Дневник Зебры

• Автор темы Автор темы Zebra13
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
1 Янв 2025
Способ отказа
Форум некурим
Спонтанная сигоретка это реальная опасность, реальный срыв.

Я помню как когда то курил, бросал на неделю, на две... шел мимо колег, в секунду получал импульс в голову закурить, несопротивлялся, стрелял сижку и курил дальше как ни в чем не бывало...

Но в душе, это сигоретка была разрушительна, мысли в голове:

"емае, как же так, ты же продержался 2 недели, зачем ты это сделал, дальше бросить будет еще сложнее, теперь ты на всегда будешь курить"

Да, это чувство проходит, но ты с этого момента становишься вновь курильщиком.

Спонтанная сигоретка это реальная опасность, реальный срыв.

Я помню как когда то курил, бросал на неделю, на две... шел мимо колег, в секунду получал импульс в голову закурить, несопротивлялся, стрелял сижку и курил дальше как ни в чем не бывало...

Но в душе, это сигоретка была разрушительна, мысли в голове:

"емае, как же так, ты же продержался 2 недели, зачем ты это сделал, дальше бросить будет еще сложнее, теперь ты на всегда будешь курить"

Да, это чувство проходит, но ты с этого момента становишься вновь курильщиком.
да, да , да , точно!!!!
Реально опасная ситуация была!
Спасибо, Леша!

Через диалог с самой собой мандраж прошел, я успокоилась и перестала накручиваться. Отрефлексировала сиюминутно)
Привет! Ты молодец, все правильно. Такие проверки это победа над собой, в этом сражении - самое ценное! И все это приближает тебя к окончательной сигаретной капитуляции! ;)
Ты сибирячка, характер крепкий!:)

Привет! Ты молодец, все правильно. Такие проверки это победа над собой, в этом сражении - самое ценное! И все это приближает тебя к окончательной сигаретной капитуляции! ;)
Ты сибирячка, характер крепкий!:)
Привет!
Спасибо большое!
Обнимаю)
Я так понимаю, вы тоже (подмигиваю)!

Не настолько)) в ХМАО вырос, сейчас в Тюмени живу
Здорово, мне рассказывали про Тюмень и что я помню из рассказа, что там прекрасные дороги. И когда мы с подругой, ехали по шикарному новому асфальту, она всякий раз восклицала "ух ты, дорога, как в Тюмени"!

Это действительно так?

Друзья, чистые 7 сутки!

В дневнике бросающего курить написано, что должны появиться порывы агрессии и раздражительность и поиски сигарет. Конечно поисков нет и не будет, гарантировано. Агрессии тоже нет особо, но есть какое то чувство непонятное, как будто я что то упустила или загналась, при чем не думаю о сигаретах, мысли о чем то масштабном.... как будто я перепрошиваюсь, как будто смещается фокус внимания, но фокус этот какой то размытый и нет резкости.
Проводить время с друзьями и родственниками не представляет возможности, что бы не сорваться - либо курят, либо пьют еще и праздники же не все закончились, я в засаде.

Еще и легла поздно... все хихикала на форуме до утра, сегодня запасусь мелатонином.

Тело: Насморк слегка сохраняется (с одной стороны больше!), потливость меньше, но тоже сохраняется, на завтрак аппетит не встал. Пью.

Завтра неделя. Нормально!

Здорово, мне рассказывали про Тюмень и что я помню из рассказа, что там прекрасные дороги. И когда мы с подругой, ехали по шикарному новому асфальту, она всякий раз восклицала "ух ты, дорога, как в Тюмени"!

Это действительно так?
))) Так, дороги у нас хорошие. Но я бы сказал, что в последние несколько лет стало хуже, меньше асфальта успевают поменять за лето.

))) Так, дороги у нас хорошие. Но я бы сказал, что в последние несколько лет стало хуже, меньше асфальта успевают поменять за лето.
Ну круто! Шутка про "дорога, как в Тюмени!" подтверждена)
Зачет, передам подруге)

Друзья! Эйфория первых дней подходит к концу)
Утро прошло прекрасно, а вот днем уже металась несколько раз, но дата блин красивая 1 января - нельзя предать этот прекрасный день ♥️ календаря!

Еще, пока металась по квартире в поисках замены сигареты, нашла тренажер, он у меня валялся без дела и я не могла втянуть его в себя, а сегодня на панике тренажер начал работать. Я его как давай втягивать в себя и вуаля - получилось.

Надо было чем то рот занять и на негативных эмоциях со злости я как давай втягивать помпу - раньше даже намека не было, что бы получилось этим тренажером поработать! Раз 5 получилось, потом силы иссякли и курить перехотелось.

Девчонки и главное подъязычная мышца работает, она самая слабая и дает второй подбородок, как утверждает мой челюстно лицевой хирург.

В общем кручусь, как могу, что только не придумаешь, лишь бы не сорваться!

Однако, гордость за эти дни уже есть!!!!
Неделя бы скорее неделя …. Там полегче уже будет….наверное
7 день! Моя ЖЕЛАННАЯ НЕДЕЛЯ!

Ну что могу сказать, первые три дня были трудные, а потом, как рукой сняло, словно кто то нажал на паузу и все стало КОНТРОЛИРУЕМОЕ и терпеть вообще не надо было. Как будто форум вернул мне РАССУДОК.
Ребятушки, я вас очень очень ценю @Nilleta @monah22 @MISNIK @Sashshka @Eli @his (men) ( если кого то не упомянула здесь, не серчайте, а то только только вырвалась из дофаминовой ямы, память то еще не та после курения))))

Самое главное, меня встретили, как родную, столько теплых слов поддержки я давно не слышала, ибо сильная женщина, а тут я от ваших теплых слов, рыдала, как не в себя в первые несколько дней, а так бы может быть и прошла, как обычно, что бы мускулка на лице не дрогнула. Поревела от души ( и тихо и навзрыд) а как помогает то.... прожила все эмоции, как положено )))

Эмоционально на сегодня спокойна, размеренна, фокус становится четче и отчетливо понимаю кто я, что я и куда мне надо....

Тело: насморк стал меньше, но все же сохраняется, отхаркиваюся темно-киричневые ошметки (1-3 мм), еще сколько мы не видим, потому что сглатываем. Потливость значительно меньше, но тоже еще сохраняется. сегодня аппетит пробивался с утра, но не особо, в обед по аппетиту лучше.

Сьездила в офис с удовольствием, начала умственно трудиться - а это для меня самый бодрый наркотик - вкладывать время в себя, в свой интеллект и свои навыки!

Обнимаю каждого, кто читает мою недельку)

Последнее редактирование:
Поздравляю с Неделькой!!! :676866858:
09b4641d74f0bd111ba4c468f959c0e6.jpg

Оленька, Взаимно, прям чувствую-ты моё полосатое Чудушко)??❤️

Ооо, это мы? Какие красивые)))) :bounce: stickers_Persik27:kiss::676866858:

Или ты с Вовкой там пляшешь? :bounce: :D не могу разглядеть,:rofl: но
крыльев не видно)));):bounce::giggle: @Vovka

7 день! Моя ЖЕЛАННАЯ НЕДЕЛЯ!

Ну что могу сказать, первые три дня были трудные, а потом, как рукой сняло, словно кто то нажал на паузу и все стало КОНТРОЛИРУЕМОЕ и терпеть вообще не надо было. Как будто форум вернул мне РАССУДОК.
Ребятушки, я вас очень очень ценю @Nilleta @monah22 @MISNIK @Sashshka @Eli @his (men) ( если кого то не упомянула здесь, не серчайте, а то только только вырвалась из дофаминовой ямы, память то еще не та после курения))))

Самое главное, меня встретили, как родную, столько теплых слов поддержки я давно не слышала, ибо сильная женщина, а тут я от ваших теплых слов, рыдала, как не в себя в первые несколько дней, а так бы может быть и прошла, как обычно, что бы мускулка на лице не дрогнула. Поревела от души ( и тихо и навзрыд) а как помогает то.... прожила все эмоции, как положено )))

Эмоционально на сегодня спокойна, размеренна, фокус становится четче и отчетливо понимаю кто я, что я и куда мне надо....

Тело: насморк стал меньше, но все же сохраняется, отхаркиваюся темно-киричневые ошметки (1-3 мм), еще сколько мы не видим, потому что сглатываем. Потливость значительно меньше, но тоже еще сохраняется. сегодня аппетит пробивался с утра, но не особо, в обед по аппетиту лучше.

Сьездила в офис с удовольствием, начала умственно трудиться - а это для меня самый бодрый наркотик - вкладывать время в себя, в свой интеллект и свои навыки!

Обнимаю каждого, кто читает мою недельку)
Поздравляю с неделей некурения!!!! У меня пока третий день, но, прочитав твой дневник, запаслась уверенностью. Всё у нас получится :676866858:

Или ты с Вовкой там пляшешь? :bounce: :D не могу разглядеть,:rofl: но
крыльев не видно)));):bounce::giggle: @Vovka
Вовка вообще хитрец и под пингву и под зебру может мимикрировать
Про крылья то я не учла, пока сделала счетчик, по крыльям подумаю

Поздравляю с неделей некурения!!!! У меня пока третий день, но, прочитав твой дневник, запаслась уверенностью. Всё у нас получится :676866858:
Наташечка, первые три дня самые огого....
Можно сказать, что позади ОЧЕНЬ МНОГО, целых первых три дня

Потом пустота была и вот на 7 день с утра счастливая проснулась, чего уже давно не наблюдалось) Просто счастливая и все, но это не дерганное счастье, а ровное спокойное, без суеты и без паники)

Прем, дорогая, не сдавайся только!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу