Дневник мидори

Мидори

Авторитетная личность
Реакции
2.028
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
12
Непьем:
»»»
Всем привет,

мне 29 лет, из них 8 или 9 лет я курю, точно уже и не вспомню.
Курить начала по глупости и за компанию с одним мальчиком. Мне казалось, что все это "не серьезно", что я покурю немного ради баловства и больше курить не буду, что "все привыкают, а я не привыкну", глупая была в общем...
Серьезных попыток бросить было несколько, сначала не курила 2 или 3 месяца, потом еще была попытка на несколько месяцев, самая большая попытка, наверное, была последняя, я не курила около 9ти месяцев, но вот недавно сорвалась. То есть больше года некурения у меня никогда не было.
Закурила по глупости, в момент даже не стресса, а просто волнения решила выкурить "всего одну" сигарету, мол, ничего, это сейчас мне тяжело, но я выкурю всего одну сигаретку, а потом курить не буду... Ну и пошло - поехало, за день уже вот 14 штук выкурила.
Это наркомания какая-то, я же точно знаю, что _Я_НЕ_ХОЧУ_КУРИТЬ_ и мне это совсем не нравится, но как зомби беру сигарету и иду дымить на общий балкон.
Вот так пока.

В пачке, которая спрятана в прихожей в кармане еще лежит 6 сигарет. Я_не_хочу_курить, это точно, но я как зомби беру сигареты и курю. И мозг еще такой хитрый, сам оправдания придумывает "ну покури, ну что же ты, всего одну, вот сейчас тебе плохо, а ты покуришь - и тебе сразу станет хорошо, одну сигаретку можно же"... "одна сигаретка" у меня сегодня превратилась в 14 штук...

В общем "закур" мощный у меня случился, уже, наверное, почти месяц, и я не могу из него самостоятельно выбраться... Можно сказать, что я снова "закурила", а не курила около 9ти месяцев... Вот такая фигня (((

Раньше тоже брал соску и когда хорошо и наоборот снять стресс, расслабиться и так от безделья. Сейчас на дух не надо этой отравы.

именно так все и начинают, первая сигарета не приносит удовольствия.
Да, именно так. Причем я прекрасно знала, что курение - это вредно, что к этому привыкают. Но мне казалось, что "все привыкают, а я не привыкну", а когда очнулась - была уже курильщицей...

Раньше тоже брал соску и когда хорошо и наоборот снять стресс, расслабиться и так от безделья.
Мне вот когда хорошо, то сигареты не надо, но когда у меня стресс - ой-ой-ой, это самый опасный момент для меня. Я начинаю в панике метаться, "все-пропало-что-же-делать" и хватаюсь за сигарету...

Можно сказать, что я снова "закурила", а не курила около 9ти месяцев
опыт бросания уже есть и есть желание, обязательно бросишь, ведь знаешь как было легко без сигарет.

опыт бросания уже есть и есть желание, обязательно бросишь, ведь знаешь как было легко без сигарет.
Александр, без сигарет было не то что легко, без сигарет было здорово и прекрасно! Но все равно за 3 или что ли 4 свои серьезные попытки больше нескольких месяцев я не держалась...

когда у меня стресс - ой-ой-ой, это самый опасный момент для меня.
стресс :eek: нам посылает наш мозг и мы чтобы заглушить его хватаемся за сигарету :smoke:, покурил, стресс прошел, через некоторое время мозг опять требует ,а то будет стресс и так замкнутый круг.

стресс :eek: нам посылает наш мозг и мы чтобы заглушить его хватаемся за сигарету :smoke:, покурил, стресс прошел, через некоторое время мозг опять требует ,а то будет стресс и так замкнутый круг.
Александр, но стресс то изначально возникает не из-за сигареты... Стресс возникает из-за внешних факторов и чтоб его снять, мы выкуриваем сигарету, я точно помню, что когда я выкурила ту самую сигарету, то меня расслабило и понесло, и тааак хорошо стало... А потом стресс сам по себе проходит, а тяга к никотину появляется...

Мидори, борьба со стрессом - подними правую руку в верх и резко опусти со словами ну и х... с ним.:)
Александр, если бы все было так просто...

Сегодня пока еще курю, но стараюсь настроить себя на отказ от сигарет, полный и окончательный...
Завтра, наверное, тоже буду курить, потому что у меня все, что ни начинается с понедельника - идет не по плану...

Мне кажется, что когда у меня стресс, то я собой не владею, вот реально, не владею собой и все, хватаюсь за сигарету как за волшебную палочку, которая меня из этого стресса выведет...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу