Нет. дело не в пить, дело в курить! Пока ты был трезв - ты удерживал себя от сигарет, когда ты выпил, ты не смог себя внутренне проконтролировать и все вернулось на круги своя. А смысл именно в том, что не хотеть курить никогда. Я заядлый курильщик, во время пьянок я скуривала до 2-х-3х пачек (и как я не умерла от никотина?) Меняй мысли о сигарете и тогда никакие пьянки не страшны. Я вот всегда смотрю на некурящих друзей и думаю, ну им же не приходит в голову закурить??????
Мне этот подход к отказу понятен и близко. Не через подавление и терпение курения( умеренно можно), а через вопрошание самого себя - а на кой ляд собственно мне нужно вдыхать этот вонючий дым? С таким подходом расставание как-то протекает легче с папиросами.
У меня есть топ любимых вопросов)))))
1. Что хорошего дали мне сигареты реально в жизни?
2. Когда втягивал в себя дым и испытывал сухость во рту, то себя спрашивал, а это что реальный кайф?
3. А как не курящие живут без папирос? И наблюдение показывало всегда, что лучше. Не было у них паники, когда папиросы подходили к концу, не воняли, как бомжи после перекура. Не тряслись от холода обслуживая своего хозяина - папиросу.
4. Когда затягивался вонючим дымом, то сам у себя интересовался - я реально хочу тренировать у себя рак легких, кашлять без остановки, чувствовать усталость и слабость?
5. А у некурящих бывают накаты по сигаретам?
6. Миллионы куривших бросили курить, даже бабушка Вакса со своими 50 годами курения смогла, неужели я не смогу?
Ну и плюс меня всегда поражало, что как можно испытывать страсть к втягиванию сгоревшего листа, бумаги в свои легкие, да еще платить за это бабки. Поэтому всегда себя считал курящим идиотом. Извинят меня курящие, но не от большого ума мы курим или курили)
От всей зависимости остался страх за свои легкие. Очень хочется верить, что не докурился до рака. До сих пор пью всякие травки, сиропы отхаркивающие. (
Была бы у меня воля, лет бы 5 уже было на счетчике. Но, увы, совершенно безволен.