Помните, что:
Плакать полезно для здоровья
Слезы приносят облегчение, и это первый шаг к переменам. Теперь остается признать наши чувства и дать им волю, а после — отпустить.
После слез мы успокаиваемся, расслабляемся и можем спокойно оценивать реальность и принимать решения.
Никто, кроме вас, не знает, сколько сил вы отдали, чтобы добиться того, что сейчас имеете, и от чего отказались, чтобы построить счастье для любимых людей.
Но закручивать гайки, пытаясь постоянно контролировать свои эмоции и держать лицо, невозможно, иначе в ответственный момент можно просто «сорвать резьбу».
Будьте готовы к тому, что жизнь не всегда воздает сторицей за все старания, и что даже близкие люди, бывает, проявляют эгоизм. Просто помните: все, что вы делаете, — это ваш свободный выбор. А огорчения неминуемы, ведь жизнь есть жизнь. И когда наступают печальные минуты, держать себя в руках совсем не обязательно.
Ключ к успеху — в балансе.
Поддерживать в себе достаточный уровень энергии для того, чтобы работать, общаться и радоваться жизни, помогут следующие правила:
Быть сильным прежде всего означает хорошо относиться к себе. Заниматься своим личностным ростом, наслаждаться моментами желанного одиночества, находить время для увлечений.
Самой большой силой и энергией обладают люди, которые умеют любить. Любить всех, кто есть в вашей жизни, и в первую очередь — себя. И нет, это не признак эгоизма.
Быть сильным также означает отпустить вещи и людей, которые мешают нашему личностному росту, которые больно нас ранят и заставляют страдать.
Что означают эти несколько пафосные на первый взгляд слова? Все просто:
Вы имеете право сказать: «Я сдаюсь, это сильнее меня!» Вы вправе не взваливать на себя больше обязанностей, чем в состоянии выполнить.
Вы имеете право сказать: «Я больше не могу», если нуждаетесь в отдыхе или передышке.
Вы имеете право требовать любви, признания и поддержки. Близкие, которым вы дарите тепло и заботу, должны понимать, что вы ждете адекватной отдачи.
И, конечно же, вы имеете право на уединение — это личное пространство и время, когда мы можем размышлять о себе и своей жизни, плакать, осознавать свои эмоции, принимать решения и двигаться вперед.
Именно в этом и заключается жизнь, о которой мы все мечтаем: идти по собственному пути с чувством внутренного баланса и благополучия.