Smorodinca
Старожил
- Реакции
- 486
- Не курю с
- 01.03.2012
- Лет курения
- 15
Smorodinca, если ты внимательно читала мой дневник, там я конкретно привёл пример из жизни. Могу только добавить к этому обьяснение этого человека, который по глупому совету хирурга, резко бросил курить. Как он мне объяснил, сосуды с возрастом теряют свою эластичность. А при многолетнем приёме никотина, который сужает сосуды, вырабатывается не нормальный их тонус (т.е. удерживает их от резкого расширения). Так вот, при резком прекращении приёма никотина, они расширяются предельно... (я конечно не спорю, это сугубо индивидуально, зависит от состояния сосудов). А при таком раскладе, возможны различные последствия, и очень даже не приятные. Я не дохтор, я просто передал смысл, того объяснения невропатолога. Возможно где то не правильно понял, а где то не так выразился этот человек. Но я передал его слова почти дословно.
Aivar, а я доктор - врач общей практики

Самое важное - это то, что мы уже не курим, а как мы это сделали (резко или постепенно) не главное! Каждый пришёл своим путём. Главное - идти дальше к цели!
И пример я этот привела только для того, чтобы пояснить свою точку зрения относительно сознания и подсознания. Постаралась обстрактно, а получилось как всегда