Табекс Дюжина лет рабства, избавление от порока.

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Да, скорее всего. Потому что родителям, как правило, не до него, его развитием и обучением они не занимаются. Он предоставлен сам себе, воспитывается улицей.
Ну я имел ввиду не это. Мы же говорим про ребенка алкоголиков. Скорее всего, мозг такого ребенка будет поврежден во время беременности. И как следствие, возможности развития ограничены. Они у всех ограничены на самом деле. Но у кого-то золотой школьной медалью, а у кого-то таблицей умножения. (Прим. я был далек от медали, поэтому данные строки можно рассматривать как самокритичность:) )

Да, если ты живешь в деревне и имеешь, например, свое фермерское хозяйство, ну или на крайняк огород.
Опять же вся эта продукция не из дешевых. То есть если ты хочешь правильно питаться, то нужно изыскать:
а) время на поиск качественных продуктов питания и
б) средства на их приобретение.
У меня нет огорода. А если будет, то что можно вырастить? Картошку, морковку, огурцы, помидоры и т.п. Все то, что я покупаю в ларьке около дома ежедневно + фрукты. Сомневаться в их натуральности не смею. Разве что при их выращивании используются некие удобрения.
Мясо сейчас покупаю только охлажденное в супермаркете, т.к. лишился машины. Раньше ездил на фермерский рынок и отоваривался буквально вчера заколотым животным :) Ничего сверхестественного. Среди остальных продуктов, нужно искать золотую середину, соответствующую толщине своего кошелька.
Я же писал "нужно стараться" избегать вредной пищи, а это всего лишь значит, что нужно стараться больше готовить самому и меньше покупать готовой продукции.
Да, идеально было бы жить в деревне, держать хозяйство и не ходить в магазин вообще :) Разве только за мукой, солью и сахаром )))

Но генетика тоже во всем этом играет не последнюю роль.
Очень жаль, что у людей, ведущих трезвый образ жизни, рождаются больные дети, но да -- генетика.

второй ребенок - девочка, уже в очках с малого возраста.
Я, кстати, тоже носил очки )) Мне кажется это вполне нормальное явление -- плохое зрение у ребенка. Уже не помню как это было, но лет в 12-14 зрение восстановилось и до сих пор 1-1 тьфу тьфу тьфу ттт :) И этой девочке тоже желаю поскорее снять очки, надеюсь так и будет!

Давно ли "дикие советские люди" перешли на вино/виски? В основной своей массе они пьют национальный напиток - водку.
Ну да, тут я неправильно написал )))
Пить то они могут все что угодно, важен сам факт употребления. Водка это за 500 рублей или виски за 100 баксов не столь важно.

Да и всегда пили. Возможно не в таких масштабах, как сейчас.
Пили и будут пить, это да. Но ты правильно заметила -- масштаб уже не тот.

И, кстати, персонажи этих сериалов, на мой взгляд, были далеки от идеалов, и не вызывали особого желания подражать им... Поэтому не совсем понимаю связь с успешностью...
Ну может другие сериалы были, герои которых привлекали?

З.Ы. Надо, наверно, заканчивать разговор на эту нелицеприятную тему. Давай о другом поговорим :)

Но у кого-то золотой школьной медалью, а у кого-то таблицей умножения. (Прим. я был далек от медали, поэтому данные строки можно рассматривать как самокритичность:) )
Не скромничай! ;)Медаль не всегда является показателем большого ума или выдающихся способностей)) А судя по нашей тут полемике и по рассуждениям, ты далек и от второй категории( которая с таблицей умножения)...

Я, кстати, тоже носил очки )) Мне кажется это вполне нормальное явление -- плохое зрение у ребенка. Уже не помню как это было, но лет в 12-14 зрение восстановилось и до сих пор 1-1 тьфу тьфу тьфу ттт :) И этой девочке тоже желаю поскорее снять очки, надеюсь так и будет!
Спасибо! Я тоже надеюсь) Ничего не могу сказать по этому поводу: нормальное это явление или нет.. Оно само восстанавливается - зрение??

З.Ы. Надо, наверно, заканчивать разговор на эту нелицеприятную тему. Давай о другом поговорим :)

Полностью ЗА. Я сама сегодня уже об этом думала. Оказывается, обсуждение деторождения и "алкоголизации", как и споры о религии, неизвестно в какие дебри могут завести, если вовремя не остановиться)).

Как, кстати, твоя попытка завязать с алкоголем?

Не скромничай! Медаль не всегда является показателем большого ума или выдающихся способностей)) А судя по нашей тут полемике и по рассуждениям, ты далек и от второй категории( которая с таблицей умножения)...
Да, нехваткой ума тоже не страдаю ))) я умный, но ленивый :)

Оно само восстанавливается - зрение??
У меня да. Причем очки я по сути и не носил. Еще полезно чернику жевать для зрения, а я в сибири родился и вырос, так что ее было в избытке. Может и это помогло.

Оказывается, обсуждение деторождения и "алкоголизации", как и споры о религии, неизвестно в какие дебри могут завести, если вовремя не остановиться)).
Ага, к запретным темам -- политике и религии -- нужно добавить еще и алкоголь :rofl: Давай о спорте: бег по утрам, вечерам и по лестнице :)

Как, кстати, твоя попытка завязать с алкоголем?
Тут не то чтобы попытка, скорее решение. Каждый день я и так не пил, обычно по выходным. Вот сегодня пятница, организм требует -- с утра прям в хорошем настроении :) но я воздержусь.

Еще один момент, который толкает к завязке -- экономия. Повспоминал я некоторые запойные выходные 1-1.5 т. рублей на пьянку. В месяц нормальная сумма выходит -- я на бензин меньше тратил :) Так что доп.экономия в копилку на новую машину.
И решил я наконец заняться планированием бюджета на месяц -- никогда не получалось, но надо к этому стремиться :cool:

Привет!
Да, нехваткой ума тоже не страдаю ))) я умный, но ленивый
А еще скромный:D..

Давай о спорте: бег по утрам, вечерам и по лестнице
О спорте? Давай. Вот, открытие олимпиады вчера было)) Смотрел?

Так что доп.экономия в копилку на новую машину.
Определился с маркой? Или пока это абстрактная машина?

И решил я наконец заняться планированием бюджета на месяц -- никогда не получалось, но надо к этому стремиться
Правильные мысли, наверно. Я очень давно пыталась контролировать свои расходы - записывала все, что тратила. Но тогда я жила одна и было проще. А сейчас как-то не получается планировать.

ПРивет!
О спорте? Давай. Вот, открытие олимпиады вчера было)) Смотрел?
Смотрел одним глазком, уснул после выхода канадских спортсменов )) Я имел ввиду что-то более "близкое к телу" -- например, стараюсь бегать по лестнице на 5 этаж, вместо лифта.

Определился с маркой? Или пока это абстрактная машина?
В борьбе между новой киа рио и подержанной короллой, победил кореец. Вот теперь нужно бабла подкопить, а то ждать выплаты страховки придется долго видимо..:(

Правильные мысли, наверно. Я очень давно пыталась контролировать свои расходы - записывала все, что тратила. Но тогда я жила одна и было проще. А сейчас как-то не получается планировать.
Я вот уже создал электронную табличку и постепенно формирую ее структуру. С марта начну, посмотрим как получится. Я знаю точно только одно -- чем подробней будет расписан бюджет, тем точнее и проще его будет соблюсти :)

Привет!
например, стараюсь бегать по лестнице на 5 этаж, вместо лифта.
Максимум на что я способна - это пешие прогулки. Люблю гулять на дальние расстояния, хотя последнее время редко получается... В некоторые места мне даже проще пешком, чем на машине добраться.

В борьбе между новой киа рио и подержанной короллой, победил кореец.
Прекрасный выбор, поздравляю! Без иронии, на самом деле очень хорошо отношусь к корейским автомобилям. У меня предыдущая машина была Kia. До сих пор вспоминаю ее с ностальгией!:rolleyes:

Я вот уже создал электронную табличку и постепенно формирую ее структуру. С марта начну, посмотрим как получится. Я знаю точно только одно -- чем подробней будет расписан бюджет, тем точнее и проще его будет соблюсти :)

А в каком приложении табличка?
С одной стороны, конечно, хорошо планировать бюджет. У меня, уверена, не получится. Ну скууууучно же: шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству... Возможно, это чисто женская точка зрения.;)
И вообще, в целях экономии надо ехать жить в Туркменистан - вот где коммунизм)):D

Givin*Up*to*Smoking, привет!

Максимум на что я способна - это пешие прогулки.
У меня каждый день 2 пешие прогулки по 40 минут )))

Прекрасный выбор, поздравляю!
Спасибо.

А в каком приложении табличка?
google docs -- доступ и дома и на работе и со смартфона :) И хоть вдесятером можно одновременно работать!
Ты чем пользовалась для планирования и учета?

С одной стороны, конечно, хорошо планировать бюджет. У меня, уверена, не получится. Ну скууууучно же: шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству... Возможно, это чисто женская точка зрения.
У меня раньше тоже не получалось..вот новая попытка. На счет шаг вправо-влево..в самом начале и не получится четко следовать плану. В любом случае будут корректировки и по суммам и по статьям. Надо не отчаиваться :)Я надеюсь, что к лету все более менее устаканится. Скучно, да, но вдруг затянет -- появится новое хобби ;)

И вообще, в целях экономии надо ехать жить в Туркменистан - вот где коммунизм))
В целях экономии лучше вообще не жить )))

Кстати, за выходные ни капли алкоголя и норм :) В пятницу иду на свадьбу, если там меня не затянет в алкогольный омут, то ставлю счетчик!

Привет!
У меня каждый день 2 пешие прогулки по 40 минут )))
На работу и обратно? Я бы тоже пешком ходила, хотя бы до метро, если бы не выходила из дома впритык по времени.

google docs -- доступ и дома и на работе и со смартфона :) И хоть вдесятером можно одновременно работать!
Ага, поняла, спасибо! Ведем тут как раз такую табличку, похудательную))

Ты чем пользовалась для планирования и учета?
В то время был не большой выбор гаджетов и ПО, так что ручкой и блокнотом;)...

В целях экономии лучше вообще не жить )))

Чуть-чуть тебя поправлю: если жить ради экономии, то лучше вообще не жить.

На работу и обратно? Я бы тоже пешком ходила, хотя бы до метро, если бы не выходила из дома впритык по времени.
Ага, на работу. Я как остался без машины и велика, сразу начал опаздывать :( И понял одну простую вещь -- надо раньше выходить :rofl:

В то время был не большой выбор гаджетов и ПО, так что ручкой и блокнотом...
Так вот в чем секрет неуспешного планирования бюджета ))) Начинай пользоваться благами ИТ индустрии и все получится ;)

Чуть-чуть тебя поправлю: если жить ради экономии, то лучше вообще не жить.
Ну да :)

И понял одну простую вещь -- надо раньше выходить :rofl:
Легко сказать - да трудно сделать. Пыталась - не получается. Я итак встаю за два, два с половиной часа :(до выхода из дома...

Так вот в чем секрет неуспешного планирования бюджета ))) Начинай пользоваться благами ИТ индустрии и все получится ;)
Надо наверно, хотя пока копить вроде не на что...
А, хотя нет: муж просил себе на юбилей машину. Но, боюсь, я даже при планировании и разумных тратах, не смогу на нее накопить.

Реакции: hls
стараюсь бегать по лестнице на 5 этаж, вместо лифта.
Я каждый день по 10 раз эту дистанцию преодолеваю. лифта в доме нет...
Кстати говоря про черный день, "якобы, наверное, скорее всего" будет резкое падение экономики после олимпийских игр. громких слов конечно не буду говорить, но особо "одаренные" говорят что дефолт, кризис, да и просто 3,14 здец.

Кстати говоря про черный день, "якобы, наверное, скорее всего" будет резкое падение экономики после олимпийских игр. громких слов конечно не буду говорить, но особо "одаренные" говорят что дефолт, кризис, да и просто 3,14 здец.
Ну вот, сижу теперь гуглю информацию про кризис-дефолт. Мнения разнятся... Ничего определенного никто сказать не может. Впрочем, как обычно в таких ситуациях.
А, еще нашла информацию: Павел Глоба напредсказывал, что третья мировая война начнется в марте 2014-го года, во время олимпиады в Сочи или максимум через пять дней после ее завершения. Как-то испортилось сразу все настроение, хотя не сильно то и верю в такие предсказания..

Слышал такое, но очень сомневаюсь

А, еще нашла информацию: Павел Глоба напредсказывал, что третья мировая война начнется в марте 2014-го года, во время олимпиады в Сочи или максимум через пять дней после ее завершения.
Скорее гражданская война ;)

А, еще нашла информацию: Павел Глоба напредсказывал, что третья мировая война начнется в марте 2014-го года, во время олимпиады в Сочи или максимум через пять дней после ее завершения.
Givin*Up*to*Smoking, посмотрим...Хотя я в предсказания не особо верю,тем более в предсказания Глобы...

Скорее гражданская война
Тоже вряд ли,по крайней мере не в России точно!:)

По поводу пеших прогулок:вы такие молодцы!Меня фиг заставишь,зимой особенно.До работы 20 мин пешком,но мне ЛЕНЬ!

Тоже вряд ли,по крайней мере не в России точно!
Ну как же..бывало уже.. А власть так вообще свергали буквально 20 лет назад :)

По поводу пеших прогулок:вы такие молодцы!Меня фиг заставишь,зимой особенно.До работы 20 мин пешком,но мне ЛЕНЬ!
А у меня и выбора особо нет. Пол пути с автобусом наравне иду -- пробки. Так что пешком получается минут на 5-7 дольше, зато не толкаешься в автобусе и за проезд не платишь :)

Ну как же..бывало уже.. А власть так вообще свергали буквально 20 лет назад
Бывало,но теперь не будет.Народ другой сейчас,слабоват на подвиги.Кто знает,может и к лучшему

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу