@Витьбас, Витя, поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством!
@nachtigal Здравствуй, Лена! Ну тебя тоже с прошедшими и с недавно наступившим Годом Змеи! Ох не хотел пока в дневнике светиться! Стыдно перед тобой, ты единственная, кто верил в меня, а я тебя опять бессовестно подвёл! Ну раз уж ты вычислила меня , смысла прятаться уже нет. Я хотел после 9-го дня некурения объявиться, т. е. я на 9-й день сорвался. И произошло это 1 января. Приехал утром с работы, ночная вахта как раз на сам Новый год выпала, тетка у родни встречала. Бутылка водки у меня давно лежала, когда месяц назад сын у тётки бухал неделю и оставил, но я на сотке был не собирался даже пить, а вот курить на меня накатило крепко ни с того, ни с сего. Мысль была - может водки дёрнуть, хрен с ней с соткой, всё-равно на неё ради отказа от курения пошёл. И чёрт меня дёрнул под диван глянуть, прям закон подлости - лежит целая пачка, брат видимо по пьяне потерял. Сорвался, а до кучи ещё и выпил! Правда пил аккуратно, 3 января на работу.
Но если честно, я и не жалею. Отношения с тёткой стали накалятся. Все её причуды не буду рассказывать, но на что уж я человек спокойный и то моему терпению стал приходить конец. Ругаться я не стал, дернул пивка вечером, сказал что назавтра ухожу и утром собрался и ушёл, благо речка наконец-то встала (13 янв.). Из-за этой долбанной реки и приходится прогибаться. 19 января на первую, но я отпросился. А 20 янв. я вообще не помню, а надо было в ночную. И напарник у меня тоже не вышел,короче подставили мы бригадира, меня-то ладно, простили подумаешь раз оступился, а у напарника уже был залёты, но тоже прокатило. В общем 4 дня я задвинул. 22 января меня с утра полоскать начало - это край, организм уже ничего не принимает, значит надо завязывать.В молодости такое только после двух недель было, а теперь 4 дня и приехали. 23янв на первую, бригадиру сказал, что буду как штык.Послал соседа за пупсиком и, как я это называю, включил счётчик 25гр. водки в час. В этот раз клюквы не было, а то развёл бы 1:1 получилась бы бутылка клюковки. К вечеру уже отпускать стало, а утром на работу уже нормальный поехал. Ладно, завтра на первую полпятого вставать.