Диета ? Обжорство? не...)) Воспитание и культура.

• Автор темы Автор темы Nasti
  • Дата начала Дата начала

Nasti

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
13.03.2014
Дневник
Читать »»
При моем росте 168 см., мой вес 57 не ..уже 58 кг.)) Стоит ли мне худАть или худеть, я как-то и не думаю про это. Те печенюжки, которые я наела на бочки в первую неделю, я уже убрала, но раз уж я задумалась о своем здоровье, то надо подумать и о здоровой пище.

Кроме того мои приемы пищи на работе - на бегу с наскоком, или с утра до ночи, в последнее время тяжко влияют на желудок). Да и то что я ем (именно на работе) нельзя как -то назвать здоровой и полезной пищей)) ( вот она работа, то курю , то гадость в рот сую ) ...
Я тут подумала, подумала и раз уж я начала менять свою жизнь на работе, то взяла и поставила перед собой три простенькие задачи:
Задача №1 - научиться жевать и спокойно принимать пищу.
Задача №2 - заменить бестолковую еду на полезную.
Задача №3-осознать зачем я ем всякую столовскую или фастфудовскую гадость)) .

Я так думаю, что если я стану маленьким гурманом и научусь слушать свой организм, это избавит от множество проблем в будущем ...

P/S
Самое трудно для меня оказалось медленно жевать )) Улыбаюсь и смеюсь с себя )) Придется переучиваться О_о
И не потерять бы это- (энтуазизм) энтузиазм на приготовление здоровой и полезной пищи (кашки, котлетки на пару, рыбку в духовке и овощи )) а то опять на бутеры перейду...
приходиться себя убеждать... убеждать, как маленькую девочку, которая хочет конфетку и мороженое и готова только этим питаться . Возьми супчика в контейнерок, и приготовь с вечера кузовок, ай .. я в магзике чет куплю(( вреднюга бестолковая ) и идет в магазин - ладно хоть купила- салат греческий, кашку с рыбкой, сырники и воду минеральную ))
Я ведь для себя стараюсь, для своей же пользы, да и какой пример ребенку - ему значит суп есть надо и котлетки паровые с пюре, а мамаша на работе сосиску в тесте уплетает и полкило печенья, запьет все это соком, а потом - может у меня аллергия на кошачью шерсть ) Фи, какая нелепость ))
Пора мне взрослеть уже, пора)) .....

Nasti, настрой хороший у тебя. Удачи! :)

Я вот прочитала)))) тоже так думаю, но как осуществить и есть полезную пищу. )))))

Да, привычка - это хорошая штука, правда только хорошие привычки :) А вот от привычки курить однозначно нужно отказываться!

Отчитываюсь )

+ Изменилось меню в лучшую сторону. Добавлены фрукты, притом отдельно, овощи раз или больше в день.... вообщем ем более менее сочетаемые продукты , не жарю еду- запекаю или мультиварю)))
- Мне кажется я все же стала сладкоежкой и чем больше себя ругаю за это, тем больше в себя вношу сладкого....Как то надо с другого бока подойти к пирожному.. Но зато мало ем мяса и жира )) Хотя хрен редьки не слаще...
- Заметила аллергию на редиску ))
+ Не смотрю телевизор не ем у компа ))
- Так и не научилась медленно есть - глотаю почти не прожевывая (Печалько)
- Остались бутеры притом после работы )) весь день правильная )) а после 6 во мне просыпается бутербродный вампир ррррр + в том что бутерброд масенький почти как канапешка ))
много ещё во мне минусов)) И весь фикус в том что ещё не дошло осознания до моей души )) Или нет желания, хотя где-то близко уже в подкорке )))

много ещё во мне минусов)) И весь фикус в том что ещё не дошло осознания до моей души )) Или нет желания, хотя где-то близко уже в подкорке )))
Все у тебя идет своим чередом. Это нормально - твои косяки в питании, твои возвраты к прежней пище. Ты питалась годами определенным образом. И понятно, что тебя тянет к прежней пище. Иногда человек покупает новую одежду, обувь, она ему первое время кажется непривычной. Проходит время и ты привыкаешь. Все идет своим чередом. Смотри на свои сложности перехода, как на неизбежный переходный период - тогда будет легче. И не делай выводов о своей испорченности. Так перестройка и происходит своего питания.

Не ставь себе глобальные цели. Меняйся постепенно. Лучше каждый день делать что-то, придерживаться здорового режима, чем пытаться сразу поменять то, что годами создавалось. Маленькие шаги позволяют пройти большие километры.

Выбери людей в сети, чье питание тебе нравится и подходит. И читай их, это хорошо мотивирует для поддержания более здорового питания.

Мне кажется я все же стала сладкоежкой и чем больше себя ругаю за это, тем больше в себя вношу сладкого....Как то надо с другого бока подойти к пирожному.. Но зато мало ем мяса и жира )) Хотя хрен редьки не слаще...

А зачем ешь мяса мало? Постное мясо индейки, курицы весьма хорошо в питании. Это белки незаменимые в том числе. Если есть по уму, умеренно, то вреда никакого не будет. Рыбка, морепродукты тогда должны быть в рационе. Яйца, молочные продукты. Это витамины группы В, витамин Д - они лучше всего усваиваются их животных продуктов. Как и то же железо.

Если сама видишь, что ругань не помогает, тогда зачем использовать такую стратегию к себе? Можно иметь полезные сладости в питании. Пастила, зефир, мармелад, мед, сухофрукты, заменители со стевией.

Смысла ругать себя нет. Именно ругань легко твою тягу может провоцировать и позволять вновь есть сладкое не умеренно. По типу, что раз такая сладкоежка, то можно и есть немерено.

Что значит фраза про мало жира? Жира нужно столько, сколько нужно. Салаты заправляй растительным маслом( гречишным, рыжиковым, растительным все холодного отжима). Ешь орехи, если нет противопоказаний.

- Так и не научилась медленно есть - глотаю почти не прожевывая (Печалько)
Попробуй себя наградить чем-нибудь за привычку есть медленно. Например, если медленно съешь пищу, то будешь полчаса смотреть любимый сериал, или съешь грамм 20 75-процентного горького шоколада. То есть наградой должно быть то, что нравится.

В месте, где принимаешь пищу, можно наклеить стикеры с напоминанием важности есть медленно.

Убери большую ложку из питания и замени ее более мелкой. Это помогает наедаться меньшим количеством.

Ешь сосредотачивая все внимание на вкусе пищи, вслушивайся во вкус пищи, учись наслаждаться едой.

Можешь взять лист бумаги и разлиновать его на столбцы. То есть, если ты ешь 3 раза в день, то будет 3 столбца, если питаешься 5 раз в день, то, соответственно, будет 5 столбцов. Потом нужно добавить строки с днями неделями. То есть получится, что у тебя на листке будет на целый месяц таблица с 5 столбцами и 30-31 строками. Когда поешь, например, позавтракаешь медленно, тщательно жуя, то ставишь плюс в пересечении строк и столбцов. Так же по завтраку и по другим приемам пищи.

Зачем? Чтобы контролировать реально себя на протяжении дня и видеть, когда ты ешь умеренно, а когда глотаешь, мало жуя пищу. Такое вот простое упражнение помогает со временем есть чащу, тщательно жуя.

Это взято из опыта специалистов, которые дают советы своим клиентам по изменению своих пищевых привычек. И из опыта людей, которые меняли свое пищевое поведение.

Смысла ругать себя нет. Именно ругань легко твою тягу может провоцировать и позволять вновь есть сладкое не умеренно. По типу, что раз такая сладкоежка, то можно и есть немерено.
ругать не буду , договариваюсь с собой, уговариваю себя пользы больше но подумала, что 2 недельки не буду сама ходить в магазин, а сладкому уже почти нашла замену - мандаринки ( вроде нет аллергии) ...

Что значит фраза про мало жира? Это значит мало красного мяса, а именно ем куриную грудку, яйца и 5пр творог )) молоко тоже не 9пр как раньше пила) не ем так же копченое мясо и колбасы, ем рыбу 3 раза в неделю точно, убрала майонез - готовлю его сама, масло оливковое и льняное ( хотя первое время оно мне казалось гадким)) убрала сливочное масло ...Остались только трансжиры в пирожном))))

Попробуй себя наградить чем-нибудь за привычку есть медленно. Например, если медленно съешь пищу, то будешь полчаса смотреть любимый сериал, или съешь грамм 20 75-процентного горького шоколада. То есть наградой должно быть то, что нравится.
Вот тут я итак делаю всегда то, что мне нравится )) и настроение всегда отличное и получаю позитива много)эта мотивация не подойдет .оо я все равно ем дома с мужем я на него переложу эту задачу следить за тем как я жую)) он может и приучит))

В месте, где принимаешь пищу, можно наклеить стикеры с напоминанием важности есть медленно. так и сделаю

Убери большую ложку из питания и замени ее более мелкой. Это помогает наедаться меньшим количеством. Я не ем много и порция у меня небольшая, жор ушел на 4 недели без сигарет))

Ешь сосредотачивая все внимание на вкусе пищи, вслушивайся во вкус пищи, учись наслаждаться едой. Попробую ..

Можешь взять лист бумаги и разлиновать его на столбцы. То есть, если ты ешь 3 раза в день, то будет 3 столбца, если питаешься 5 раз в день, то, соответственно, будет 5 столбцов. Потом нужно добавить строки с днями неделями. То есть получится, что у тебя на листке будет на целый месяц таблица с 5 столбцами и 30-31 строками. Когда поешь, например, позавтракаешь медленно, тщательно жуя, то ставишь плюс в пересечении строк и столбцов. Так же по завтраку и по другим приемам пищи.

Зачем? Чтобы контролировать реально себя на протяжении дня и видеть, когда ты ешь умеренно, а когда глотаешь, мало жуя пищу. Такое вот простое упражнение помогает со временем есть чащу, тщательно жуя. Очень спасибо за совет...

Это взято из опыта специалистов, которые дают советы своим клиентам по изменению своих пищевых привычек. И из опыта людей, которые меняли свое пищевое поведение.[/quote]
Большое вам спасибо за информацию, вы мне очень помогли ...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу