Табекс Дюжина лет рабства, избавление от порока.

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Уже давно хочется написать некий пост, да вот только с мыслями никак не соберусь.
С курением дела обстоят очень хорошо. Про сигареты, конечно, вспоминаю -- без этого никак. Но мысли эти не как о неотъемлемом атрибуте, а как о любом другом предмете с которым жизнь меня связала. Да, я курил. Да, было забавно и жизни без сигареты не представлял. Но теперь я полон уверенности, что никогда больше не закурю, как бы плохо или хорошо мне не было. И это все благодаря внутренней убежденности, что сигарета нисколько не поможет.
Полгода позади, 6 месяцев некурения. Для меня это своеобразный подвиг и абсолютный рекорд. Причем прошло это время без особых напрягов и тоски. Нет, стрессов и проблем было достаточно много. Получилось некое испытание -- высокая концентрация различных забот, такого у меня еще не было.
Этот срок я очень ждал, ждал переезда на Экватор. Цель достигнута, но она не конечна. Конечная цель -- не курить всю оставшуюся жизнь и, думаю, с ней справиться мне очень даже по плечу.
И тут же про алкоголь. Так уж получилось, что с ним я тоже решил завязать. При употреблении спиртного, всегда было много оправданий. Начиная от того, что алкоголь помогает расслабиться и заканчивая "умеренным" употреблением. Но на практике, если оглянуться, ничего умеренного не вижу. Я не был алкоголиком, меня не выгоняли с работы, с учебы. Я пил по вечерам и не каждый день, но часто. Я не знал, не хотел знать и закрывал глаза на вред, причиняемый мне самим собой. Даже смешно вспоминать, как я верил в расслабляющий эффект алкоголя. Теперь я верю в другое.
Самое интересное, что я легко могу не выпивать в компании, но среди близких людей отказываться сложнее. Но это пройдет, я в это верю!

hls, прости за опоздание,с полугодием!!!

Равняюсь на тебя!Мне до экватора еще ого-го!:)

Саш,с праздником!!!
WD3YDA.jpg

Ура, ура, ура! Первый день весны!:dance:
У нас говно снег тает уже неделю :)

А у нас уже давно все растаяло:p Как-то даже подозрительно рано в этом году)))
Я бы на твоем месте сильно не радовался, всякое еще может быть )))
У нас вот вчера снежок выпал немного :)

200 дней, йо-хо-хо!

200 дней, йо-хо-хо!

Круто! Молодец! Еще чуть-чуть и эверест))

Я бы на твоем месте сильно не радовался, всякое еще может быть )))
У нас вот вчера снежок выпал немного
Было и у нас такое. Выпадал уже после того, как растаял. Но надолго не задержался)) :nah_disagree:

Кстати, как впечатления от безалкогольного месяца?

Круто! Молодец! Еще чуть-чуть и эверест))

Было и у нас такое. Выпадал уже после того, как растаял. Но надолго не задержался))
А у нас бывал и снег в июне и дождь в январе :rofl:

Кстати, как впечатления от безалкогольного месяца?
Ну что тут скажешь..я рад этому :) Выпить не тянет совсем. Тоски никакой нет. Даже наоборот, думаю что еще раньше надо было бросать это дело.
Раньше, когда уставал сильно на работе, расслаблялся дома с пивом, а теперь с чаем )))
Не пить, плюсов гораздо больше, чем пить. И, кстати, бросить употребление алкоголя легче, чем бросить курить.

А у нас бывал и снег в июне и дождь в январе :rofl:
Второе - и у нас довольно частое явление. До снега в июне пока не дожили, хотя с нынешней экологической ситуацией все возможно... кто знает)

Не пить, плюсов гораздо больше, чем пить.
Согласна, только вот какая мысль покоя не дает: не курить, не жрать(ну в моей ситуации), не пить... Как расслабляться - стресс снимать?

Ну кушать то можно, только потом придется в спортзале попотеть :) Стресс? Так известный факт -- ни сигареты, ни алкоголь стресс не снимают. Можно бегать, отжиматься, пресс качать, грушу колотить ) Кстати, пресс это, насколько мне известно, единственная мышца, которую нельзя перекачать ) Поэтому можно с особым остервенением качать пресс каждый день до изнеможения -- и злость выйдет и польза для организма )))
Я вот на след. неделе займусь подготовкой велика к сезону :)

50 дней без алкоголя -- раз плюнуть. Не пить вполне реально и очень легко. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу