Konoval, а
Uma права! Здесь все двери открыты не только для зрителей, но и для участников. Причем, порой может случиться так, что именно твое сообщение или просто небольшая реплика помогут человеку в трудной для него ситуации. Итогда ведь помощь приходит совершенно с неожиданной стороны.
Мне очень понравилось сообщение от
Мираж, пожалуйста, прочитай его еще раз
https://ne-kurim.ru/forum/threads/2365/page-7#post-140322
Ты сначала решил закурить, потом решил бросить, потом стал искать способы, которые помогут тебе это сделать. Но ни один способ не сработает, если ты будешь за ним просто наблюдать... Это надо пробовать! Примерять, как новую обувь - одну пару, другую, третью, пока не найдешь ту самую, которая для тебя лучше всех остальных.
Ты попал в хорошую компанию, где ты не останешься в одиночестве, но для этого ты тоже должен кое-что делать: нужно общаться с людьми. Здесь нет некоего главврача, который обходит пациентов и с каждым общается. Здесь каждый участник и врач, и пациент.
Сейчас ты помогаешь кому-то преодолеть очередной кризис, а завтра напишешь в своем дневнике "Не могу больше держаться! Помогите это преодолеть!" - и они прибегут, и поддержат, и помогут, и тогда (только тогда!) все у тебя получится!...
Напоследок хочу тебе сказать