Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
А пособие наше - это прожиточный минимум.
У меня вопрос:...... А какого хрена, прожиточный минимум устанавливают ТЕ, кто живут на прожиточный МАКСИМУМ???
image.webp

@Анхен, как ты не права. Они живут очень трудно. Бедолаги, как говорит Айвар, ночами не спят - думают, думают, думают как сделать нас счастливыми.
Я вот теперь твердо убежден, что пенсионный возраст надо немедленно поднять. А иначе крах! При нынешней экономической ситуации только поднятие пенсионного возраста может спасти нашу страну. Других резервов нет! Поэтому я как человек глубоко и горячо любящий свою Родину призываю патриотов страны выходить на улицы, на площади и прямо требовать, чтобы торопились, торопились чиновники с принятием этого закона.
Не, ну есть, конечно, ещё некоторые резервы.
Вот к примеру в Малой Киясе. На выезде из деревни очень крутой подъем, плюс глина жирнющая. Прошлый год дорога была отсыпана ПГС.
Весной весь ПГС благополучно смыло в речку Киясовку. В апреле уазики, которые возят народ на работу преодолевали этот участок только при помощи , дежурившего тут, трактора. Летом в дожди, которых нынче было с лихвой, дорога была тоже непроходимой. Вот теперь отсыпают опять. И опять ПГС. Там бы щебень нужен, да потолще бы, да откосы и кюветы бы для отвода воды от дороги. Но нет . Отсыпают ПГС под зиму.
Зиму эта отсыпка полежит под снегом, а весной её опять смоет в Киясовку. И стоит ведь денег это. Ну, вы знаете какая прорва это дорожное строительство. Черная дыра! Можно бы и тут навести порядок... Но это, видимо, не может спасти страну от разорения, поэтому не стоит и заморачиваться.
Зато слуги народные придумали ещё одну фишку. Теперь они озаботились тем, что мы очень безответственно относимся к своему здоровью.
И действительно ведь! Какие мы всё таки безалаберные. Наплевательски относимся к такому важному понятию как здоровье нации, транжирим деньги ОМС и бессовестно обираем казну в виде выплат по бюллетеню. Пора поставить этому заслон. Да доколе!
Теперь предлагается ввести юридическую ответственность гражданина за свое здоровье.
У вас ОРЗ? Сопли? Кашель? Мы вас лечим?.. Опа! А почему вы пришли на приём в этих модных холодных сапожках? Почему не в валенках? Вы подрываете свое здоровье. Причем, видимо, намеренно. Это вредительство. Поэтому вам придется заплатить за все десять посещений поликлиники. Бесплатная медицина у нас только для тез, кто сам заботится о своём здоровье. И бюллетень ваш не будет оплачен

.Вот примерно так. Утрирую, конечно.
А ещё хочу обратиться к нашим законотворцам с предложением. Надо, чтобы каждый гражданин страны один месяц в году трудился на благо Родины. Т.е. одна месячная зарплата должна перечисляться государству.
Вот! Надо спасать страну! Я думаю, вы поддержите меня?

Надо спасать страну! Я думаю, вы поддержите меня?
Поддерживаем конечно.:)
А ещё хочу обратиться к нашим законотворцам с предложением. Надо, чтобы каждый гражданин страны один месяц в году трудился на благо Родины.
И не в кресле депутата, а на месте своей профессиональной деятельности. Каждый из них "золотой человек" до баллотирования, а после выборов забывают начисто обо всём.
И стоит ведь денег это. Ну, вы знаете какая прорва это дорожное строительство. Черная дыра! Можно бы и тут навести порядок...
Порядок в "чёрной дыре"???:eek:
Фаннур, если бы они хорошую дорогу тебе сделали, отчитались и забыли, куда бы они каждую осень столько щебня списывали. Именно ЩЕБНЯ! а не ПГС, которым декорируют твою дорогу.
преодолевали этот участок только при помощи , дежурившего тут, трактора.
Так вот зачем ты из города переехал и трактор купил:rolleyes:
;)

ого! Да тут у вас революционный кружок, ребята! Возьмёте меня главредом "Искры"? Я их так припечатаю-не отмоются! Могу на шухере стоять, передачки носить, объявления на столбах клеить, "делит" негодных...До фига талантов, вобщем...А в цк первым секретарём Великого Предводителя....Как перед съездом залудит, как Марсельезу запоёт!

...А в цк первым секретарём Великого Предводителя....!
Но-но-но!! Я еще за старое не отсидел.... Опять же, пошатнувшееся здоровье. Красное полусладкое и Крымское крепленное нанесли сокрушительный удар по психике и печени. Не, революцию должны делать молодые. Мы - старпёры уже консервативны, без инициативны, и банально ленивы. Самоотвод.
@
Я вот теперь твердо убежден, ......
.................................................................
. Да доколе!
?
Во загнул!!! :D Это прям манифест!!! :) Готовая предвыборная программа! :)

Насчет медицины согласен. У нас в поликлинике на прямую оставили только четырех специалистов: хирурга, гинеколога, уролога, и окулиста. К ним можно записаться напрямую. Ко всем остальным только через терапевта.
Участковый терапевт ходит по вызовам, выписывает больничные, продлевает, и теперь еще ведет первичный прием. В итоге вся поликлиника пустая, а перед кабинетом терапевта афигенная очередь! Все теперь к нему!
Он должен определить на первичном приеме специалиста к которому тебя послать. Или просто тебя послать.
- Что у вас батенька болит? - Доктор, вот жопа чёта болит. - Да что вы, батенька, это у вас на самом деле голова болит, это только вам кажется что жопа. Проктолог в отпуске, идите вот лучше к отоларингологу ....
Если специалиста такого в поликлинике нет (а его как правило уже нет!) , то он отправляет тебя в Диагностический центр на Беляево, к другому терапевту, который определяет к какому специалисту тебя послать уже в самом этом центре. А вот там к специалистам уже очереди на недели, потому что в этот центр отправляют со всего округа.
Это называется оптимизация. В поликлиниках специалистов сокращают, а больных сосредотачивают в крупных центрах, где нагрузка увеличивается в трое.
В итоге вместо одной очереди к специалисту, как было раньше, стоишь три! В лучшем случае две.

Последнее редактирование:
- Что у вас батенька болит? - Доктор, вот жопа чёта болит. - Да что вы, батенька, это у вас на самом деле голова болит, это только вам кажется что жопа. Проктолог в отпуске, идите вот к неврологу....
:rofl::rofl::rofl:

Диагностический центр на Беляево,
Знакомо.....Меня как-то записали на обследование туда, старшая медсестра моей поликлиники сказала, что как только подойдет очередь, ей сообщат, а она сообщит мне......
Прошло 12 лет.............. Вот это очередь.... На квартиру, конечно, больше......

У вас ОРЗ? Сопли? Кашель? Мы вас лечим?.. Опа! А почему вы пришли на приём в этих модных холодных сапожках? Почему не в валенках? Вы подрываете свое здоровье.
Это "палка о двух концах" :) если она будет ходить не в модных холодных сапожках, а в валенках - то такая лохудра будет на фиг ни кому не нужна :D, а значит ни кто ее замуж не возьмет, и вдруг она тогда не родит, а это уже подорвет демократическую ситуацию в стране :)
Надо искать золотую середину. К примеру: полдня в валенках, полдня в сапожках, но валенки с собой!! :rofl: Мало-ли, резкое похолодание :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу