Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Smorodinca, если ты внимательно читала мой дневник, там я конкретно привёл пример из жизни. Могу только добавить к этому обьяснение этого человека, который по глупому совету хирурга, резко бросил курить. Как он мне объяснил, сосуды с возрастом теряют свою эластичность. А при многолетнем приёме никотина, который сужает сосуды, вырабатывается не нормальный их тонус (т.е. удерживает их от резкого расширения). Так вот, при резком прекращении приёма никотина, они расширяются предельно... (я конечно не спорю, это сугубо индивидуально, зависит от состояния сосудов). А при таком раскладе, возможны различные последствия, и очень даже не приятные. Я не дохтор :), я просто передал смысл, того объяснения невропатолога. Возможно где то не правильно понял, а где то не так выразился этот человек. Но я передал его слова почти дословно.

Aivar, а я доктор - врач общей практики:oops: ....только уже ушедший насовсем из медицины:D. Я внимательно читала весь твой дневник и могу счас умными терминами закидать и на все 100% обосновать заблуждение этой точки зрения... Только зачем? У меня нет цели кому-то что-то доказать.
Самое важное - это то, что мы уже не курим, а как мы это сделали (резко или постепенно) не главное! Каждый пришёл своим путём. Главное - идти дальше к цели!
И пример я этот привела только для того, чтобы пояснить свою точку зрения относительно сознания и подсознания. Постаралась обстрактно, а получилось как всегда:(. А ещё мне кажется, что нас совсем углубило в ненужное русло, темы то насущные совсем другие. Так мы скоро будем тут абсолютно серьёзно о смысле жизни рассуждать и спорить:D

Aivar, а я доктор - врач общей практики:oops: ....только уже ушедший насовсем из медицины:D. А ещё мне кажется, что нас совсем углубило в ненужное русло, темы то насущные совсем другие. Так мы скоро будем тут абсолютно серьёзно о смысле жизни рассуждать и спорить:D
Ооооо...., ну тогда я пас:), Я и до этого с тобой ни о чём не спорил, а когда узнал, что ты ещё и врач... (кстати - с этого и надо было начинать), тут я поднимаю свои лапы вверх...:D. Конечно, об чём речь, тебе виднее. Извини конечно, Smorodinca, но в последнее время твои бывшие коллеги вызывают антипатию. (в смысле профессионализма..., а может не хотят работать без "конвертиков") Так что, возвращаясь к прошлому разговору - вполне могла быть допущена врачебная халатность (ведь человек то, доверившись врачам, с инсультом ходит).

Извини конечно, Smorodinca, но в последнее время твои бывшие коллеги вызывают антипатию. (в смысле профессионализма..., а может не хотят работать без "конвертиков") Так что, возвращаясь к прошлому разговору - вполне могла быть допущена врачебная халатность (ведь человек то, доверившись врачам, с инсультом ходит).

А чего извини? У меня у самой они вызывают антипатию:cold:, потому и ушла. Я со своими розовыми мечтами после института в такой гадюшник попала. Неповезло короче.
Ну а возвращаясь к прошлому разговору..... Инсульт всегда внезапно случается, но причины к нему приведшие, мы зарабатываем годами. И тот факт, что он бросил курить незадолго до инсульта, просто не успел никак повлиять на уже давно запущенный механизм. А если бы не бросил последствия были бы гораздо хуже....Стопроцентно. А если закурить сразу после инсульта - 98%, что сразу в ящик....

Инсульт всегда внезапно случается, но причины к нему приведшие, мы зарабатываем годами. И тот факт, что он бросил курить незадолго до инсульта, просто не успел никак повлиять на уже давно запущенный механизм. А если бы не бросил последствия были бы гораздо хуже....Стопроцентно. А если закурить сразу после инсульта - 98%, что сразу в ящик....
Да, наверное так и случилось... Ладно, закроем тему, ты права, у нас теперь своих проблем хватает. А я рад, что в наших рядах появился свой :), пусть и в прошлом, врач общей практики. Всё, хорош без толку по поликлиникам мотаться:D. Давай, Smorodinca, оборудуй свой кабинет, вывеси часы приёма. Мы, общество взявшихся за ЗОЖ, не дадим пропасть твоему таланту :D.

Айвар, привет!У тебя уже полновесных 23 дня без этой гадости!:)Молодец!Так держать!!!;)

Айвар, привет!У тебя уже полновесных 23 дня без этой гадости!:)Молодец!Так держать!!!;)
Спасибо, Валера. Ничего, жить можно. Вот только на работе (я только вышел) столкнулся с неприятным сюрпризом. Постоянно какая то зараза шепчет в ухо - ладно, сядь отдохни, закури...:). В домашней обстановке вообще не вспоминал про курево, а в рабочей - тяжковато пока. Надо найти какую нибудь замену этому "шёпоту":D
(извиняюсь, чего то переклинило на счёт 4-х недель)

Спасибо, Валера. Да завтра будет 4 недели... Ничего, жить можно. Вот только на работе (я только вышел) столкнулся с неприятным сюрпризом. Постоянно какая то зараза шепчет в ухо - ладно, сядь отдохни, закури...:). В домашней обстановке вообще не вспоминал про курево, а в рабочей - тяжковато пока. Надо найти какую нибудь замену этому "шёпоту":D
Понимаю!Я водителем работаю,первую неделя очень тяжело было.Сейчас привык.Замену тоже искал-пока не нашел.Жвачку,семечки,конфеты-все пробовал.Просто когда накатывает-делаю 3-4 очень глубоких вдоха,отпускает.:DЗамену найдешь -напиши;)

Понимаю!Я водителем работаю,первую неделя очень тяжело было.Сейчас привык.Замену тоже искал-пока не нашел.Жвачку,семечки,конфеты-все пробовал.Просто когда накатывает-делаю 3-4 очень глубоких вдоха,отпускает.:DЗамену найдешь -напиши;)
Хорошо, обязательно. У меня это накатом то не назовёшь, желания вообще нет. А вот червяк какой то в мозгу помнит, что поработал не много, надо посидеть и травануться...:D

Хорошо, обязательно. У меня это накатом то не назовёшь, желания вообще нет. А вот червяк какой то в мозгу помнит, что поработал не много, надо посидеть и травануться...:D
Рефлексы, как у собаки Павлова. Та же история - как ритуал какой-то: после определенного действия надо сделать перекур. Кофе попила - с сигареткой, поела - покури, устала - опять туда же, гости пришли - как же разговаривать без вонючки...

Рефлексы, как у собаки Павлова. Та же история - как ритуал какой-то: после определенного действия надо сделать перекур. Кофе попила - с сигареткой, поела - покури, устала - опять туда же, гости пришли - как же разговаривать без вонючки...
Точно, Аленна, (вот я думаю - может всё таки Алённа???) не иначе это, как рефлексами и не назовёшь....

Ребята. да это все пройдет. Просто сейчас мы учимся проживать те же ситуации но без сигарет. И как только мы их проживем. все забудется. Я как любой курильщик утром кофе и сигарета, не курила какой то период, пила кофе с сыром. Был срыв. вот утром не смогла в себя впихнуть сигарету, понравился мне кофе и сыр. И сейчас я себе это по другому не представляю. У меня на работе процентов 80 курящих, я научилась с ними общаться и не курить. И вы научитесь, а они будут на вас смотреть с завистью.

Плохиш, братан, ну где ты пропал? Потерял я тебя, смотрю ты здесь оказывается блуждаешь:). Чего молчишь, или сегодня за баней работы много было?:D

Точно, Аленна, (вот я думаю - может всё таки Алённа???) не иначе это, как рефлексами и не назовёшь....
Ты прав - по паспорту Алёна. :) Только все вокруг Леной называют, вот и получилась "смесь".

Плохиш, братан, ну где ты пропал? Потерял я тебя, смотрю ты здесь оказывается блуждаешь:). Чего молчишь, или сегодня за баней работы много было?:D
Да здесь я,куда ж от вас денешся?:D

Ну на конец то объявился... Я уж думал сегодня за баней внештатная ситуация возникла :D, а ты вот он живой....:D
Не дождетесь:p,я просто накачал себе полный ноут книжек,вот теперь одним глазом в книжку другим на форум.:hot::D

Не дождетесь:p,я просто накачал себе полный ноут книжек,вот теперь одним глазом в книжку другим на форум.:hot::D
Хитрец однако, мы тут за судьбы человеческие воюем, а он одним глазом книжки интересные читает...:furious:. :D

Так я же не специально.Мне просто надо ник оправдывать,но я мысленно с вами:mstickle::D

Так я же не специально.Мне просто надо ник оправдывать,но я мысленно с вами:mstickle::D
Нуууу...., Ник ты уже давно оправдал...:D, за банькой... Я всё хотел спрсить - тебе что, до сих пор не пришёл ответ на мой запрос из кабинета Буржуинских Министров? А то смотрю, у тебя до сих пор только два ордена?????:D

Нуууу...., Ник ты уже давно оправдал...:D, за банькой... Я всё хотел спрсить - тебе что, до сих пор не пришёл ответ на мой запрос из кабинета Буржуинских Министров? А то смотрю, у тебя до сих пор только два ордена?????:D
Да походу не заслужил я третий-то.Ну что ж,буду "работать" дальше:adolf::D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу