Lori,
Aivar, как врач проктолог и криомеханик, обремененный множественными познаниями в различных областях науки и техники, не могу безучастно смотреть на ваши заблуждения и должен вам сообщить, что любые блюда изготовленные путем копчения (особенно рыба, т.к. имеет пористую консистенцию) ОЧЕНЬ вредные для здоровья, потому как содержат продукты САМОГО ОПАСНОГО "неполного сгорания", в простонародье - тления. Копчение происходит путем впитывания дыма от тления, и продукты впитывают в себя опасные канцерогены, вызывающие (уже ДОКАЗАННУЮ) явную онкологию... Употребление таких продуктов равносильно вдыханию угарного газа из печки. Неполное горение (тление) выделяет самые опасные вещества из сгораемого (к примеру дерево). Про пластик и говорить нечего!! Там дозы уже скоротечно ядовитые!! При отваривании и жарке (а так же мангал/гриль) продукты наоборот избавляются от вредных веществ путем "вываривания" (пример выделение жира из мяса на мангале).
Я уже давно отказался от копченостей, какими-бы вкусными они не были, а коптильню забросил подальше в сарай.
Как коммунист! Как честный человек!! Как ваш друг и соратник!!! Я должен... НЕТ!! Я просто обязан!! Обязан предупредить вас - Одумайтесь! Одумайтесь дети мои! Лучше жарьте старый добрый шашлык (из любых продуктов) на мангале, или варите.
(Самыми полезными получаются продукты приготовленные путем медленного запаривания. Например в русской печи.
Появление заморских печей, так называемых "голландок", завезенных Петром, и на которых блюда можно жарить, стало мощным гастроэнтерологическим "ударом" по здоровью нации! И животикам всего российского народа.)
Наполню то конечно из крана,но сначала слив прикручу.
ПРОЩЕЛЫГА!!!