Научись передергивать мозг! это просто, согласен, что нелепо и неожиданно, но это спасет от паники. знай что приступ продлится секунд 30 и дальше отпустит. сбивай его на входе. ты же можешь взять святой воды мли святой камень, не имеет значения. имеет значение фетиш, а водой очень хорошо кратковременно сталкивать
Спасибо за дельный совет)) уже не впервой слышу про воду, есть в ней какая-то особая сила, кроме утоления жажды и очистки всего грязного, вот по Descovery видела, программу на эту тему, провели научное исследование (думаю это уже популярная информация), что вода как бы имеет способность впитывать в себя любую информацию, да ещё и менять структуру в соответствии с оной.... а бабушка моя умела заговаривать воду, её одна местная знахарка научила, такая старенькая ходила, а за ней вместо собачки сзади козочка бегала))) когда она умирала, у её дома мужчины крышу снимали, потому что душа вроде как не могла с телом проститься....как-то все там странно и мистически происходило, но возможно это для нас, со стороны, а для таких, как она это закон природы и ничего мистического, они просто может больше нашего знали, как тонкие энергетические материи взаимодействуют.... так вот, к чему это я ... вода заговоренная бабушкой действительно работала...вечером что-то шепчет, даст попить, утром просыпаемся здоровыми, я ведь малышка была, и вообще не очень понимала, что происходит, так что самовнушение отпадает... Вода-это сила, Вода-это жизнь!!! Я вроде не о том опять...
А на счет передергивать, у меня как бы паник не наступает, ждала их ждала, а такого ничего, просто сажусь в уголке и тихо туплю, такая апатия наступает, вот что об этом вики говорит...
Апа́тия (
греч. α — без, πάθος — страсть) —
симптом, выражающийся в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности
[1]. Сопровождается отсутствием внешних
эмоциональных проявлений, а иногда снижением волевой активности (апато-
абулический синдром). Апатия входит в группу основных симптомов
шизофрении, часто наблюдается при органических поражениях головного мозга. Она также характерна для некоторых разновидностей
депрессии.
Я так понимаю, что у меня это часть наступающей депрессии, справиться с которой водой не получиться, мне даже говорить лень, или встать, я прям как-будто силы теряю, они вытеекают из меня, выкапывают, и в голове есть такие моменты просветления, когда понимаю, что вроде что-то не так, а сил физических как-бы нет уже что либо изменить, вот такая странная хрень со мной происходит.... может это мой монстр диверсии устраивает... не знаю... в таком состоянии уже 2 дня, то попустит, то подбирает с новой силой...
Здесь (Израиль) кстати один из распространенных способов лечить никотинозависимых, это антидепресанты, тебе их выписывают, ты бросаешь легко, курить не хочешь, постоянно находишься с состоянии эйфории, вроде курить бросил, зато потом не знаешь, как бросить антидепрессанты, без них и жизнь не мила, нет настроения, апатия, депрессия...значит они их заменяют на более слабые, потом ещё на более слабые. но большинство остаються присаженными на антидепрессанты, пусть слабые, но все-таки, без них не можешь получать удовольствие от друзей, семьи, увлечений, работы, и т.д.
Я заметила, что любая тема, которую начинаю, заканчивается как-то грустно... в голове концентрация эндорфинов совсем близка к нулю, сложно увидеть хорошее даже в хорошем))))) пойду займусь чем-то социально-полезным, а то совсем на себе зациклило, надо и чужими чувствами попробовать пожить, есть многие кому гораздо хуже... а мы же как, если кому-то рядом хуже чем нам, мы сразу чувствуем себя лучше))) какой-то секретный механизм срабатывает)))
А ещё сегодня вечеринка моей курящей семьи, представляете, курят все, тети-дяди, сестры-братья, на балконе толкотня, все после семейного ужина со стаканами кофе бегут на балкон и там в небольшом помещении, курят-курят-курят... я раньше делала тоже самое, я очень надеюсь вести себя адекватно, не делать такое лицо типа они ужасные люди, а я молодец, или не бежать украдкой курить))), это был бы мировой провал в прокате, они и так ждут когда я выпью бутылку водки))) и пьяная на столе начну танцевать, высоко задирая юбку))) и они облегченно скажут, мы ж ему говорили, она же русская, что от неё можно ожидать, разве, что ещё привод из полиции за употребление тяжелых наркотиков в общесттвенном месте))) я че-то совсем расфантазировалась))) просто у моей новой семьи извращенное понимание русского человека, я вообще азербаджанка, но для них я русская, мой родной язык русский же))) я их не разубеждаю, не хочу лишать такого удовольствия, так вот они на каждом семейном обеде предлагают мне выпить водки ( я вообще не пью))) и искренне удивляются почему я отказываюсь, я же русская, вроде , как с молоком матери должна была впитать, вкус родины, я устала объяснять, что не пью, это с моей стороны выглядит даже, как кокетство...))))
Я их люблю, они все хорошие люди, но перца в них больше чем сердца, они обожают балагурить, смеятся, всех подкалывать, и дурачиться... Так, что мне сегодня прийдется испытать на себе огонь батарей, тем более, опять выпендриваюсь, отделяюсь от коллектива, курить же бросила...)))