Дневник Whiskas'a

• Автор темы Автор темы whiskas
  • Дата начала Дата начала

whiskas

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Табекс
Лет курения
20
Привет, по совету Васильна начну свой дневник.

Мне 29 лет.

Стаж курения – около 11 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет – пачка в сутки, в стрессовые дни до 2 пачек.

Зачем решили бросить – что бы быть здоровым.

Причины отказа от курения – здоровье, пропаганда здорового образа жизни, демотивирующие картинки на пачках сигарет.

Кол-во попыток бросить курить – очень много

Бросал(а) с использованием методик – методики не использовал, хотя слышал р специальной литературе.

Причины прошлых неудач – наверное не достаточное желание действительно бросить курить и интересе спустя неделю после отказа от курения, а что будет если покурю, я же только одну выкурю.

Почему по вашему вы сорвались. Что служило толчком к очередной сигарете. Кто виноват и почему? – в начале срывался из-за того, что хотелось курить «аж зубы скрипели», после очередных срывов НЕ курить было все легче и легче. Последние разы, мог не курить несколько дней достаточно легко , а срывался потому, что было интересно, что будет если покурю. Часто закуривал после употребления алкоголя с друзьями, практически все друзья курящие.

Опишите способ с которым вы бросаете в данные момент, и почему вы выбрали именно его- я не бросаю! Я не курю. Способ просто не курить.

Ну и немного от себя, а лучше много – о себе, что могу сказать о себе зовут меня Максим, 29 лет, женат, есть сынок ему 5 месяцев. Тружусь юристом в крупной строительной компании, много судов, много нервов. Не знаю, что еще о себе рассказать))

Ну а здесь уже можно лить воду сколько душе угодно.

НА форум я попал случайно ,честно говоря начинал прощаться с жизнью))) щучу конечно! Но действительно было очень страшно.

И так на форуме я со вчерашнего дня, вышел на форум в поиске ответа о мокроте с кровью, моя первая тема так и называется.

Оф топ получился на ладно воду же можно лить сколько угодно, а по говорить я люблю.

Отказаться от курения я хотел давно. Волевой поступок проявила моя супруга, когда стали планировать ребенка, точнее за год до этого. Она выкурила свою последнюю сигарету перед Шереметьево, и мы улетели в отпуск.

В то время я только «думал» что пора бросать.

И так первые осознанные попытки отказаться от курения были примерно месяцев 6-7 назад. Сколько раз я за это время срывался не посчитать. Это же не трудно не курить сутки, за то потом небольшая эйфория от выкуренной сигареты и все по новой.

Как супруга забеременела, я перестал курить дома и в то время когда она рядом, т.е. после работы и в выходные. В начале ломало, но здоровье супруги и будущего ребенка, дороже какой то прихоти. Считаю, что было первая маленькая победа!!! Победа над собой, победа моей воли.

Были очередные попытки бросить, но без результата. На работу стал брать денег в притык, что бы не хватало на курево. Ходил унижался, стрелял сигареты, было очень не приятно, стал понимать, что я как наркоман, было очень не приятно и обидно.

Последний раз я не курил около 2 недель, сорвался ,т.к. понимал, что могу не курить продолжительное время достаточно легко и в очередной раз стало интересно что будет если покурю, и вы поняли…

Я умышленно не считаю, сколько дней не курю, мне так проще, я не ставлю цель не курить 3 дня или неделю, я это уже проходил. Не курю день, 3 дня, неделю и цель выполнена, закуриваю.

Я перестал считать дни часы минуты цель не курить, просто не курить!

Еще не знаю, как это объяснить (может кому то поможет) у меня всегда с собой есть пачка сигарет и зажигалка, даже сейчас, когда я всем нутром понимаю что я больше не хочу курить, в портфеле лежит пачка, как то легче что ли так. Почему не знаю, пробовал недокуренную пачку выбрасывать, не помогает, а так я знаю что у меня курево есть и что если я очень сильно захочу я закурю. Прошло около трех недель с последней сигареты, и я не хочу курить, мне не приятен запах курева, не приятны люди, от которых пахнет куревом.

На форуме когда писал тему про мокроту с кровью, я с лукавил, что кровохаркание 3 дня, на самом деле полторы недели. Когда писал пост было крайне подавленное состояние, было очень страшно, поэтому старался приукрасить, что бы не, писали, что чувак тебе осталось накрываться простыней и ползти в сторону кладбища.

Друзья не читайте, то, что пишут в инете на мед сайтах и форумах!!! Я был практически уверен, что у меня рак легких 3 стадии и опухоль давит на сердце ))) забавно да? Вот с такими мыслями я вчера пришел на форум.

Спасибо всем кто меня поддержал!!! Реально спасли меня. Спасибо!

Если мой пост читает курильщик или тот, кто срывается, представь, что каждое утро из тебя/твоих легких выходит кровь и ты ее выплевываешь в белоснежную раковину. Как картина норм? Сходи покури.

Так вот друзья, после такой ежедневной картины, мысль и куреве пропала окончательно.

Что еще сказать? Не курить стало тяжело, тяжело физически, нет это не ломки. Чувствую, что с организмом, что то происходит и искренне надеюсь, что это «что то» хорошее.

Вкратце, первое, что появилось это отделение мокроты темного и коричневого цвета, постоянно ком в горле, потом кровохаркание (кашля до сих пор нет, мокрота и кровь сама отходит), стало хуже зрение, начались проблемы с сердцем (я так понимаю тахикордия), ночью вызывал скорую, проблемы с давлением. Пару раз кружилась голова, в носоглотке что то происходит, то сухо то насморк, сопли то зеленые то вода. Стало болеть горло, как будто воспалено, стал болеть язык.

При все при этом температура в норме.

Сердце вообще отдельная история, 2 день на пустырнике по 2-3 таблетки 4 раза в день. Сердце бьется как хочет, такое чувство , что сам процесс его работы сбился как то не равномерно что ли и бьется очень сильно не тук тук тук, а ТУК тук ТУК тук тук ТУК. Пустырник помогает.

Про сердце читал в инете, люди пишут, что никотит, смолы и прочая дрянь стали нормальными участниками метаболизма и организм учится обходиться без них.

Друзья, несмотря на Ваши советы, решил к врачу пока не обращаться, подожду еще не много.

И еще сегодня утром проснулся другим человеком (захотелось с кем то поделиться ,с тем кт опоймет), встал по будильнику в 6-20 и настроение хорошее, такого не было никогда или во всяком случае очень давно.

Кровь в раковине и больное горло, конечно картину испортили, но все равно. Чувствую, что в легких, что то изменилось, легче что ли стало, не знаю как объяснить.

Несмотря на то, что все болит, чувствую вроде как себя лучше.

Надеюсь это прогресс, и теперь будет становиться только лучше.

ощущение дрожи в руках, но руки вроде не трясутся. Наверно как то связа с сердцем.

Ставлю эксперемент над собой, пустырник пока не пью, сердце вроде бы стало по спокойнее, но все равно бьется как то не так. Чувствую как оно в груди бьется.

Как что то будет происходить буду отписываться.

Очень жалею, что не попал на форум недели 2 назад, столько бы нервных клеток сберег.

@whiskas, молодец что завел дневник. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :)
а вот к врачу всё таки сходи, для ясности происходящего и соответственно - спокойствия.

Хорошие новости!
кровохаркание прошло!!!

Но сердце продолжает шалить, пью пустырник по 2 таблетки 3 раза в день.

В выходные с друзьями были на даче, шашлыки, алкоголь. Покурить хотелось сильно раза 2, но уже не так что «зубы скрипят», вполне сносно. Пьяный мозг предлагал проверить, что будет если покурить.

Но мы с ним (мозгом) удержались. Испытание алкоголем пройдено!

По ощущениям почти ничего не изменилось, но по утрам стало гораздо легче вставать, отдышка вроде меньше стала.

Стало меньше откашливаться черноты, мокрота более желтая стала и не такая густая.

@whiskas, ты молодец, что держишься!
на уловки мозга не ведись, он ещё некоторое время будет фокусы выкидывать. но ты посылай его нафиг!;)

кровохаркание прошло!!!
и правда отличная новость! жизнь то налаживается!)))

По ощущениям почти ничего не изменилось, но по утрам стало гораздо легче вставать, отдышка вроде меньше стала.
и дальше будет только лучше!
3ca43d86ef2f.jpg

Оленька зая, спасибо

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу