День сурка…

Не курю с
23 Мар 2024
Способ отказа
Табекс

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Эта моя попытка

Интересно, скажи. Сегодня с обеда реально тяжело так до ужаса. Прям комок нервов я.
Насчет табекса. Я с ним 4 года бросаю. Да всегда удачно. Неделю. Потом срыв. Решила попробовать без допинга. С табексом легко, это и раслабляет скорее всего)
Господи спасибо тебе, что ты на связи со мной)) Одной тяжело, слов даже не могу подобрать подходящих, хотя у мкня с этим нет проблем обычно. Мысли разбежались
1. Чай с медом. Только настоящим. Желательно алтайским. Много.
2. При резком накате по возможности - 20 приседаний. Разгоняет кровь, пока приседаешь - накат уходит, он не длится долго.
3. Обязательно пить витамины. Лучше всего обычные дешевенькие типа "Ревит", по три штучки разгрызать. Они кислые, взбадривают. Просто одна сигарета разрушает витамина С столько, сколько его содержится в целом апельсине и у курильщиков хронический недостаток витамина С.
4. Черный или синий "Холлс". Взбадривает конкретно.
5. Всегда с собой иметь мятные конфетки леденцовые - отвлекают, помогают.
6. Семечки. Да вредно, но немного можно, главное не увлекаться.
7. На черный момент иметь дома большую пачку вкусных чипсов.

А в целом - старайся находить больше позитива. Занимайся аутотренингом "не курю потому что мне это не нужно". Повторяй по сотне раз в день и укоренишься в этой мысли. Это просто, но эффективно. Удачи! :)

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
1. Чай с медом. Только настоящим. Желательно алтайским. Много.
2. При резком накате по возможности - 20 приседаний. Разгоняет кровь, пока приседаешь - накат уходит, он не длится долго.
3. Обязательно пить витамины. Лучше всего обычные дешевенькие типа "Ревит", по три штучки разгрызать. Они кислые, взбадривают. Просто одна сигарета разрушает витамина С столько, сколько его содержится в целом апельсине и у курильщиков хронический недостаток витамина С.
4. Черный или синий "Холлс". Взбадривает конкретно.
5. Всегда с собой иметь мятные конфетки леденцовые - отвлекают, помогают.
6. Семечки. Да вредно, но немного можно, главное не увлекаться.
7. На черный момент иметь дома большую пачку вкусных чипсов.

А в целом - старайся находить больше позитива. Занимайся аутотренингом "не курю потому что мне это не нужно". Повторяй по сотне раз в день и укоренишься в этой мысли. Это просто, но эффективно. Удачи! :)
Алекс спасибо) Я справлюсь. Я хочу справиться. Семечек муж купил тазик, не вкусно почему то мне, хотя раньше их очень любила. Чипсы не особо радуют, что за..а?
На работе три дня уже пьем имбирь, остренько и вкусно)))
Зато (тут хвастаюсь) .... курю я 23 года, а зубы белые, завидуют даже некурящие у которых зубы коричневые. Я если честно не знаю в чем причина))) может паста, может генетика)) радуюсь этому и улыбаюсь)) Реально, как так может быть :D Некуряшие с желтыми зубами блин не могут ткнуть, вот печаль)))
Простите мне эти слова) самооценку то надо чем то поднимать жешь

Последнее редактирование:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Попробуй "Бабкины семечки" - они самые вкусные... :D

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Блин. Ну не самые:rofl:
Может быть ты и клубнику в молоке не любишь? :D
klubnika-moloko-e1454264137633.jpg

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
15
@Ириска_,
Наоборот, очень внятно описала своё состояние , у меня те дни ещё недавно были , муторное все было ...., конечно, интересно , как на силе воле ..., насколько сложнее или лучше ...., но ты и раньше Табекс бросала уже в эти дни , а мои ощущения по Табексу , что он действует по принципу сигарет , пока пьёшь действует , не пьёшь не действует , поэтому и курс его 25 дней , чтобы набрать более солидный срок , чтобы за эти 25 дней побольше отдалится от сигарет ...., главное чтобы хватило этой силы воли , если будет совсем плохо , то его можно в любой момент начать , моё мнение ...
Для меня вторая и третья неделя , хуже первой ,поэтому Табекс вроде и нужен , но у меня и так голова болит , а он ещё и усугубляет ....
Но , если у человека нормальная реакция , то может и хорошо с Табексом ....?
Ты говоришь раньше бросала с Табексом , но ты с ним не бросала , а просто останавливалась , хотя у тебя были и большие сроки ...
Видимо надо вначале Табекс , затем когда чуть придёшь в себя другое , затем третье , затем четвёртое,чтобы рецидива небыло ....
Медикаментозный способ , я слушала лекцию , подразумевает четыре этапа ...
И обходятся они не одним Табексом ....
Подбирают индивидуально
Поэтому , что мы сами пытаемся себя лечить , так много срывов , найти бы хорошего специалиста -врача в этом вопросе ....

Lara Yurievva

Реакции
8.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не слушай свой мозг, это всё его происки, у меня тоже так было … все проблемы казались, только из за того, что я бросила. На самом деле это не так и ты наверняка и сама это знаешь.

Вот возможно ты его читала, но мне он очень помог разобраться именно с мыслями :)
Мне этот дневник, конечно, очень понравилось , автор превосходно пишет , с юмором , читается , как увлекательная книга , восхитительная , до конца лучше не читать , у автора сложились очень тяжелые жизненные стрессы ...., вообщем ....

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Поэтому , что мы сами пытаемся себя лечить , так много срывов , найти бы хорошего специалиста -врача в этом вопросе ....
Срывы - они потому, что не всякий человек может понять и удержать в голове один простой факт: "никто твои личные проблемы за тебя не решит". Никакой врач и никакие таблетки не помогут, если нет достаточно сильной направленности действий для достижения цели жизни без табака. Если я курю это только мое решение. И если не курю это тоже только мое решение. Только вот курить, оно намного проще, чем не курить, ведь "вход рубль, а выход - два". Однако человек может практически все. Вот, один человек в Индии целую гору прорубил и сделал дорогу для людей. Главное иметь цель и верить в свои силы.
https://www.fresher.ru/2019/04/11/i...oda-v-odinochku-prorubal-dorogu-cherez-skaly/

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2019
Метод
#некурим
Лет курения
28
Срывы - они потому, что не всякий человек может понять и удержать в голове один простой факт: "никто твои личные проблемы за тебя не решит". Никакой врач и никакие таблетки не помогут, если нет достаточно сильной направленности действий для достижения цели жизни без табака. Если я курю это только мое решение. И если не курю это тоже только мое решение. Только вот курить, оно намного проще, чем не курить, ведь "вход рубль, а выход - два". Однако человек может практически все. Вот, один человек в Индии целую гору прорубил и сделал дорогу для людей. Главное иметь цель и верить в свои силы.
https://www.fresher.ru/2019/04/11/i...oda-v-odinochku-prorubal-dorogu-cherez-skaly/
Может и так, но по моему мнению, человеку не нужно лично решать какие то проблемы, он же когда простудой заболевает не пытается силой мысли ее вылечить, так и с зависимостью - пусть доктора лечат.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Может и так, но по моему мнению, человеку не нужно лично решать какие то проблемы, он же когда простудой заболевает не пытается силой мысли ее вылечить, так и с зависимостью - пусть доктора лечат.
Ни один доктор не сможет вылечить пациента против его желания.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2019
Метод
#некурим
Лет курения
28
Ни один доктор не сможет вылечить пациента против его желания.
Ну конечно ни против желания, кто желания избавляться от зависимости не имеет, тот и попыток не предпринимает.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Ну конечно ни против желания, кто желания избавляться от зависимости не имеет, тот и попыток не предпринимает.
Надо не попытки предпринимать, а просто бросать курить. Навсегда. И гнать нехорошие мысли типа "вот не покурю полгода/год - докажу всем, что могу бросить, а потом снова буду курить". Бросать надо насовсем, без вариантов.

Lara Yurievva

Реакции
8.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
15
Да , это здоровская Установка ! Надо эти мысли как-то посадить в голове и чтобы не убегали , постоянно за ними присматривать :)

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Вот уже и 9 дней некурения. Ну что сказать, сложно конечно в эмоциональном плане. Присутствует ощущение метания , что живешь не полной жизнью, чего то ждешь. Чего? Что бросишь курить? Так вроде я уже все сделала)) Короче не работает это так, как писал Аллен Карр, счастливой некурящей я себя не ощущаю. Безусловно я счастлива, что не курю и что иду к цели, но эйфории конечно же нет, пока что только чаще упадок и апатия.
Выходные в целом прошли не плохо. В пятницу отмечали день рожденья сына 17 летие. Из гостей -родня. Кто то курил на балконе, кто то выходил на улицу, меня это никак не задевало и не беспокоило, самой покурить не хотелось .
В субботу пошли в сауну с сестрой. Вот место где я получаю кайф по настоящему, а особенно когда бросаю курить)) . Сидишь в парилке, вдыхаешь полной грудью горячий воздух (часто с добавлением масла пихты или мяты) и чувствуешь как с потом выходят все токсины)) Особенно, это интесивно, когда в парилке откроешь поры содой и солью)) кожа как у младенца мммм)))
После бани позвонили девочки с бывшей работы, пригласили попить пива, давно не виделись , соскучились и все дела) Испытанием стало то, что пригласили к Зое, которая курит дома, на кухне. Это особенная проблема для меня была даже в курящей моей жизни, очень тяжело сидеть, когда поджигают сигареты все курящие)) Домой приходишь после такой посиделки, снимаешь с себя всё и отмываешься с шампунем и гелем в душе)). А на утро жутко болит голова и горло, потому что на таких посиделках куришь больше обычного.
А тут я не курю, как я это переживу , да еще и получу удовольствие от встречи?
Скажу честно, сидеть некурящим в таких условиях очень тяжело. Бедная Настёна, она у нас одна некурящая всегда до этого сидела)).
В целом я это вынесла, и даже получила удовольствие от встречи с девочками, но постоянно ловила себя на мысли что дышу через раз и стараюсь вообще затаить дыхание:D. В целом силу воли применять не пришлось чтоб не курить и находится в компании курящих нормально, при условии что курить не надо там где сидишь. Но я и раньше такого мнения была

Последнее редактирование:

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Сегодня проснулся зуд курения)) Или даже не знаю как его назвать. Отчетливо распознала это чувство "хочу курить". Как будто воздуха не хватает и усидеть на месте невозможно. Где то внутри проснулось сомнение что я никогда больше не буду курить и быть некурящей это именно то чего я в действительности хочу и к чему стремлюсь. Как так то? Как так выходит каждый раз? Почему те чувства и отчаяние и ненависть к сигаретам уходят на задний план перед этим всепоглощающим страстным желанием "хочу курить". А ведь всего час назад мне было невыносимо противно от того как пахнут только что покурившие коллеги.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Сегодня проснулся зуд курения)) Или даже не знаю как его назвать. Отчетливо распознала это чувство "хочу курить". Как будто воздуха не хватает и усидеть на месте невозможно. Где то внутри проснулось сомнение что я никогда больше не буду курить и быть некурящей это именно то чего я в действительности хочу и к чему стремлюсь. Как так то? Как так выходит каждый раз? Почему те чувства и отчаяние и ненависть к сигаретам уходят на задний план перед этим всепоглощающим страстным желанием "хочу курить". А ведь всего час назад мне было невыносимо противно от того как пахнут только что покурившие коллеги.
Выпей таблетку Табекса.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу