Дневник Mena

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Men

Мен; ты так быстро меняешь имидж; я не успеваю привыкнуть :( Это ты после ДР что ли???
Да, помолодел слегка)))
А всё почему?
Потому, что пью маленькими глотками
biggrin.png

M

Men

Итак, сегодня суббота и самое время написать пару строк, дабы ободрить всех страждущих да и себя тоже!
biggrin.png

Что могу сказать?
Жизнь, наполненная достаточно чистым воздухом(с учётом нынешней экологии, особенно в мегаполисах) и трезвостью - есть!
Сегодня в наших краях отличная солнечная погода и +20 и поэтому множество людей повылезало на улицу.
В ближайшем, прилегающем к парку лесу было достаточно много компаний с маленькими детьми.
И хочу сказать, что хотя среди отдыхающий и были курящие, но их было относительно мало.
И это очень хорошо!

В нынешние времена сидеть на лавках с пивными банками и дымящимися сигаретами в руках - признак маргинальности и отсталости.
Совсем другое дело, если люди чинно сидят на скамейках, грызут семечки и степенно сплёвывают шелуху в кулёчки, аккуратно свёрнутые из уже прочитанных газет и разгаданных кроссвордов!
Вот это действительно новомодный и перспективный тренд...
biggrin.png

M

Men

Итак, по "теме".
Э-э, сколько у меня там на счётчике?
Уже больше 5-ти месяцев.
Наверное смотрится достаточно солидно, особенно для людей только что бросивших.
Тем более пять месяцев назад было выкурено то всего ничего, несколько сраных пачек...
А перед этим я тоже достаточно долго обходился без сигарет.

...И вот сегодня вечером, чтобы Вы думали?
Да, достаточно навязчивые мысли - а что если перед тем как ехать, купить пачечку(мм, наверное, "мальборо", "парламент" ну нах) и покурить как следует.
А то что-то скучновато, однообразно всё как-то...

Ну не буду никого утомлять описанием того, как я с этими мыслями справился(вот пройдёт у Вас пять-шесть месяцев, сами поймёте что к чему)).

Прочитал тут давеча некоторые высказывания древнекитайского философа Лао Цзы(потому как отечественные современные философы типа профессора Быкова признаться-сказать осточертели уже порядком).
Приведу некоторые:

• Сдерживать себя в гневе и раздражении – это лекарство.
• Развеивать поток мыслей и раздумий – это лекарство.
• Помогать во время стихийных бедствий – это лекарство.
• Бороться с подозрительностью, избавляться от сомнений – это лекарство.
• В безмятежности и покое быть добрым и приветливым – это лекарство.
• Чтить и уважать тексты мудрецов – это лекарство.
• Думать о божественном и помнить о Пути – это лекарство.

• Распространять мудрость – это лекарство.
• Делая важное дело, не обращать внимания на усталость – это лекарство.
• Чтить Небо и уважать Землю – это лекарство.
• Оказывать почтение трем светилам – это лекарство.
• Хранить безмятежность покоя в отсутствии стремлений – это лекарство.

• Быть доброжелательным, покладистым, скромным и уступчивым – это лекарство.
• Не стремиться накопить богатство – это лекарство.
• Не нарушать заповедей и запретов – это лекарство.
• Честность, бескорыстие, вера и доверчивость – это лекарство.
• Не жаждать богатства – это лекарство.

• Благие слова и добрые речи – это лекарство.
• В своих бедах и болезнях винить самого себя – это лекарство.
• Не уклоняться от трудностей – это лекарство.
• Делая добро не надеяться на воздаяние – это лекарство.
• Не ругать домашних животных – это лекарство.

Распространять подобные тексты - это наверное тоже лекарство.
Даже я бы сказал - это великолепный целебный бальзам!

Если Вы обратили внимание, то последний приведённый рецепт от Лао касался домашних животных.
...И вот захожу я на кухню, а там на столе кошка хозяйничает!
И ладно бы ещё своя, любимая, а тут можно сказать, соседская.
И я уверен, что в данном случае лучшее для неё лекарство - это хорошие тумаки.
Да и для меня, раздача тумаков кошке - тоже благотворная вполне процедура(поймать только её не удалось к сожалению).
Потому что знаете что??
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.
И уклоняться от трудностей я конечно же специально не собираюсь.
Но и стремиться к ним - тоже увольте!
И да, если свою умную и великолепную кошку ругаешь иногда по делу, то видно, что она всё понимает, и главное дело, воспринимает.
И исправляется.
А древнекитайские мудрецы конечно же молодцы.
Но и мы тоже, как говорится не лыком шиты...

Поэтому.
Желаю людям исполнения их желаний. Это - целебный бальзам для человеческой души!
Только пусть желания будут добрые и позитивные.

P.S. ах да, курение...
ну с ним и так уже давно и всё ясно...

M

Men

...А курить-то сегодня опять хотелось.
Ну как хотелось?
Были достаточно продолжительные мысли на тему - а что если всё же купить пачечку?
На форуме можно про это не сообщать пока.
Да и ведь интересно же, любопытно же, как там всё будет при курении?
Ведь я же экспериментатор и исследователь...

Хорошо что сегодня удалось слегка выпустить пар на гадких чиновников, которые сидят на народной шее, получают зарплату(и вполне приличную) из бюджета, который как известно формируется из средств налогоплательщиков.
То есть нас с вами.
А ведут эти чиновники себя зачастую так, как будто они - пуп земли(хоть и местного значения), а вы все - холопы.
А ведь на самом деле чиновники - это всего лишь слуги.
Но в настоящее время по-моему они в основном являются слугами диавола,
а не народными, как должно быть.

Но ничего, с особо проблемными я всегда провожу работу, по мере сил конечно, и
стремлюсь наставить их на путь праведный...

M

Men

Итак, по "теме".
Два предыдущих дня реально меня напрягали мысли про "покурить".
Вот ведь коварство наркотика!
И надо же так изощрённо воздействовать на разум.
Реально мною рассматривался вариант покупки пачки сигарет с целью их использования по назначению.

Зато и вчера и сегодня утром реально понимаешь, что хорошо, что не стал проводить очередных экспериментов.
Организм и так затаился и не мог поверить своему счастью.
А тут опять был вариант ввода наркотиков в этот самый слегка уже очистившийся организм.

И сегодня пришлось встать достаточно рано и ехать по нудным пробкам в "час пик".
Такого со мной не было уже достаточно давно.
Месяца примерно два.
И вот за время этой полуторачасовой поездки мною прежним было бы выкурено примерно полпачки сигарет.
Это я пару раз представил за время поездки.
И опять кругом этот пепел в салоне машины.
Бррр!
(хотя я знаю что для некоторых это считалось бы если не идеальной, но "чистотой", так как на самом деле я тот ещё аккуратист)

...А на следующее утро кашель и мысли про сигареты.
И риск покупки следующей пачки.
Всё это уже было много раз на протяжении многих лет.
Какие же мы всё-таки биороботы...
Однако робот, который догадался, что он ведёт себя именно как "биоробот", имеет хорошие шансы стать человеком.
Так гласят законы Вселенной)))
Именно такое знание пришло ко мне, чем я с Вами и спешу поделиться...
biggrin.png

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
@Men, чёт у тебя эти желания часто стали возникать; подходишь к критическому сроку- 6 месяцев; поаккуратней там; нууу если прям сильно не в моготу будет; выйди в пробке пока стоишь к выхлопной трубе постоять; может поможет)))

M

Men

@Men, чёт у тебя эти желания часто стали возникать; подходишь к критическому сроку- 6 месяцев; поаккуратней там; нууу если прям сильно не в моготу будет; выйди в пробке пока стоишь к выхлопной трубе постоять; может поможет)))
Да всё проще.
Можно подъехать поближе к впереди стоящему хач-мобилю и включить посильнее вентилятор на забор воздуха снаружи, или проезжая мимо большого и сильно коптящего грузовика(а их достаточно много), открыть окно с соответствующей стороны пошире.
И вот он сизый ароматный дым, и кайф...
А вернувшись домой, можно нацедить поллитра бензина и выпить его вместо водки.
А покурить сигарету для меня сейчас равноценно тому, чтобы подышать выхлопами прямо из трубы работающего автомобиля.
Ну а выпить водки - это всё равно что выпить бензина или ацетона.

Надеюсь, что я понятно излагаю?
Ну ладно...

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
@Men, конечно понятно; у меня ведь такие же ассоциации с курением и алкоголем)))

M

Men

@Men, конечно понятно; у меня ведь такие же ассоциации с курением и алкоголем)))
Риша, вот и славно!
Тебе можно(и нужно) съесть целую плитку шоколада, сразу.
И серотонины устремятся прямо в центр удовольствия головного мозга(или из центра ещё куда-то, но это не суть важно).
Вот я именно так сейчас и сделаю...
С зелёным чаем(а то всё тяпница-пятница).

M

Men

...Короче говоря, не знаю как там устроен наш мозг и организм в целом, но мысли про "покурить" возникали на протяжении трёх-четырёх дней.
Сказать что они были очень уж назойливыми не могу, но порядком эти мысли поднадоели.
И главное, что не пойму, в чём здесь дело-то?
Ерунда какая-то.
Всё же наркоманские привычки очень сильны, и практика показывает, что приходится прилагать некоторые усилия для того, чтобы с подобными мыслями справляться.
Конечно можно периодически проводить "эксперименты" и испытания эффективности различных методик.
Вот только пора бы уже с подобным экспериментаторством заканчивать.
Основной вывод, который я сделал по результатам всех предыдущих экспериментов, это то, что можно выкурить и одну "случайную" сигарету, и несколько сигарет.
И курить даже неделю или месяц.
И при этом достаточно легко этими минимальными количествами и сроками табакокурения и ограничиться.

То есть выкурил одну сигарету, ну и ладно, с кем не бывает...
Другой вопрос - а каков смысл в таких экспериментах?
Особого смысла как бы и нет, просто хочется наркотика, вот и мысли возникают...

Только кто же ему даст??
biggrin.png

M

Men

...Посмотрел сейчас опять про цифры и проценты бросающих.
Эти данные колеблются от 2 до 10 % по разным оценкам.
Вчера разговаривал с женщиной, которая не курила 8 месяцев, кодировалась от курения перед этим.
Ей сделали какой-то укол под лопатку и нарколог сказал, что если она закурит, то и реанимация может не успеть доехать, чтобы спасти её.
Короче говоря, ей это и надо было, чтобы её как следует напугали, она сама так и рассказала об этом.
"Закодировалась" она в тот раз на 6 месяцев(можно было ещё на три месяца, на один год и на три года).
И перестала курить сразу же без каких-либо "ломок", дискомфорта и прочей абстиненции.
А потом через 8 месяцев начала курить опять.
Так как ей стало любопытно - "а какие будут ощущения при этом"?

Дал я ей координаты форума и сайта, может пригодится...

...А я вчера днём уже подошёл к палатке чтобы купить сигарет(да-да!).
А там около окошка какой-то алкаш грязноватый такой маячит.
И не понятно сразу, хочет ли он что-то купить, или просто отирается и стреляет мелочь.
А рядом между прочим "арбитражный суд № ... г. Москвы" и понаставлено автомобилей вокруг этой долбанной палатки на несколько миллионов у.е.(а я был в другой организации в одном из соседних домов, просто обратил внимание на большую вывеску на этом здании).
А народу вокруг практически нет никого, только редкие пешеходы.
...И вот я подумал, что пусть этот тип отойдёт от палатки, и тогда можно будет нормально подойти.
И решил позвонить пока что, находясь на тротуаре с другой стороны палатки.
А пока разговаривал по телефону, понял, что покупать сиги и тем более курить мне расхотелось.
Ещё специально сосредоточился, чтобы проверить - а может всё таки хочется?
Нет, нифига.
Всё нормально.
Ну и хорошо!
Сел я в машину, разобрал долбанные бумажки, забил маршрут в навигатор и поехал.
Ещё думал сначала по дороге - это же надо - такие назойливые мысли про курение.
А такое со мной уже бывало раньше.
И иногда я справлялся таким образом, что выкуривал несколько сигарет, или несколько пачек за несколько дней, а потом просто прекращал курение и всё нормализовывалось.

Уж и не знаю, как получится в этот раз.
Конечно же лучше воздержаться от экспериментов.

Всё же наркомания и наркотики - очень и очень сильно влияют и на наше мышление и на восприятие.
И это влияние может проявляться совершенно "неожиданно" и в весьма изощрённых формах.

А вот сегодня, особенно утром, я прекрасно понимаю, на сколько всё же хорошо быть трезвым и свободным от табака.
Буду форматировать мозг...

Legioner

Начинающий
Реакции
6
@Men,я с вами согласен что когда я курил сигареты мне не казались противными и не приятными.спасибо за ваш труд!

M

Men

@Men,я с вами согласен что когда я курил сигареты мне не казались противными и не приятными.спасибо за ваш труд!
Да любимая марка сигарет - это вообще вещь!
А вкус дыма, а запах??
Мням))
А эти своеобразные ощущения в лёгких, когда туда поступает табачный дым.
Ну ведь приятно же)))
И если кто-то(как люди приличные не будем называть их имена вслух и показывать на них пальцами) говорит:
- на самом деле, сам процесс курения противен и вкус(запах) у табака и дыма отвратительный и т.д.
- а люди которые курили несколько лет, или даже несколько десятков лет добросовестно заблуждались,
а я вот вам сейчас открою глаза, ибо мне было откровение откуда-то свыше...

То, такие тексты рассчитаны на вполне определённые характеристики в восприятии людей.
То есть кто-то может быть и проникнется подобными откровениями, но лично я предпочитаю всё же хоть иногда думать собственной головой.
И да, какой бы вкус(или запах) не был у табачного дыма, и как бы этот вкус не воспринимался курильщиками, я считаю, что вкус вполне себе нормальный. А с учётом кучи ароматизаторов и различных присадок, так и вообще можно сказать божественный.
Однако.
У мухоморов наверняка тоже вполне себе оригинально-респектабельный вкус(и запах).
И можно стать шаманом, нажраться грибов, и взяв в руки бубен попрыгать вокруг костра.
Но что-то не хочется...

Разглагольствовать в Сети мне нравится гораздо больше.
biggrin.png

P.S. к реальным шаманам я отношусь уважительно , понимая что у каждой профессии есть свои нюансы.

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
вог с ментолом (кэжуал), вог арома красный (под настроение), вог специальная серия черный (ваще сказочка), данхил файн кат серо голубой (когда заставляли бросить ментол), парламент экстра лайт (пара лет любви)...

M

Men

вог с ментолом (кэжуал), вог арома красный (под настроение), вог специальная серия черный (ваще сказочка), данхил файн кат серо голубой (когда заставляли бросить ментол), парламент экстра лайт (пара лет любви)...
Да этот долбанный "парламент" экстра лайт я курил лет 7 не переставая.
Он сейчас как-то по другому кажется стал называться(маркетологи искушают курильщиков и всячески экспериментируют должно быть).
А "мальборо" красный(тока нормальный, не совсем левый какой-нибудь)?
Да божественные ощущения!
НО.
Наркомания должна уйти в небытие. (именно уйти, а не остаться в прошлом - это очень важный момент)
Вот вчера был отличный день для отправки всяческого негатива в "отрицательные измерения Космоса" - 31 октября.
А накануне ещё праздновался helloween.
Так что хоть наркота и вставляет и бодрит и доставляет, но ну её нах!
biggrin.png

Legioner

Начинающий
Реакции
6
кстате когда я первый раз покурил это ощущение пьяного и что все проблемы исчезают до сих пор помню правда потом это ощущение переросло в проблему хотя я себя уверял что в любой момент смогу бросить

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Мен, привет! Читаю тебя и вспоминаю слова школьного учителя о том, что история развивается по спирали. И как это тебе удается - столь продолжительное время быть некурящим, а потом давать волю мыслишкам гнусным и быть в пяти секундах от срыва... И спасибо тому отиравшемуся у ларька бомжику, пока он там маячил, перехотение хоть пришло!
Хорош экспериментов, все ж уже изучено, и на вкус попробовано, и не раз) дядько Мен, не сбивай себя с пути, форматируй моск, ты ж спец в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу