До какого времени возникает желание "ХОЧУ КУРИТЬ"?

• Автор темы Автор темы Sincere
  • Дата начала Дата начала
До какого времени возникало желание покурить уже и не помню, а вот мысли покурить бывают и сейчас. Т.е. я уже не хочу курить, но иногда бывают какие то моменты, видимо связанные с курением в прошлом, что ловлю себя на мыслях о сигарете. Наверное это можно сравнить с фантомными болями. Руки нет, а палец болит. Причем ведь я знаю, что это не вкусно, а все равно тянет. Но это же (не вкусно) и останавливает. Не хочу вонять этой дрянью. Тем более ношу усы и этот запах потом будет преследовать не меньше суток. Вот такие противоречивые мысли!:)

Olik,
Игорь Арнаков,
Deizy,
Ммм, я не могу кофе променять не на что. Первое время (недельку) не пила.
Есть приправка, кардамон называется, так вот, эта вещь частично нейтрализует вредное действие кофеина, оставляя полезные :-) и вкусненько. Тем, кто не может жить без кофе советую приобрести :-)

Причем ведь я знаю, что это не вкусно, а все равно тянет
И все нас тянет на вредности.

Тем более ношу усы и этот запах потом будет преследовать не меньше суток.
Это спасение :-) у мужчин усы, у нас волосы длинные. Всегда ненавидела этот "аромат" от волос. Как вспомню, брр

Мэган ;), все правильно, ибо с курением борется сам организм - и это незримо... :)
Да и борется то наверное первую неделю, рефлексы пройдут, как выработались так и забудутся, собачек Павлова все время вспоминаю) У меня кстати нет рефлексов на курение совсем..почему то)))

Не курил 80 дней, потом срыв (4 сиг.) сейчас 40 дней, хотелось и тогда и сейчас...
На работе коллега бросил в 1992 г. стаж более 20 лет, с тех пор ни одной, я его спрашиваю: " Григорьич! когда тяги не будет, когда пройдет?" Он отвечает: " Первые два, три года! потом легче будет."

Вспомнилось : любая привычка формируется ровно 21 день. Любая отвычка 40 :)
Если бы! Некоторые полезные привычки так противны моей натуре, что 2 раза по 20 лет не в силах сформировать ;)
А отвычки - как знать, как знать... Надо на какой-нибудь другой поэкспериментировать ;)
Завтра три месяца как не курю, смертельного желания "Хочу курить, расстреляйте меня!" ни разу не возникало, но один раз мозг переклинило...он забыл, что не курит. А сейчас, если не напоминать, то и не вспоминает... Слишком уж много условных рефлексов было. Стараюсь прописать другие рефлексы и иные ритуалы - получается!
Посмотрим, как дальше дело пойдет.

Не курил 80 дней, потом срыв (4 сиг.) сейчас 40 дней, хотелось и тогда и сейчас...
На работе коллега бросил в 1992 г. стаж более 20 лет, с тех пор ни одной, я его спрашиваю: " Григорьич! когда тяги не будет, когда пройдет?" Он отвечает: " Первые два, три года! потом легче будет."
:rofl: Успокоил, Григорьич! Я пью таблетки может поэтому нет тяги..?

Если бы! Некоторые полезные привычки так противны моей натуре, что 2 раза по 20 лет не в силах сформировать
Значит ненужная привычка :-)

Стараюсь прописать другие рефлексы и иные ритуалы - получается!
А как это делаете, если не секрет? :-)

может поэтому нет тяги..?
Скорее всего! я как-то никорете зажевал, такой дозняк никотина получил, что казалость если курну то наружу вывернет всего, курить совершенно не хотелось и даже противно было.... но на медикаметнозе "сидеть" смысла не вижу, коллега после того как перестал никорете употреблять, потихоньку и закурил, сейчас курит как раньше...

но на медикаметнозе "сидеть" смысла не вижу, коллега после того как перестал никорете употреблять, потихоньку и закурил, сейчас курит как раньше...
Это да.
Организм же также никотин получает. При отказе от медикаментоза также требовать начинает.
Это смена шила на мыло получается

А как это делаете, если не секрет? :)
Когда-то давно читала Маринину про умело скрывающегося киллера. Так вот - надо полностью себя попробовать перевернуть: не мог без кофе - приручи себя пить чай, любил водку - начни пить коньяк и т.д.
Пришлось полюбить заниматься бегом трусцой в рабочий полдень, пить минералку, заниматься приседаниями/отжиманиями, чаще надевать юбки вместо брюк, перекрасится из темной брюнетки в рыжую, пройти курс ежедневных питательных масок ;)

Это смена шила на мыло получается
Типа того. Даже на мой взгляд это с одного (сигарет) "подсадить" на другое (табекс, никорете и т.п.) причем все ради получения прибыли для производителей того и другого

Пришлось полюбить заниматься бегом трусцой в рабочий полдень, пить минералку, заниматься приседаниями/отжиманиями, чаще надевать юбки вместо брюк, перекрасится из темной брюнетки в рыжую, пройти курс ежедневных питательных масок
Классно :)
К этой теме
"И начал бы какую-нибудь совершенно новую жизнь. Я имею в виду, что постарался бы поменять все сразу: дом… или даже город. Я сменил бы работу, если бы у меня была хоть малейшая возможность это сделать. Стал бы иначе одеваться и причесываться, завел бы кучу новых знакомых… Ну и все в таком роде. Я старался бы много работать и уставать до полусмерти, чтобы сон искал меня, а не наоборот… А через дюжину дней я посмотрелся бы в зеркало и увидел бы там незнакомого человека, с которым никогда в жизни не случалось моих несчастий…
(с)."
Макс Фрай. "Чужак"
Я все хочу заняться собой. Поменять привычки, сделать хоть что-то. Но почему-то не получается, то ли лень. То ли мне комфортно так, то ли просто пинка не хватает :D

А я в защиту чампикса. Это не заменитель никотина ;)
С ним с какого-то момента - совсем не хочешь...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу