Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Я такую в "его" магазине ;) не нашёл:)
Что бы по разным магазинам не бегать сделал индивидуальный подбор:)

Я подумал, что с пятилитровым бойлером таких проблем не будет. Открутил подводки, снял со стены (даже полный) перевернул и разбирай вместе с водой:)
Ну если накипь почистить с тэна, а так то для чего его снимать?
Я свой чистил, даже не снимая со стены. Открутил тены, почистил и собрал.
Да с пятилитровым то не будет проблем . И если холодную протянуть , воды теплой поболее будет чем 5 литров .:)

Я вот только боюсь, справится ли система без давления?:unsure: Водонагреватель то не проточный. Хоть пятилитровую массу воды но нужно будет продавливать.
Течь то будет, но вот какой струйкой?

Я вот только боюсь, справится ли система без давления?:unsure: Водонагреватель то не проточный. Хоть пятилитровую массу воды но нужно будет продавливать.
Течь то будет, но вот какой струйкой?
Ну "зеркало воды "бочки на верху метра на 1.5 выше . Потери напора могут быть из-за недостаточных диаметров подающих труб и в соединениях , поэтому выше написал про диаметры . Там можно до бойлера хоть шлангом армированным д=20 мм без перегибов . Возможно над высотой установки бойлера стоит подумать ?

Последнее редактирование:
поэтому выше написал про диаметры
Я тоже изначально 3/4 м/пл. задумывал, что бы сечением не тормозить напор, но сильфон. такой если и найдёт, то дорогой.
Там можно до бойлера хоть шлангом армированным д=20 мм без перегибов
Запросто. Там в принципе можно везде шланг пустить со штуцерами на хомутах на резьбы.
Это хороший вариант. Всё равно на зиму всё демонтировать будет во избежании разморозки.
Точно. Этот вариант и нужно пропиннывать:)
Эстетика у него там не на первом месте, в крайнем случае можно каким нибудь коробом угол со шлангами прикрыть. Зато дёшево и практично, а самое главное давление не потеряется:)
Возможно над высотой установки бойлера стоит подумать ?
Я думаю это не будет иметь большого значения. Давление ведь диктует бак. Вот если его метров на 50 приподнять;)

Здрасьте.
А это шурупы!
Шурупы.webp

Жжжжженнино хитрое отверстие..
А зависть плохое чувство :D
. Вот если его метров на 50 приподнять;)
:D чё уж там мелочится, тогда сразу водонапорную башню :D...

Я тоже изначально 3/4 м/пл. задумывал,
Да, Айварыч, я думаю надо 3/4 делать. Гибкая подводка будет конкретно тормозить, она же 1/2. Тем более когда бочка будет полупустая.
Но только не шланги!!! У меня там конечно не хоромы, но и не совсем сарай. Хочется покультурней всё таки. Давай металлопласт 3/4. Понятно что это еще дополнительно переходники будут на нагреватель и смеситель, но так будет лучше.
. Возможно над высотой установки бойлера стоит подумать ?
Не, душ летний, на крыше бочка. Дешево и сердито.

03082011144.webp

...................

28082011151.webp

Если бочку поднимать - городить надо будет какую-то конструкцию, а это масса. Душ может рухнуть :D Не. Набор высоты точно отменяется :)

evgeniy1257, Для бочек есть такая врезка в емкость
f%20edlja%20bakak.jpg

На подачу( холодную ) в таких ставиться (обычно идёт в комплекте ) клапан безопасности , он состоит из обратного клапана и вентиля сброса давления .?
Да, хорошая вещь, не надо сгоны городить. Спрошу у нас на рынке, может есть.

Не, я думаю клапан и вентиль это лишнее, там же давление ноль.
А на зиму один фиг разбирать нагреватель и воду из него сливать. Иначе разорвет.

Всё равно на зиму всё демонтировать будет во избежании разморозки.
Ну это же только нагреватель надо будет отсоединить и воду из него слить. Бочку я прям пустую на зиму и оставляю. А, смеситель надо будет еще воздухом продуть, из труб вода сама сойдет.

Грамотная работа. Сам делал?
Давай металлопласт 3/4. Понятно что это еще дополнительно переходники будут на нагреватель и смеситель, но так будет лучше.
Хозяин барин:)
Да нет, лишние переходники не понадобятся. Лишние переходники - это препятствие для самотока. Будем минимизировать систему;)
Да, хорошая вещь, не надо сгоны городить. Спрошу у нас на рынке, может есть.
Только надо на 3/4 искать, иначе весь смысл 3/4 труб теряется. Они обычно на 1/2 бывают, но возможно тебе повезёт.

Будем минимизировать систему;)

.

Только надо на 3/4 искать, иначе весь смысл 3/4 труб теряется. Они обычно на 1/2 бывают, но возможно тебе повезёт.
Буду искать. У меня по дороге на дачу до фига очень крупных строительных магазинов и рынков. Тем более мне надо то будет всего 2-3 трубы. Может у кого остатки завалялись.
Сегодня вечером заберу нагреватель в магазине. Позвонили сказали привезли.
Грамотная работа. Сам делал?

.

Да. Все сам. От гвоздя до гвоздя. Вагонку только сосед помогал колотить, ее одному тяжело, держать же ровно надо. А так, все сам. Ровно половина отпуска ушла (14 дней) с покраской. Потом уже электрика, сейчас вот водой занимаюсь.
Дешевле получилось чем покупать. Покупать - сейчас такие цены!! Озвереть. Какой-то сарай "две доски" под 40-50 тысяч :eek:

28082011153.webp

Левая половинка пошла под душ, правая под лопаты :)

28082011155.webp

Изнутри душ оббил поликарбонатом :) дешево и сердито :D и на деревяшки не брызгает :)

28082011160.webp

............

28082011162.webp

А вниз сделал типа поддона :D из кровельного железа :giggle: кусок от крыши остался :) Нормально, только гремит и скользкий :D но коврики бросил и все дела

07082012468.webp

А сначала было так, но поликарбонат начал под ногами проминаться :D пришлось переделывать.

28082011161.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу