Честно скажу, было тяжко. Если бы был магазин по близости, купил бы сигарет точно. Хотя когда работаешь, все отлично, но стоит присесть и вот оно. Маялся, маялся и хотел уже все бросить недоделанным и уехать домой. Позвонил друг (не курит 2 года), поговорили о том о сем и я ему пожаловался. Вот примерный разговор:
- Блин, за....ся я терпеть. Уже и жую все что можно и воду дую. В теле все ломает. Настроение гадкое и делаю все через силу. Ты как вообще пережил то?
- Тебя просто прёт Коновал. Ты сидишь и гонишь. Ха ха.
- Да с чего я гоню то? Ведь чувствую, что мне плохо и уши заложило и руки ломит работать не дает. Хожу по хате как в тигр в клетке.
- Ну правильно. Тебе от того и плохо, что ты думаешь что тебе плохо. Если начать прислушиваться не болит ли голова, то она обязательно начнет болеть или гудеть или еще чего. У меня так же было. Сам помню, что ломало как гада, во все стороны. И потом начинал снова курить. Ну ты помнишь, я целый год бросал. А потом в последний раз перестал грузиться вообще, устал наверно. Как будто ничего и не произошло. И все. Никаких ломок. Вообще ничего. Я просто перестал прислушиваться к организму и все исчезло. Жил себе как обычно. Положительные моменты потом только начал замечать, чисто случайно.
- Ну не знаю……….. А ты же говорил что потел когда бросил?
- Ну да. А ты что, не потеешь что ли? Ха ха. Понятно что из меня шлак выходил, но я то не грузился. В душ сходил и все дела. Ладно Коновал, иди картоху сади и не грузись. Гы гы гы.
Ну не злодей ли?
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Сижу короче я, перевариваю. Блин да прав друг! В общем стукнул себя в лоб и пошел работать. День прошел на ура. Вечером посидел, подумал (ящика нет на даче
) И вот что еще надумал. Если бы я на протяжении нескольких дней, когда курил, начал бы прислушиваться к организму, то у меня бы все подряд и по очереди начало болеть. Я к стати перед первым бросанием (сейчас четвертый) начал прислушиваться к своему состоянию и решил хватит. И список был примерно такой:
- Еле проснулся. Сушняк.
- Блин работать в лом.
- Че то шею ломит сегодня.
- Спать охота.
- Руки мерзнут.
- Дыхание какое то мелкое и частое.
- Домой надо валить, голова разболелась.
- Запыхался на 5 этаж ползти.
- Блин по ТВ всякую Х показывают. Бесят уже.
- Лег спать, ноги гудят и отекли.
И в таком духе. Список можно продолжить или поставить свое. При всем при этом к каждому пункту можно поставить «покурил». А если бы не прислушивался, то и не замечал бы вообще. Жизнь как жизнь. Еще когда начал обращать внимание на самочувствие, то все чаще возникало «надо бросать». И это «надо» не что иное как «накат», только курильщика. Так же становится противно и плохо и на нервы действует.
Составил свой список состояний когда бросил:
1. Еле проснулся. Сушняк.
2. Голова кружится.
3. Спать охота.
4. Работать в лом.
5. В пальцах зуд какой то.
6. Спину ломит.
7. Есть охота.
8. Блин мужики опять сидят.
9. Все хватит. Надо отпуск взять.
10. НТВ надо запретить.
11. Опять ноги опухли.
В список можно записать симптомы людей с сайта. Суть не изменится. К каждому пункту можно добавить «не курил». И иногда всплывает накат «надо покурить».
Вот. Получается никакой разницы то и нет
. Все эти состояния просто напросто обычные состояния организма в течении дня. И накаты тоже и там и там. Разница только в том, куришь или нет. И еще. Если продолжать курить, то накат «надо бросать» будет мучить и дальше. А если перестать курить, то накат «надо покурить» постепенно исчезнет совсем. И из обоих списков симптомов возможно будут пропадать пункты, например «Запыхался на 5 этаж ползти».
Ну вот, целую историю написал. За сленг извиняйте.
Да, к стати, со вчерашнего вечера никаких накатов не было. Бе бе бе )))))))))))
Это чисто мое Коноваловское ИМХО. Обсуждаемое и критикуемое