#Некурим Дневник Buttmaker'а

К вечеру в голове прояснилось. На форуме сегодня всё интересно - и темы, и люди.
Пришёл и сразу поел - не хочу ждать, видимо, боюсь оставаться голодным.
Физически - не такой онемевший, как раньше. Но жаловаться всё ещё не на что.
Не могу избавиться от ожидания и смириться с тем, что я уже не курю и ждать больше нечего - уже можно жить, а не ждать.
Кроме этого ожидания не беспокоит ничего. Да и ожидание не больно беспокоит, если честно.

Игорь, доброго вечера тебе! Скорее ночи! :) Зашла на минутку. Странные мы все же люди, всю жизнь живём в ожидании чего-то и пропускаем самое главное - сегодняшний день. Ты ждёшь, когда станешь не курящим? Поздравляю, ты уже такой! Ведь ты же не куришь? Ты счастливый человек! Сегодня не курил, значит сегодня и счастлив! Живи одним днем, а завтра будет завтра. Или ты ждёшь что будет срыв? Это всего лишь страхи. Почему то ты не ждёшь, с настойчивостью маньяка, что тебя переедет трамвай. Ну вот и отпусти этот страх, и его шансы будут такие же, как с трамваем. Улыбнись, у тебя все ХОРОШО! :):):)

Привет, Наташа! Спасибо!
А у меня день одиннадцатый. И опять никаких новостей. И хочется есть.

Сегодня приснилось:
- что все уезжают, а я с кем-то остаюсь и он - курящий;
- попрощался и пошёл его искать, чтобы стрельнуть;
- нашёл ларьки и пачку сигарет;
- две сигареты отложил, а пачку спрятал в чемодан и убрал его под нижнюю полку;
- как оказался в поезде не помню, но пошёл в вагон-ресторан;
- а оказался ночью на станции пересадки под большим расписанием поездов;
- покурить так и не удалось.
День двенадцатый. Обед.

- не голоден - есть не хочу (ни страха, ни радости, ни удовольствий);
- проголодался - голод (страх) - ищу пищу (движение) - ем с удовольствием;
- с водой и жаждой аналогично - утоляя жажду (со страха) пью с удовольствием;
- набегался за день (усталость, страх) - забираюсь в нору и ложусь отдыхать (с удовольствием);
- утром просыпаюсь и потягиваюсь с удовольствием;
- вылезаю из норы - голод...
Удовольствие - награда за правильное поведение, за действия. Награда от природы.
Наркотики симулируют награду (удовольствие) без без каких-либо действий с моей стороны. Незаслуженная награда и природные последствия за ложь - деградация, вырождение, смерть.
Да, всё в природе взаимосвязано.
Наркозависимые всегда где-то в хвосте - впереди сильные и здоровые физически и психически. Первыми гибнут слабые.
Два часа удовольствий в день как корова языком. И ничем не заменить (и нельзя заменять), потому что удовольствия от природы определены: это награда за питьё, за пищу, за движение, за отдых. И за любовь, конечно.
Всё жизненно необходимое - источник удовольствий. Удовольствия - мотиваторы к средствам выживания и награда за правильное выживание.

Тринадцатый день и, если мне не изменяет память, очередной личный рекорд: предпоследний раз я сорвался вечером 12-го дня, накануне выходных, в пятницу.
Подходил к дому и, видимо, представил предстоящие два выходных. Чего испугался? Безделья? Скуки? Вряд ли. Скорее всего, какого-то самообмана, какой-то роли, которую два дня придётся играть дома, перед семьёй. И перед собой?
Закурил и страх прошёл, и "дела" на два дня нашлись - перекуры. А дальше - очередной виток. До форума, до команды.
Интересно, что будет, когда допью "Табекс".
Мысли "не курю" пока постоянно активны. Можно ли их считать навязчивыми и что они навязывают, если можно? И должны ли они быть на данном этапе?

Видимо, "Табекс" каким-то образом влияет и на аппетит - чувства голода и желания что-то жевать, как раньше, нет. Люди жалуются на "жор", а я как ел не много, так и ем. И чувство голода не мучает. Только в положенное время, но и то не всегда. Вчера обедал по часам, а не по желанию.

Мысли навязчивы, вы ещё мало без сигарет. Допивайте Табекс и смотрите, что может помочь. Можете жевачки жевать, тоже помогает. Если постоянно срываетесь, ищите либо психологические зацепки, либо нежелание. Возможно проблема и с нервами.
Посмотрите тут, может что-то и интересное найдете

Последнее редактирование модератором:
@Таня sos, спасибо!
Четырнадцатый день. Только сейчас сообразил, что "чем занять себя" не проблема, а та самая куча свободного времени, которой радуются все бросившие курить. Пора и мне начинать.
Ура!

День пятнадцатый. Просто день.
Вчера прочитал, как "количество переходит в качество" - надо быстренько прочитать и усвоить всё, что написано и найдено про бросание курить, и быстро бросать/срываться/бросать/срываться... и так до тех пор, пока странным образом станет вдруг на всё наплевать и на душе спокойно. В точности, как произошло у меня. И не только у меня, но и у автора процитированной тут мной книжки. Таким образом из сознания задача переведена в подсознание, после чего всё катит, как по маслу.
Из сказанного мне понравилось то, что всё прочитанное мной не пропало зря, а пошло на перепрограммирования меня же. Дальше разбираться не хочу, так как меня всё устраивает.
Из новостей - только утром таблетку выпил, а остальные забыл. Сейчас буду навёрстывать.

День шестнадцатый. Обедаю и участвую в Задании с командой. НЕКОГДА КУРИТЬ. Поэтому новичкам имею право дать совет: в команду и на 30 дней с "Табексом" - вперёд. Можно ещё читать/слушать целевую литературу, любую. Кто сорвется - пару дней покурить и проситься обратно, в шанс. Со срывом лучше не затягивать - желательно сорваться в первую неделю, вернуться и спокойно с командой финишировать через месяц.
У меня получилось так.

"Со срывом лучше не затягивать - желательно сорваться в первую неделю"

Посмеялась! :thumbsup: Привет! :) Ну что ж, Игорь, видно, что настроение у тебя улучшается день ото дня! А я все жду у моря погоды, никак не могу с духом собраться. Хотя вроде все располагает помахать куренью рукой. Да то погода не та, то рукой не машется! :giggle:Жду когда произойдёт волшебное соединение в мозгу! :) Хорошего вечера!

Последнее редактирование:
Жду когда произойдёт волшебное соединение в мозгу!
Я включал аудиокниги на ночь - перепрограммировал себя, а спать они не мешают, бормочут тихонько. Возможно, так и получилось - идею бросить курить переложил из сознания в подсознание.
Для меня важно не остаться в одиночестве - здесь, на форуме, в команде получилось. Это ещё одна среда обитания для меня, где я при деле. Во всех других "средах" я чуждый курящий элемент. Об этом знающие люди предупредили заранее.
Особенно после срыва я это прочувствовал - когда меня взяли обратно в команду, у меня напрочь прошли и страх, и неуверенность. С тех пор я совершенно спокоен.
Итого: команда, срок, "Табекс" и ночное самовнушение. Ну, и предварительное многократное повышение квалификации - все найденные книги по данному вопросу я изучал и перечитывал по-серьёзному. "Знание - сила" никто не отменял.
Подключайся, Наташа!
P.S. Может быть, тоже важно:
- я ничего не менял в своей жизни;
- я ни с кем не обсуждал и не обсуждаю "этот вопрос" - только здесь
- я стараюсь как можно меньше общаться "на стороне" - преимущественно, помалкиваю (обратил внимание - моя болтливость всегда к срыву).
Всё перечисленное и предпринятое мной - не моего "авторства".

Это был день семнадцатый. Самый обычный день. Он подходит к концу.
На ужин - торт. Причина - "так надо".

Насыщенный делами день. Даже забыл, что вчера болело у меня. Ну, ничего, заболит - вспомню.
Завтра тоже напряжённый день на работе.
А сегодня можно отдохнуть. Прямо с ужина и начну.

Восемнадцатый. Начал забывать про утреннюю таблетку. Но на работе вспомнил и съел её. Всего по четыре таблетки в день на этой неделе. Да будет так.

Почему-то именно сегодня захотелось каких-нибудь позитивных изменений. Физических. Завидую, наверное.
Но рано ещё - даже трёх недель нет ещё.
Но не тяготит это самое "не курю".
Хороший напряжённый день на работе. Завтра тоже достанется, а там выходные.
Живу довольно пассивно, но никто не возражает. Бурная мысленная деятельность прервана - без сигареты не тянет на проектирование и моделироование светлого будущего.
Бездельничать немного неловко, но пока нет проблем - пусть так побудет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу