Табекс Дюжина лет рабства, избавление от порока.

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Ё моё. да ты практически мои озвучил. кроме того что будет хотеться всю жизнь. я думаю что отпустит через полгода, год. моего друга год колбасило. теперь даже по пьянке не хочется говорит.

Если отпустит даже через 2 года, я буду только рад, что ошибался :)
теперь даже по пьянке не хочется говорит.
Дело в том, что я и не хочу курить. Вспоминаю о сигаретах только когда вижу их. Когда пьянка, у меня даже мысли не возникает закурить. Но, иногда, появляется некая тоска по ним, как по старому доброму другу, которому пришлось покинуть меня.
Неправильные мысли, но пока ничего поделать с ними не могу. Благо, что бороться с такими мыслями и прогонять их от себя я умею легко.
Для сравнения, я как Декстер из одноименного сериала. Его темный попутчик (dark passenger), как для меня сигарета. Он может себя контролировать и делает это всю жизнь. Я тоже справляюсь. :)

Поймал себя на мысли, что раньше по утрам часто болела голова. Теперь этого нет.
И вообще, если задуматься, то круто все.
Я по утрам не вспоминаю о сигаретах. Раньше даже не успев протереть глаза шел дымить, сейчас мне этого не нужно. Я не задумываюсь о покупке сигарет, не паникую если они кончаются. Не бегаю на улицу каждый час и не мерзну на балконе перед сном.
НЕ курить это хорошо!

Сейчас уже сильно задумываюсь завязать с алко. Изучаю пока эту тему, надеюсь скоро, как и сигареты, спиртное исчезнет из моей жизни.

У меня вечером совсем нет тяги к сигаретам, а вот утром до обеда курить охота, не сильно конечно но мысли каждый день стабильно возникают.
Про алкоголь это ты правильно думаешь. Я вместе с курением употребление алкоголя прекратил. в любом его виде. Пиво ненавидел раньше, коньяк и виски по запаху не переносил, а вот водочкой был рад угоститься. но это теперь в прошлом.

Пиво ненавидел раньше, коньяк и виски по запаху не переносил, а вот водочкой был рад угоститься. но это теперь в прошлом.
Я наоборот, все кроме водки могу употребить :) Но чаще пиво. Да, надо завязывать. Максимум по праздникам.

Я пытался пить пиво, но вкуса его так и не понимаю, вернее не понимаю привлекательности вкуса. или аромата коньяка. может конечно никогда настоящие напитки не видел, но из того что было вкусовые качества меня не впечатлили, а водку пил просто потому что тупо "идет" она родимая, особенно любил Финляндию )))

Каждому свое :)
Вообще для чего люди пьют? Ради хмеля, опьянение людям в кайф. Вот тут и приходит на помощь огромное множество алкогольных напитков, чтобы каждый любитель нашел свой вкус ))

Привет!
Поймал себя на мысли, что раньше по утрам часто болела голова. Теперь этого нет.
И вообще, если задуматься, то круто все.
Я по утрам не вспоминаю о сигаретах. Раньше даже не успев протереть глаза шел дымить, сейчас мне этого не нужно. Я не задумываюсь о покупке сигарет, не паникую если они кончаются. Не бегаю на улицу каждый час и не мерзну на балконе перед сном.
НЕ курить это хорошо!
Прошла твоя хандра, кризис пяти месяцев так называемый?;) Вижу, что да!! Очень приятный положительный настрой!!!

Последнее редактирование:
Уже много подобных видео посмотрел. Но этот ролик особенно впечатлил.. Ужас вапще..

Уже много подобных видео посмотрел. Но этот ролик особенно впечатлил.. Ужас вапще..

Жесть, конечно!! Почему именно про женский алкоголизм впечатлило?

Givin*Up*to*Smoking, ну а как иначе? Девушкам же рожать надо..
На мужиков пофиг. Спился? Ну и ладно, сам виноват. А девушки губят не только себя, но и детей своих
dury_30641879_orig_.jpeg

На мужиков пофиг. Спился? Ну и ладно, сам виноват. А девушки губят не только себя, но и детей своих
Не согласна! Прежде чем кого-то родить, его надо сделать. И в процессе участвуют двое. А кому захочется иметь ребенка от алкоголика?

Не согласна! Прежде чем кого-то родить, его надо сделать. И в процессе участвуют двое. А кому захочется иметь ребенка от алкоголика?
Ты права. Но мужики обычно спиваются, когда успевают детей наделать.

Мама у меня работала воспитателем в детском саду. Так вот, лет 15 назад этот детский сад перепрофилировали в детский реабилитационный центр. И учились там дети инвалиды. Кого там только не было, от глухонемых до даунов. Все эти дети были от нормальных здоровых семейных пар, казалось бы.. видимо баловались их мамы алкоголем и сигаретами в молодости или во время беременности. Не все, конечно.
ДЕТСКИЙ САД переделали в центр для ИНВАЛИДОВ. Значит нормальных здоровых детей стало меньше, а инвалидов стало больше? Кстати, недавно этот реабилитационный центр переехал в новое, большее по площади здание.

Ну а что, выпивать по вечерам стало нормой в нашей жизни. В детстве я помню как мама смотрела сериалы мексиканские, а затем и бразильские. Там показывали как богатые, успешные люди приходили с работы домой и, даже не успев разуться, наливали себе "два пальца" виски.. Да что уж после работы..прямо во время обеденного перерыва, на деловой встрече и т.п. Вот и многие "дикие советские люди" стали считать бокал виски/вина после работы атрибутом успешности.

Сегодня уже устал, да и времени нет дальше думать, но завтра можно продолжить :)

Тоже устала, почти сплю. Но готова поспорить, завтра уже мысль потеряется!
Мама у меня работала воспитателем в детском саду. Так вот, лет 15 назад этот детский сад перепрофилировали в детский реабилитационный центр. И учились там дети инвалиды. Кого там только не было, от глухонемых до даунов. Все эти дети были от нормальных здоровых семейных пар, казалось бы.. видимо баловались их мамы алкоголем и сигаретами в молодости или во время беременности. Не все, конечно.
Не факт! Рождение ребенка, допустим, с синдромом дауна никак не зависит от алкоголя: у такого ребенка всего лишь лишняя хромосома. И вероятность родить дауна зависит только от возраста матери. Опять же я где-то читала, что после ЭКО тоже есть большая вероятность родить ребенка-инвалида. И вообще, как то так получается, что у абсолютно нормальной пары не всегда 100% шанс родить здорового ребенка.
А вот почему то дети алкашей всегда здоровые и крепкие, с мощным иммунитетом. Видимо, потому что они должны выживать как то сами, не надеясь на родителей так называемых.
Да, нормальных здоровых детей стало меньше, но это не из за образа жизни молодых мам. Это и экология и продукты, которые раньше были "натур", потому что был ГОСТ, а сейчас сплошные усилители вкуса и добавки...
Были мысли и про вторую часть, про"диких советских людей", но сил уже нет, глаза закрываются. Поэтому ... продолжение все таки следует:D.

Givin*Up*to*Smoking, с добрым утром!:)
Но готова поспорить, завтра уже мысль потеряется!
Неа, моя не потерялась, я ее с собой рядышком спать положил ;)

ой ой ой..аббревиатуры какие-то, даже гуглить пришлось ))

Рождение ребенка, допустим, с синдромом дауна никак не зависит от алкоголя: у такого ребенка всего лишь лишняя хромосома. И вероятность родить дауна зависит только от возраста матери.
Тут не могу поспорить, ибо ничего про это мне не известно.

И вообще, как то так получается, что у абсолютно нормальной пары не всегда 100% шанс родить здорового ребенка.
Согласен, даже у тех кто никогда не пил шанс меньше 100%. Но что лучше, 90% или 50%?

А вот почему то дети алкашей всегда здоровые и крепкие, с мощным иммунитетом.
воу воу, палехче, выглядит как призыв бухать :) Думаю, это только внешне так кажется. На самом же деле, такой ребенок будет отставать в развитии, у него проблемы с внутренними органами и т.п.

Да, нормальных здоровых детей стало меньше, но это не из за образа жизни молодых мам. Это и экология и продукты, которые раньше были "натур", потому что был ГОСТ, а сейчас сплошные усилители вкуса и добавки...
Соглашусь, экология влияет. А вот усилителей вкуса и всяких добавок нужно стараться избегать. Среди любой продукции можно найти наиболее натуральную.
Да и в конце концов, ладно экология, ладно еда, но зачем дополнительно травить себя? :)

Были мысли и про вторую часть, про"диких советских людей", но сил уже нет, глаза закрываются. Поэтому ... продолжение все таки следует.
Давай просыпайся, протирай глазки, мне уже не терпится ;)

hls, С Добрым утром!
Как легко на ноуте цитировать - одно удовольствие))!! Не то, что на планшете...
даже гуглить пришлось ))
Википедия тебе в помощь));)

На самом же деле, такой ребенок будет отставать в развитии

Да, скорее всего. Потому что родителям, как правило, не до него, его развитием и обучением они не занимаются. Он предоставлен сам себе, воспитывается улицей.

Соглашусь, экология влияет. А вот усилителей вкуса и всяких добавок нужно стараться избегать. Среди любой продукции можно найти наиболее натуральную.
Да, если ты живешь в деревне и имеешь, например, свое фермерское хозяйство, ну или на крайняк огород.
Опять же вся эта продукция не из дешевых. То есть если ты хочешь правильно питаться, то нужно изыскать:
а) время на поиск качественных продуктов питания и
б) средства на их приобретение.

зачем дополнительно травить себя?
Ну вот здесь согласна.
Я вообще то не призываю "бухать", это всего лишь наша суровая реальность. У нас много знакомых, абсолютно нормальных, успешных людей, ведущих здоровый образ жизни. Так вот у одних первый ребенок вообще с каким-то странным заболеванием: у него не хватает какого-то фермента за что-то отвечающего. Но в результате парень всю жизнь на таблетках, второй ребенок - девочка, уже в очках с малого возраста. Их мать не пьет, не курит. У второй знакомой у второго ребенка - тоже девочки уже диабет. А ей лет 5. Конечно, ничего хорошего в том, что женщина во время беременности курит, или чего доброго, пьет... Но генетика тоже во всем этом играет не последнюю роль.
Вот, как то так...

Реакции: hls
Ну а что, выпивать по вечерам стало нормой в нашей жизни. В детстве я помню как мама смотрела сериалы мексиканские, а затем и бразильские. Там показывали как богатые, успешные люди приходили с работы домой и, даже не успев разуться, наливали себе "два пальца" виски.. Да что уж после работы..прямо во время обеденного перерыва, на деловой встрече и т.п. Вот и многие "дикие советские люди" стали считать бокал виски/вина после работы атрибутом успешности.
Давно ли "дикие советские люди" перешли на вино/виски?:giggle: В основной своей массе они пьют национальный напиток - водку. Да и всегда пили. Возможно не в таких масштабах, как сейчас.
И, кстати, персонажи этих сериалов, на мой взгляд, были далеки от идеалов, и не вызывали особого желания подражать им... Поэтому не совсем понимаю связь с успешностью...

Реакции: hls

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу