Дневник Konovala

• Автор темы Автор темы Konoval
  • Дата начала Дата начала

dimarrik

Продвинутый
Реакции
159
Лет курения
20
Не курю с
10.05.2012
...Ну, не знаю как для кого, а для меня молитва - обращение к Богу, а не лекарство от неврозов...
когда ты молишся ты в любом случае становишся спокойней

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
Для тех, кто вдруг сорвется посмотрите это видео и выкурите сигарету этим способом.

Когда я бросал, то мои последние 3 сигареты я выкурил именно так......

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
когда ты молишся ты в любом случае становишся спокойней
Знаешь, я немного боюсь говорить на эту тему, чтобы не нарваться на непонимание и насмешки. Дело в том, что для меня эта тема очень серьезна, но я никогда не размахиваю ею, как флагом на башне.
Но в целом с твоей фразой согласна: если молитва идет от сердца - Господь всегда посылает успокоение.

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Привет Привет :)

Вложения

• 4e81c6184d5c4be48f2a0e9c8203c09a_600.jpg
    4e81c6184d5c4be48f2a0e9c8203c09a_600.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 376

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Я смотрю, мой дневник живет своей жизнью. Уезжал на дачу, а 3Gмодем не ловил зараза. Да и дел было куча, настраивать и подключать к буку телефон, было в лом. Ничего себе, сколько накапало на счетчике J

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Да, я так и не понял как переименовывать дневник и как переезжать?

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Айсылу, Привет. Ща все расскажу, через пол часика. За ссылку спасибо.

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Честно скажу, было тяжко. Если бы был магазин по близости, купил бы сигарет точно. Хотя когда работаешь, все отлично, но стоит присесть и вот оно. Маялся, маялся и хотел уже все бросить недоделанным и уехать домой. Позвонил друг (не курит 2 года), поговорили о том о сем и я ему пожаловался. Вот примерный разговор:

- Блин, за....ся я терпеть. Уже и жую все что можно и воду дую. В теле все ломает. Настроение гадкое и делаю все через силу. Ты как вообще пережил то?
- Тебя просто прёт Коновал. Ты сидишь и гонишь. Ха ха.
- Да с чего я гоню то? Ведь чувствую, что мне плохо и уши заложило и руки ломит работать не дает. Хожу по хате как в тигр в клетке.
- Ну правильно. Тебе от того и плохо, что ты думаешь что тебе плохо. Если начать прислушиваться не болит ли голова, то она обязательно начнет болеть или гудеть или еще чего. У меня так же было. Сам помню, что ломало как гада, во все стороны. И потом начинал снова курить. Ну ты помнишь, я целый год бросал. А потом в последний раз перестал грузиться вообще, устал наверно. Как будто ничего и не произошло. И все. Никаких ломок. Вообще ничего. Я просто перестал прислушиваться к организму и все исчезло. Жил себе как обычно. Положительные моменты потом только начал замечать, чисто случайно.
- Ну не знаю……….. А ты же говорил что потел когда бросил?
- Ну да. А ты что, не потеешь что ли? Ха ха. Понятно что из меня шлак выходил, но я то не грузился. В душ сходил и все дела. Ладно Коновал, иди картоху сади и не грузись. Гы гы гы.

Ну не злодей ли? :) Сижу короче я, перевариваю. Блин да прав друг! В общем стукнул себя в лоб и пошел работать. День прошел на ура. Вечером посидел, подумал (ящика нет на даче :) ) И вот что еще надумал. Если бы я на протяжении нескольких дней, когда курил, начал бы прислушиваться к организму, то у меня бы все подряд и по очереди начало болеть. Я к стати перед первым бросанием (сейчас четвертый) начал прислушиваться к своему состоянию и решил хватит. И список был примерно такой:

1. Еле проснулся. Сушняк.
  2. Блин работать в лом.
  3. Че то шею ломит сегодня.
  4. Спать охота.
  5. Руки мерзнут.
  6. Дыхание какое то мелкое и частое.
  7. Домой надо валить, голова разболелась.
  8. Запыхался на 5 этаж ползти.
  9. Блин по ТВ всякую Х показывают. Бесят уже.
  10. Лег спать, ноги гудят и отекли.

И в таком духе. Список можно продолжить или поставить свое. При всем при этом к каждому пункту можно поставить «покурил». А если бы не прислушивался, то и не замечал бы вообще. Жизнь как жизнь. Еще когда начал обращать внимание на самочувствие, то все чаще возникало «надо бросать». И это «надо» не что иное как «накат», только курильщика. Так же становится противно и плохо и на нервы действует.

Составил свой список состояний когда бросил:

1. Еле проснулся. Сушняк.
2. Голова кружится.
3. Спать охота.
4. Работать в лом.
5. В пальцах зуд какой то.
6. Спину ломит.
7. Есть охота.
8. Блин мужики опять сидят.
9. Все хватит. Надо отпуск взять.
10. НТВ надо запретить.
11. Опять ноги опухли.

В список можно записать симптомы людей с сайта. Суть не изменится. К каждому пункту можно добавить «не курил». И иногда всплывает накат «надо покурить».

Вот. Получается никакой разницы то и нет :). Все эти состояния просто напросто обычные состояния организма в течении дня. И накаты тоже и там и там. Разница только в том, куришь или нет. И еще. Если продолжать курить, то накат «надо бросать» будет мучить и дальше. А если перестать курить, то накат «надо покурить» постепенно исчезнет совсем. И из обоих списков симптомов возможно будут пропадать пункты, например «Запыхался на 5 этаж ползти».

Ну вот, целую историю написал. За сленг извиняйте.

Да, к стати, со вчерашнего вечера никаких накатов не было. Бе бе бе )))))))))))

Это чисто мое Коноваловское ИМХО. Обсуждаемое и критикуемое

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
эх....@Konoval, какой рассказ... и все от души...! я думаю тебе не хватало на даче этого сайта...!!!
Соглашусь что мы сами себя накручиваем!!! Сами...вот сегодня 5-ый день, написано что плохо будет... через пять минут: ой как мне плохо, все сорвусь точно))
А вообще... у меня эти выхи тоже очень сложно прошли... на 9-ый день накат был здоровский, прям с утра накатил и по нарастающей до вечера.... что то с чем то было.... а ведь не думала совсем об этом...все хорошо было до этого!
Ну у меня еще муж курит... и вот смотрю на него, смотрю... и самой хочется до жути.. А он говорит: а ведь отпуск впереди, отдыхать поедим...и КАК отдыхать то, без этого?
и действительно...КАК?)

А ты умница, все пережил как мужчина!!!

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Айсылу, Вообще удивительная штука, человеческая психика. Сидел помирал, помирал. Раз и нету ничего :) До сих пор к стати нету. Я все еще размышляю над этой метаморфозой. А в отпуске тебе будет гораздо лучше без дыма. Главное не грузись. Может и у тебя ничего нет, а чисто психика? Ведь десять дней как никак.

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
Да понятно это все и что отпуск без дыма и что вообще лучше без дыма..
и что психика тоже понятно!!!
я тебе так скажу... все таки проще тут на форуме или в кругу некурящих товарищей. Когда рядом близкий человек курит и наслаждается этим... вот тут что то щелкает..эх...
ну как видишь держусь, хотя вообще легко было... именно держусь только последние 2 дня...
а вообще твой пост и твои мысли дали мне почву для размышлений.... спасибо тебе!

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Айсылу, Знаешь, я думаю все дело в том, что понять и принять не одно и то же. Я вот Карра читал и все все понял и со всем согласился, но видать не принял до конца. Это как например, когда я "Капитал" К. Маркса читал, вот все все понял и с многим согласился. Но. Марксистом я при этом не стал :) Даже не могу описать что произошло. Но изменения кардинальные с - на + и это я не настраиваю себя и не пытаюсь как то идти на позитиве или еще чего. Само собой все произошло. Как например сменить очки, с черных на желтые :)

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
даа... точно...
да и я приняла это уже... я курить то не буду... но принять накаты еще не могу)) все время ищу чем их заменить)
а за тебя я рада, честно!:rolleyes:

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Айсылу, и я не буду. Вот не буду и все. Уверен в этом. Такое ощущение, что на этот раз я заразу поймал таки за горло. Ща придушу и выкину туда, от куда не возвращаются. А накаты, да и шут с ними. Мне кажется что накат "надо покурить" когда не куришь, гораздо приятнее наката "надо бросать" когда куришь :)

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
Айсылу, и я не буду. Вот не буду и все. Уверен в этом. Мне кажется что накат "надо покурить" когда не куришь, гораздо приятнее наката "надо бросать" когда куришь :)
Вот блин, не думала об этом!!! Как же ты прав!

Ща придушу и выкину туда, от куда не возвращаются.
А мою выкинешь заодно????)

Ох, Лешенька, и я уверенна что не будем мы курить больше) совсем!
Дай Бог терпения только!

Irusik

Гордость форума
Реакции
2.218
Лет курения
22
Не курю с
23.04.2012
Konoval, привет! С возвращением!!! Хороший отчет написал, да и в голове отличные мысли!
Что сказать на такое? Умничка!!!

Konoval

Продвинутый
Реакции
82
Лет курения
19
Не курю с
14.05.2012
Вот блин, не думала об этом!!! Как же ты прав!
Ну так я в длинном посте это и написал. У меня правда витиевато иногда получается. Не писатель однако.
А мою выкинешь заодно????)
Да я бы рад и твою придушить и выкинуть. Может у меня получится как то тебе помочь и ты сама все сделаешь как надо.
Ох, Лешенька, и я уверенна что не будем мы курить больше) совсем!
Дай Бог терпения только!
Ты знаешь, я даже терпеть отказываюсь. Я жить хочу. А то эти 5 дней я не жил, а боролся с ветряной мельницей. Глупость какая то :)

О, Irusik пришла :) Что сказать, говоришь?! Ну давай поспорим, обсудим :) Ты то как вообще? Ща к тебе сбегаю почитаю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу