Ладно, мой личный Дневник.
Поэтому расскажу. Хоть и трудно.
Но расскажу один раз, чтобы было всё понятно.
Так как-то сложилось, ну времена, сами понимаете какие были, учитывая мой возраст.
Или снимали квартиру, или была военная служебная.
И в то время меня это совсем не напрягало.
Ближе к 40 годам я задалась целью иметь свою.
Появился вариант, ну просто последний вагон поезда из СССР.
Работа в совхозе (ну это ФГУП уже), квартиры дают.
Работала я начальником отдела кадров.
Но, не все так просто. Рейдерский захват лакомого куска в Ближайшем Подмосковье.
Я пережила 4 смены директоров, и каждый приходил с намерением сменить команду.
И каждый раз я была под угрозой увольнения и отъема квартиры. Ну спас наверное мой профессионализм.
Но вся эта котовасия заинтересовала в итоге Прокуратуру. Ездила вместе с директором (на тот момент ) на допросы. Ну у меня совесть чиста.
Ладно, словом, это всё нудно, но суть вы поняли. Это был еще тот период моей жизни.
В итоге я сама спровоцировала свое сокращение, а при сокращении квартира остается.
Ну я ж , знала, как это сделать грамотно. Уже сил не было смотреть на это уничтожение хорошего предприятия, где, кстати, мне нравилось работать!
Всё, квартира есть, 3-ка, прописка есть, Приватизирую с дуру, честная и порядочная, на всех в долях.
Собираю свою семью, перехожу на другую работу. Всё хорошо. Квартирку сделала просто конфеткой своими ручками.
12 лет живём, муж. старший и младший сын, не тужим.
А потом бабац, старший сын требует свою долю. На минутку, имея в оформленной собственности дом в Подмосковье от бабушки. И тут кризис, и выплачивать долю нечем.....
Продаем квартиру. Мои чувства передать невозможно. Я была в ауте: и сын, и жилье, теряю всё разом.
Ну поделили, квартира в Подмосковье недорогая. Кризис, у мужа кредит и нет работы. Закрываем кредит. Всё! Приплыли, мы в возрасте, когда начинать опять с нуля уже очень сложно. Снимаем: я муж и младший.
Возникает всегда вопрос: я такая хреновая мать? Нет, конечно, просто служили с его отцом в Узбекистане, а мальчик светленький, голубоглазый, ему не климат, носилась с ним по врачам, а потом сделала, наверное, большую глупость. Лето он у бабушки, с осени до весны у родителей. И в итоге, "спасибо" ей огромное, вырос махровый эгоист. постоянно внушалось, что он пуп земли. Почти 32 года мужику, Все отношения сугубо товарно-денежные, принцип выгодно- не выгодно.
Ну вроде и прошла та ситуация, муж, моя мать, моя сестра и мой младший сын прекратили с ним всяческие отношения. Ну а я то мама, общалась. Но отношения какие-то натянутые были. И вот 3 дня назад звонит. Я ему: давай поговорим, я выслушаю тебя, может пойму, ты выслушаешь меня, может тоже поймешь. Мы как-то приведем отношения к человеческим. С отцом ты в контрах, бабушка умерла, ну слава Богу женился, есть Маша.
А мне ответили: А я в тебе не нуждаюсь!
Всё, исповедь закончена....