна была впитать, вкус родины, я устала объяснять, что не пью, это с моей стороны выглядит даже, как кокетство...))))
Я их люблю, они все хорошие люди, но перца в них больше чем сердца, они обожают балагурить, смеятся, всех подкалывать, и дурачиться... Так, что мне сегодня прийдется испытать на себе огонь батарей, тем более, опять выпендриваюсь, отделяюсь от коллектива, курить же бросила...)))

А и ещё на счет воды...здесь ещё ребята пишут о дУше, как снятии паники, а лучше контрастном, так что вода не только внутрь, но и наружу имеет какую-то силу... действует на тело, а цепляет психику, как странно... есть у неё какое-то влияние, кроме физического....

@Leppestift, спасибо, за беспокойство, а то я понимаю, что должна что-то сделать, для перехода на следующий уровень, но не понимаю что...

@Farida, просто нажми на ссылку в моем сообщении (она выделена синим цветом) и попроси там тебя перевезти в 1 недельку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу