Сила воли Дневник Merelin

• Автор темы Автор темы Merelin
  • Дата начала Дата начала
Статистика- сильная вещь, конечно. Вот не курю я всего восемь дней, а не выкурила уже 120 сигарет :eek:
Не могу сказать, что я спокойна и умиротворена, что мысли о сигарете покинули мою светлую голову, что у меня не возникает желания покурить или постоять возле того, кто курит.....Однако! Восьмой день! А я не курю! Тра-ля-ля:D Получается, что ведь можно, если очень захотеть.

Сон мой восстановился, сегодня вторая ночь прошла без истеричных просыпаний. Настроение переменчивое. Весьма) Могу из мухи слона раздуть, а могу нервозность шефа перевести в шутку (он у меня один из главных внешних раздражителей, следовательно, по нему я могу отслеживать и степень своей нервозности и поптыки ее контролировать). Хотя, конечно, улыбаюсь чаще) Недавно даже дурносмехом назвали. А мне все равно, у меня настроение поржать. Могу со всеми поделиться!!! В любом случае, это лучше, чем серо-зеленый цвет лица к вечеру и адская ненависть к миру, просто потому что ты устал.

Всему свое время. Вот я форум нашла этот сейчас, а не полтора месяца назад и три года назад. Пришло мое время и пришел мой помощник) в лице форумчан) Пока что хватает общения с вами всеми и самоконтроля, не хотелось бы использовать пластыри или таблетки. Хотя, успокоительное мне советовали попить:D

Всех с четвергом! Легкого рабочего дня!

Merelin, молодец и большая умничка!!! Настроение - суперское у тебя. Походи уже по старту, позаражай, а то там довольно уныло было с утра ;)

не хотелось бы использовать пластыри или таблетки

А наверно и не придется. Меня вот тож утром "приперло" обошлось орбитом, но враг хитер и коварен и выбрал другую тактику

но враг хитер и коварен и выбрал другую тактику
Петрович, бодрее! Уставшая челюсть намного лучше выплюнутых легких:) Хотела с утра только спросить, как настрой -то в 10-11 день, вот и ответ прочитала.
Думаю, есть порох в пороховницах и использовать его нужно в правильном направлении) Уже такой путь пройден, а представьте, заново начинать? Вы уверены?!
Как приперло, так и отпустило, гоните прочь задымленные мысли!

а представьте, заново начинать

Нет, заново не будем! Пущай этот гад (змий никотиновый) прикидывается другом или кем угодно, на воротник ему!!!!!!!!!!!!!!!!
Бороться до победного! Это у него уже предсмертные конвульсии начались! Враг будет разбит, победа будет за нами ;)

Тра-ля-ля Получается, что ведь можно, если очень захотеть

Можно!!!!!!!!!!!!!

Ух ты, какая Вы, оказывается, позитивная. Я аж разулыбалась, когда читала сегодняшнюю запись (жаль с утра её не видела:) )
Так держать!

А вообще, от настроя зависит.
От настроя, конечно, зависит, но все равно пока с опаской на обед выхожу (как говорится "час пик" :cold: ) Интересно, когда эти ассоциации пройдут...

Ух ты, какая Вы, оказывается, позитивная. Я аж разулыбалась, когда читала сегодняшнюю запись (жаль с утра её не видела:) )
Так держать!
Спасибо)) Рада, что мое хорошее настроение передается!!

От настроя, конечно, зависит, но все равно пока с опаской на обед выхожу (как говорится "час пик" :cold: ) Интересно, когда эти ассоциации пройдут...
Пройдут и не заметишь. Я вот уже реже думаю. В первые три дня доходило до смешного "В это время я уже выкуривала вторую сигарету" , потом через час "а сейчас уже третью" и спать ложилась и просыпалась с мыслью "ах да, я же больше не курю", как - будто даже с сожалением...детский сад! Не просто так же мы решили бросить! Ты не можешь сказать, что не чувствуешь себя лучше уже на третий день! Правда ведь?!:) Зачем же портить все одной несчатной сигаретой и начинать сначала, а ты все равно начнешь, потому что эта мысль в голове уже засела и ты никуда от нее не денешься!

Не нужно никаких опасок, ты просто не куришь больше! Ты же не курил эти все три дня и ничего! ВЫжил! Вот тут с нами раговариваешь)) Так что час пик продет спокойно!

Merelin, спасибо, я опущусь до одной, которая перечеркнет моё желание дышать свежим воздухом.

Игорёк, я так понимаю, частица "не" пропущена:D

Сегодня замечательный день! Мало того, что пятница, так я еще и не курю уже девятый день!

Так радостно, что все время ловлю себя на мысли, что хочу поделиться этим с мамой! Она же знает, что я куритель, не видела только никогда меня с сигаретой. Вот и хочется прям поделиться с мамой столь приятной новостью, так слова с губ и срываются в телефон "МАМААААААА! Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!!!!!" Чтобы она тоже порадовалась и не переживала за здоровье своих детей и внуков) Ну ничего, теперь слова "Мам-Пап, та я же не курю" будут правдой))

Сегодня во сне я опять покурила:D Только если в первый раз я испугалась, что придется начинать с начала, то сегодня я заранее все обдумав, взвесив все за и против, закурила! Потом мне стало грустно, ибо я поняла, что ра-зу-ме-ет-ся ничего эта сигарета не поменяла, только что? Правильно, сделала хуже и вернула меня к старту. Здравствуй Первый день и обнуленный счетчик!

В общем, не хочу я этого наяву, так что буду думать о хорошем. Надеюсь, этот сон не был тревожным звоночком, означающим, что я все-таки склонна увещевать себя, что ничего не будет, если курить 2-3 сигаретки в день, а когда выпьешь чуток больше. Больше нравится думать, что это предсмертные судороги никотинового чудовища, которое пытается обмануть мое сознание) Гори в аду, вонючка, тебе там самое место!

это как в одной неизвестной песне: ты, ты, ты, ты, ты, ты , ты ночью и днем.

Больше нравится думать, что это предсмертные судороги никотинового чудовища, которое пытается обмануть мое сознание) Гори в аду, вонючка, тебе там самое место!

Возьму на заметку;)

11 дней..11ДНЕЙ!!!!:playfull:

"МАМААААААА! Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!!!!!"
Буквально вчера думала о таком же!Так хочется рассказать об этом родителям!

День добрый! Всех с понедельником! А тех, кто не работает - тоже с понедельником!!

Сегодня двенадцатый день моего счастливого пребывания в рядах некурящих! Ура!
Но на выходные имел место быть один момент, который заставил меня усомниться в моей силушке-волюшке. Подверглись испытанию мои нервы и, разумеется, захотелось покурить. Первые пару часов мысли о сигарете я удачно отгоняла, думая о том, что конфликт пройдет, а выкуренная сигарета и самобичевание останутся!
Но обстановка накалялась, а обнуленный счетчик тикал в голове все тише. В итоге, я схватила сигарету и прикурила. Посмотрела на нее и выбросила. Вот так.

Теперь вот сижу и анализирую, почему я ее не выкурила. Тут два варианта - или я такая крутая, что спустя двенадцать дней отвыкла от этой гадости или же я просто побоялась, что если я выкурю ее, то не остановлюсь и попрет по всем известному сценарию) И почему-то мне думается, что второй вариант более правдоподобен. Ведь я успела снова почувствовать этот вкус, когда прикуривала, но меня не стошнило, мне не было противно и я не закашялала.

На самом деле, я собой довольна:) На данном этапе мне не важна причина, по которой я эту сигарету не скурила, важно то, что я ее выбросила и сделала это осознанно.
Рассказывала мужу, он так распереживался, что я не выдержала и переспрашивал "ТОчно не покурила?"))) Показала целую затушенную сигарету в мусорном ведре, он от души поржал, но похвалил))

Сейчас вспоминаю слова, которыми вчера себя успокаивала, что проблема решится, а бросать заново придется, могу точно сказать - помогает!! Нужно только немного постараться, рано или поздно ты понимаешь, что все твои увещевания самого себя только и работают, ни пластыри, ни жвачки, ни книжки, ни сосед. Пока сам себе спокойно не скажешь "я не курю и мне это нравится", мало что получится.

Философия поперла) У кого время обеда - приятного аппетита!

еще одна по краю бегает, другая сорвалась. у вас там что, магнитные бури?

еще одна по краю бегает, другая сорвалась. у вас там что, магнитные бури?

Кстати да! Вчера был какой-то оочень странный день!

Merelin, молодец,что не сорвалась! Держи конфеточку)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу