Дневник Mena

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начнём с этого... А вот что первично, а что вторично я уже сам задумался..

Риш! Это вопросы не простые. Ну вот подумай. Есть любовь с первого взгляда? Как ты считаешь? Или это всё ерунда?

А что такое любовь???:)
Сейчас вылезет Меф и скажет: Господа, чат в другом месте

Ну ты загинаешь! Любовь - это болезнь?

Риш! Это вопросы не простые. Ну вот подумай. Есть любовь с первого взгляда? Как ты считаешь? Или это всё ерунда?
Нет любви с первого взгляда. Есть желание с первого взгляда, влюбленность, восторженность, неприязнь, но не любовь.

Ну допустим.... Но откуда оно возникает желание это?

Нет любви с первого взгляда. Есть желание с первого взгляда, влюбленность, восторженность, неприязнь, но не любовь.
Скорее с первого прикосновения, с первого поцелуя...И у всех по разному, и с каждой влюблённостью тоже по разному...:)

Случайно встретившись взглядом на улице с симпатичной женщиной (или мужчиной), ты можешь запросто влюбиться — это тебе скомандует мозг, а ты всего лишь тело, какое тебе дело?

Случайно встретившись взглядом на улице с симпатичной женщиной (или мужчиной), ты можешь запросто влюбиться — это тебе скомандует мозг, а ты всего лишь тело, какое тебе дело?
Влюбиться и полюбить
Любовь и влюбленность
А потом она откроет рот и окажется, что она круглая дура и лучше бы она молчала... Ну или множество других вещей...

Да! Что тут сказать... Да нечего. Нужно делать

Человек носит в своей душе идеал, который мечтает встретить когда-нибудь в жизни. Этот образ состоит из многих положительных черт. Он формируется у человека еще в раннем детстве. Здесь особое место занимают внешний вид, жесты, запахи и голоса. Когда этот клубок чувственных впечатлений совпадает с ощущениями другого человека, то начинают вибрировать эмоции. Идет сигнал о возникновении любви, желания.

@Карась, а как же острый ум, наличие чувства юмора, способность к самоиронии, несгибаемый характер, воля к жизни и к победе, умение наслаждаться жизнью? Это ведь не видно с первого взгляда. И со второго тоже не очень.

А то о чём мы говорим - это влюблённость. Возникает тогда, когда втречаются два импульса на одной волне. А причиной возникновения влюблённости является гормон фенилэтиламин, его еще называют веществом любви, который на начальном этапе возникновения чувств синтезируется в организме, но быстро разрушается. Плюс к нему гормон допамин, который вырабатывается в мозгу и выполняет роль сигнала, ожидаемого чувства удовольствия: острота ощущений, жажда жизни, желание быть с этим человеком, полностью сгореть в захлестнувшем счастье. Вот такое любовное зелье получается!

Но влюблённость не может присутствовать вечно… Влюбленность, как брызги шампанского, выплеснулась под напором и все!

А вот теперь, когда улетучилось вещество, отвечающее за влюбленность, на смену последующего развития долговременных любовных отношений вступает гормон эндорфин… И если увлеченные друг другом люди хотят продолжения чувств, то им обоим надо приложить усилие, чтобы любовь с первого взгляда, или влюбленность перешла на вторую ступень своего развития - любовь. А вот это уже Сла то очём ты говоришь: острый ум, наличие чувства юмора, способность к самоиронии, несгибаемый характер, воля к жизни и к победе, умение наслаждаться жизнью и многое другое.

А отсюда вывод: Сначала было желание, а потом мысль... Неверится даже

@Карась, я же это спинным мозгом чувствую
biggrin.png
, ну и разными другими органами и частями тела
tongue.png

Я бы не была столь категоричной, поскольку определение "желание" само по себе уже содержит некий ментальный процесс, и не всегда это только импульс под воздействием ...... , поэтому говоря о первичности и вторичности нужно наверное сузить и конкретизировать понятия, желание - это в любом случае "продукт" порожденный деятельностью мозга (биохимия) .... по определению "Желание" это:

"Желание или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.
Желание (конкретизированная потребность) - потребность, принявшая конкретную форму ... "

http://ru.wikipedia.org/wiki/Желание

Недавно только копали подробно эту тему, жалко сейчас нет времени не найти все ссылки не поговорить дальше
frown.png
, тема была 1 в 1, было очень много интересных, новых не ортодоксальных и спорных теорий, фактов и т.д. Если не забуду выложу, либо сюда, либо в отдельную тему... , сейчас нужно "умничать" на работе, но здесь люди гораздо интереснее
smile.png

Ну ты загинаешь! Любовь - это болезнь?

Одна моя половина говорит, что любовь это потребность, а вот другая что зависимость. А зависимость это что? Болезнь))) душевная (ты же когда влюблён далеко не в душевном равновесии находишься). Теперь попробую ответить на твой первый вопрос:

... Есть любовь с первого взгляда? Как ты считаешь? Или это всё ерунда?

Потребность бывает с первого взгляда??? Потребность (пища, сон, справление нужды
biggrin.png
и проч.)
У меня точно нет: если я иду с работы через мясные ряды, я не хочу есть с первого взгляда на них (но появится мысль: неплохо было бы поужинать сегодня), ну и т.д. если тебе по дороге попадётся общественный туалет, не думаю, что с первого взгляда на него у тебя возникнет потребность им воспользоваться.
Зависимость бывает с первого взгляда??? Тоже нет, когда мы первый раз увидели пиво, сигареты, стакан анаши и проч. у нас не возникло зависимости, а возникла мысль: можно один раз попробовать на выпускном.
Вывод: любви с первого взгляда не бывает (у меня лично), а вот со второго даже очень
biggrin.png

Короче, всю ночь думала
biggrin.png
и пришла к выводу, что мысль и желание возникают в один и тот же момент и не секундой раньше. Мысль не может быть пустой без желания, желание не может сформироваться без мысли об этом желании--> мысль и желание это синонимы, а соотвентственно фраза. типа: "у меня мысли не возникало, а вот желание было" считаются не корректными
smile.png

Мен, СПБ за предоставление своего дневника для такого неформального обсуждения)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу