Сила воли Дневник Демьяна. Без картинок, плз.

Дневничок. Отписываюсь.
Что происходило, происходит...

Во-первых, я перестал считать дни своего некурения. И если не лезть специально в календарь или на форум, то я не смогу сказать, сколько дней я не курю. Знаю, что скоро месяц должен подойти, а точно не знаю.Впрочем, это даже неплохо. Незачем голову забивать особо ненужными расчетами.
phil_04.gif

Во-вторых, я отказался от всякой химии. Никакого афобазола и прочих таблеток я не употребляю. Сон вроде пришел в норму. Начали сниться сны, только совсем не о сигаретах, перельницах и зажигалках. А самые обычные интересные сны, никакого отношения к курению не имеющие. Это тоже радует.

В-третьих, что касается "накатов". Я все-таки не хотел бы называть возникновение тяги к курению каким-то отдельным словом. Так вот на днях мне довелось провести целый день в насквозь прокуренном здании. Причем, настолько "насквозь", что его проще снести нафиг и построить новое, чем избавиться от этого запаха. Чувствуется, что совсем недавно там внутри были отведенные места для курения, а начальники скорее всего и покуривали (и покуривают наверное до сих пор) в своих кабинетах. А те сотрудники, которые не имеют собственных кабинетов, спускаются вниз на улицу, чтобы покурить на крыльце. И вот ситуация, внутри все прокурено и напоминает о сигаретах, на улицу выйти и пройтись подышать нельзя, потому что дождь там, а на крыльце невозможно, потому что там целая орава курильщиков "создают" комфортную для себя "атмосферу". Плюс к этому, день был очень насыщен стрессами. И я далеко не один раз подумывал, что вот хорошо бы было закурить. Тяга была достаточно сильной. Снять стресс это раз и быть как все, это два. Но, посмотрев на все это с другой точки, я вернулся в свое обычное некурящее состояние сознания, постарался не обращать внимание на запахи, и день пошел дальше уже без всяких там "одной сигаретки", "неплохо было бы затянуться" и пр. туфты, которую мозг (или что-то посредством мозга) нам подсовывает.
smile.gif

Что еще рассказать? Иногда бывают кратковременные ухудшения, связанные с давлением, но это, сами знаете, за один день не проходит с таким стажем как у меня. А в целом, самочувствие все лучше и лучше и это конечно радует. Пульс нормализовался до 60 ударов в минуту, как в молодости, стал гораздо легче на поъем, дела делаются быстрей безо всяких сигарет и перекуров. Про одышку ничего не могу сказать, я от нее не страдал даже когда курил. О внешности. Глаза стали более ясные. Во всяком случае, мне так говорят. Самому-то это сложно проверить. Сам я по коже и зубам замечаю изменения во внешности в лучшую сторону.

Еще вот вижу, что к нам на форум заходят достаточно молодые люди и тоже хотят избавиться от этой зависимости. Я за них очень рад. И очень хорошо, что у них такая возможность есть. У нас в их годы не было такой возможности так все узнать и найти такую поддержку. Да какой-там в их годы! Даже лет десять назад попадись мне такой интересный, познавательный и полезный форум, сколько здоровья можно было сохранить, а то и обрести. Но не попался, да может и не было таких форумов тогда. Но хорошо, что он сейчас есть. Трехкратная благодарность и команде форума и всем форумчанам!!!
smile.gif

P.S. Может, нам стать политической силой и лоббировать интересы некурящего населения, инициировать принятие законов о закрытии и запрещении деятельности корпораций смерти (БАТ Россия, Филипп Моррис, etc.) хотя бы в рамках таможенного союза?

Привет! Извини, меня тут не было несколько дней. Занимался всякими разными неотложными делами. Насчет счетчика правильно, только не увлекайся больше манипуляциями со счетчиком. Ты мне без них нравишься. Думаю выводы ты сделала и дальше бум шагать нога в ногу. Что у меня? Нагуглил яндекс, физячу нагрузки, а вот издошить баланс ну никак не получается.
unknown.gif

Может ты просто пальцем ткнешь в книгу или ссылку, откуда начать надо. А то я в полной растерянности от обилия информации и ресурсов. Без тебя ну никак разобраться не могу.
scratch_one-s_head.gif
Скоро буду, уехала на выходные в Таганрог к друзьям.))) Все расскажу, ничего не утаю))) счетчик вообще подумываю упразднить как архаический пережиток. Нафига считать дни, если не куришь и не куришь))

Демьян,
Демьян,
P.S. Может, нам стать политической силой и лоббировать интересы некурящего населения, инициировать принятие законов о закрытии и запрещении деятельности корпораций смерти (БАТ Россия, Филипп Моррис, etc.) хотя бы в рамках таможенного союза?
Я чур пресс-служба!!!

Демьян, Я чур пресс-служба!!!
Ну раз пресс-служба уже есть, дело за малым. Зарегистрировать партию. Пройти на выборах. В думе объединиться на основе наших взглядов со всеми остальными фракциями. Ну а дальше уже плевое дело, протолкнуть на рассмотрение необходимые законы и прокурировать их принятие. Короче фигня осталась. Но тебе придется найти подход к федеральным каналам, и прочим СМИ. Готова?
phil_01.gif

а я тот кто взятки будет брать :rofl: :rofl: :rofl:
Ты чего?
shok.gif

Хочешь нашу идею похоронить? Какие еще взятки? Наша партия будет вся иметь, как кто-то там сказал, чистые руки, горячее сердце и холодную голову. А чистые руки со взятками несовместимы!

Ты чего?
shok.gif

Хочешь нашу идею похоронить? Какие еще взятки? Наша партия будет вся иметь, как кто-то там сказал, чистые руки, горячее сердце и холодную голову. А чистые руки со взятками несовместимы!

Демьян, ты, как всегда прав. Руки должны у партии быть чистыми. Но у меня же лапы... значит мне сам бог велел брать на лапу

Ну раз пресс-служба уже есть, дело за малым. Зарегистрировать партию. Пройти на выборах. В думе объединиться на основе наших взглядов со всеми остальными фракциями. Ну а дальше уже плевое дело, протолкнуть на рассмотрение необходимые законы и прокурировать их принятие. Короче фигня осталась. Но тебе придется найти подход к федеральным каналам, и прочим СМИ. Готова?
phil_01.gif
Теоретически, государственный аппарат за нас. Все формальности оформим))) пионером была, с тех пор готова на любой кипиш, кроме голодовки)))

Дневник, писать, надо... вроде так.
Какие тяжелые страницы. Переворачивать. Надо.

Чувствую себя таким большим осенним сонным мухом. Маленькие мухи все попрятались куда-то, а мне даже щели подходящей не найти. Поэтому сижу на открытом пространстве. Мысли в голове ворочаются тоже еле-еле, хотя разве у мухов бывают мысли? Наверное все-таки бывают, раз у меня они есть. Еще мучает вопрос. Мучает не сильно, а где-то на краю сознания. Может за период курения развиться гипотония? Если да, то неудивительно, что я чувствую себя мухом. Или мухом-гипотоником, если быть точным. Вот тебе и конец первого месяца. Нихрена ж себе! Когда курил, ничего подобного никогда не было. А нут на тебе. Такие приветы с кисточками. И потом я мухом осенью быть не хочу. Хочу быть бабочком летом. Но это фантастика. Курить? Мухи не курят. Вообще. Тем более такие большие и сонные. Вы когда-нибудь видели муха, который бы курил сигарету? Вот и я нет. Значит они не курят.
scratch_one-s_head.gif

Вобщем, ощущения какие-то такие. Подозреваю, от падения давления. Блин, скорей бы все пришло в норму, раньше то я от такого не страдал. А тут на тебе! Соответственно делать ничего не хочется, думать тоже, да даже не то что книгу, а какой-нибудь фильм тупо не хочется смотреть. Такое вот состояньице. Надеюсь временное. Хочется солнца, искрящегося снега вокруг, морозного сухого воздуха, хорошо скользящих лыж. Или вообще вернуться обратно в лето, желательно в июнь, когда белые ночи, никакой темноты, сырости и в помине нет. Увы, до этого больше чем полгода, сейчас даже не декабрь еще.

Почему-то вспомнился фильм про жизнь растений. Названия не помню, но там рассказывалось про то, как разные растения защищаются от вредителей. И табак например, когда на него налетала туча каких-то жуков, которые любят лопать табачные листья, резко собирал никотин из корней и стеблей и увеличивал его концентрацию в листьях. Результатом являлось то, что эти жуки получали такую дозу никотина, что сыпались на землю как горох и были уже не в состоянии не то что навредить растению, а вообще пошевелиться.
swoon.gif

Записи короткие получились, но вроде писать больше не о чем, а может сонное сознание забыло о чем хотело еще написать здесь. Сегодня вот как-то так.
boredom.gif

Что-то вчера какое-то совсем не то состояние было.
Мда, понаписал тут.
phil_04.gif

У нас льет все выходные, сырость и пасмурно. Короче, осень случилась неожиданно.
phil_03.gif

Как это всегда и бывает. Сегодня спать не тянет. Сколько ж я за вчерашние сутки проспал-то? Часов 14 наверное, не меньше. В общем дал стране угля. Вернее, не дал совсем.
blum1.gif

Смотрю, тут какая-то жизнь идет даже. Думаю, значит не все так плохо в датском королевстве! Где-то значит и солнце может даже светит. Интересно, у нас есть кто-нибудь из Австралии? Там же вроде весна сейчас. Вот счастливые люди! Завидую. По-хорошему.

Курить не тянет. Может и подсасывает под ложечкой немного, но тянуть не тянет. Просто напоминает о себе типа неплохо бы в такую погоду серую немного скрасить существование сигаретой. Хе-хе. Но мы то знаем, о чем эта песня и к чему она приведет. Тут второй месяц подкрадывается незаметно, а я что "скрашивать" буду? И обломаю себе такую дату? Не, фигвам. Короче, настроение хорошее. Камаz тут его еще капитально поднял клипом "как пацаны по речке плыли"! Я со стула чуть не сполз! Надо сохранить для истории что ли.
rofl.gif

Ладно, хорош писать наверное, день еще только начался.

Скоро буду, уехала на выходные в Таганрог к друзьям.
Похоже, вы реально мимо Таганрога проехали. Причем достаточно далеко. Раз до сих пор не вернулись. Надеюсь, что навигатор или хотя бы карта у вас есть. А то страна у нас уж очень большая.
biggrin.gif

Дневник, писать, надо... вроде так.

Чувствую себя таким большим осенним сонным мухом.
Есть чудное произведение у Кафки. Называется "Превращение"))) О том, как мужик раз проснулся жуком)))))

В Таганрог попали точно, но заблудились в Ростове)))) Было уже темно, я везла в машине двоих уже ноющих детей (дочь и племянницу) и двоих крепко выпивших мужиков (мужа и друга). Все эти персонажи ежесекундно взрывали мне мозг и мешали сосредоточиться на указателях))))) Думала никогда не доедем, ей-Богу.
Обратно было проще: дети спали, друга уже не было (он из Таганрога, собсно), а муж.... ну... тоже спал, в общем))))))

Варвара-Краса, ну главное, что никого не потеряли и не забыли по дороге. И вернулись, слава богу. А то я уж переживать начал. Уехали и ни слуху, ни духу... думаю, кто же мне тогда про Кафку расскажет.
smile.gif

Правду сказать, я это произведение не читал. Прогулял наверное в школе, когда его изучали. Или дуб в "Войне и мире" все так затмил, что у меня тогда на Кафку уже духу не хватило. Ну что ж, придется восполнить этот пробел. А то как иначе мы с тобой его (жука) обсуждать будем?
phil_02.gif

А тут на форуме сегодня, похоже, День Флудера вовсю отмечается? Или соревнование какое проводится, да я не в курсе? Вроде анонса никакого не было. Или был? Собсно, ладно, значит пропустил чего-то.
connie_13.gif

Уперся в то, что о самочувствии писать нечего. Поэтому и не буду. А так все пучком. Звезду дали. Жрем-с.
viannen_22.gif

Демьян, "Вы любите кафку?" - "Офень. Офобенно грефневую."))))))))
Это я читала уже по долгу профессии в университете))) у нас там была такая программа по зарубежной литературе, что нежная и неподготовленная печень психика школьника не выдержала бы. То ли дело мы, суровые молодые лингвисты-филологи))))
Одни японцы чего стоили! Юкио Мисима вот сам не выдержал то, чего понаписал, и совершил ритуальное харакири. Двойное сеппуку с переподвыподвертом )))))
Да ладно японцы! Вот экзистенциализм - это ж отборные грибы!!!!!! Жан-Поль Сартр. "Тошнота".
Или Джеймс Джойс "Улисс". Не посчастливилось читать? ))))

Короче, чукча не писатель, чукча читатель))))))))

Варвара-Краса, привет. Ты знаешь начал читать "Превращение". Такой сюр и так примитивно написан. Я вообще не очень люблю писателей начала 20 века. Они какие-то все многословные и косноязычные. Но здесь совсем другое. Наверное тогда это и считалось прорывом в литературе, но сегодня смотрится как-то наивно.
scratch_one-s_head.gif

Помнится когда-то в детстве зачитывался Джеком Лондоном, а потом уже будучи взрослым попробовал перечитать! Это что-то с чем-то! Детская литература, блин.

А что касается содержания... Какой-то современный роман читал, там автор посвящает его своим умершим друзьям-наркоманам и перечисляет их в конце. Но сам роман явно написан под действием наркотиков. Мне, как нормальному человеку довольно трудно было его читать. Там в таких красках все описано, что башня съезжает просто напрочь.
crazy.gif

Писатели, однако...

Демьян, полностью поддержу. Сталкиваясь с самой разной литературой, давно пришла к выводу, что человечество меняется, его восприятие тоже меняется. И это нормально и закономерно. Точно так же, сначала была античная литература, скажем, по сравнению с ней, средневековая стала просто мега прорывом. А сейчас Она кажется нам архаизмом. Я тоже не так давно решила Бальзака почитать. Больше 2-х страниц не осилила))) Люди были другие, изложение другое. Нам понятнее и ближе наши современники (естественно, я говорю о качественном продукте, а не о том, что издается в рулонах)))). У меня есть еще такая фишечка, как лингвистическое чутье. Т.е. если я читаю вещь в переводе, чувствую качество перевода. Прям вот так и вижу, какова была изначальная фраза. И перевод оооой как может подпортить восприятие оригинала. Бывало такое ,что продолжать было невозможно. Тут проф. деформация))) (из разряда: а я бы вот сделала вот так...))))))) Или наоборот, хочется апплодировать)) (из последнего яркого впечатления, которое вот уже несколько лет никто не может переплюнуть - Стивен Кинг. Вееееликолепнейшее отражение реалий американского языка. О сюжете и работе Маэстро, конечно, вообще молчу)))))
Джеком Лондоном тоже зачитывалась в юности)))))))

ЗЫ: а Кафка и все товарищи экзистенциалисты, абсурдисты, сюр-реалисты - ну конечно же они долбились всем, чем ни попадя))))))

Демьян , поздравляю с месяцем! Желаю всю оставшеюся жизнь , провести без сигарет, (не гробя здоровье), не знаю насчет продолжительности , поживем увидим, но качество жизни , определенно улучшилось! И это здорово!

Inker, спасибо конечно. Но сегодня же еще только 8-ое число! Месяц у меня завтра будет, 9-ое ведь завтра.
pardon.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу