До какого времени возникает желание "ХОЧУ КУРИТЬ"?

• Автор темы Автор темы Sincere
  • Дата начала Дата начала
здесь не поняла...Фонарик зачем? до фонарика сигарета была?
Ну, в кроссовках-то по любой местности и днем и ночью, а на каблуках надо хорошо ориентироваться в пространстве...;) У нас город терассный на сопках, дом наш имеет на 12 подъездов перепад в 3 этажа - спуски-подъемы и не всегда асфальт... А освещение есть не везде...;)

здесь не поняла...Фонарик зачем? до фонарика сигарета была?
Была, а как же... вышли из подъезда - как раз времени до прихода на парковку - покурить ;) Темнеет нынче рано, фонарик нужОн;) А еще под ручку стали чаще ходить - раньше сложно было еще и курить при этом.

Понимаете, я стараюсь все начать делать по-другому.
Я поняла, Карр говорит об этом как о замене ассоциаций.
Тоже пыталась менять что-то, но так и не нашла, что. Кофе с молоком только теперь вместо черного. Зеленый чай с имбирем давно уже пью, в целях ускорения обмена веществ. Брюки на юбки в холодное время суток убейте - не поменяю, я жуткий мерзляк, не за рулем.. Что еще?
Хотя, Gloria, чего я к твоим примерам прицепилась? Надо по своему распорядку дня еще раз пройтись, может и найду чего. В любом случае, спасибо за хорошую идею!:)

Sess,
Gloria,
А еще наверное надо побольше позитивных событий и положительных эмоций без сигареты :-) и чтобы запоминались.

Gloria, экстрим у вас в городе...я по своему в абсолютной темноте могу пройти...но на ходу никада не курила..;)

Sess, а нету универсальных рецептов. Только персональные, ибо все мы удивительны, индивидуальны и уникальны!
Поскольку мне Карр - вобще никак, "ниосилила", как нынче говорят, то я и иду своим собственным путем.
Главное - не жалеть себя! И тогда ве получится!

а так хочется пожалеть себя...сил нет...
Хочется, мне тоже иногда так хочется прям. И самой, и чтобы кто-нибудь пожалел :)
Так бывает, прикинусь несчастной несчастной хоть перед друзьями :cry: пока жалеют :-) стали понимать, что бросить не совсем просто для моей психики

Gloria, экстрим у вас в городе...я по своему в абсолютной темноте могу пройти...но на ходу никада не курила..;)
Ну... я тоже не большой любитель курить на ходу была, но иногда "время не ждет" - требовалось уколоться прямо по ходу ;) А вот такой "город нашенский". Как Нью-Йорк - дворы и подворотни темные, несмотря га залитые огнями площади ;) Контрасты сплошные;)

меня часто стали посещать мысли о том, что я хочу покурить, но как подумаю об этом запахе так противно. а пустота какая то, странные ощущения

стали посещать мысли о том, что я хочу покурить, но как подумаю об этом запахе так противно. а пустота какая то, странные ощущения
У меня также. Именно пустота.
Не то, чтобы именно курить. А вот как будто чего-то не хватает :-( просто понять не могла.
А оказывается, я не одна такая

Главное - не жалеть себя!
Да-да, это я только тут могу поныть и пожалиться на жызню свою тяжелую, но не дай бог кто-то другой меня жалеть начнет! В реале я имею в виду: Все, тихо, нормально у меня все, я просто нервная!:stomp:

На этот вопрос ответ из 3 позиций:
1. Даже никогда некурившим людям иногда хочется покурить) попробовать) Из интереса, или потому что друзья курят, видимо в этом что-то есть... миллион причин почему никогда некурившие люди начинают курить)
2. Людям которые когда-то курили но уже не курят достаточно долгое время тоже иногда хочется покурить... Но тут нужно учитывать тот факт что хоть как и поется "Все пройдет и печаль и радость... Но любовь не проходит нет"... Память хоть и смутная остается... И всетаки с курением была связана определенная часть жизни. В той жизни были и хорошие и плохие моменты. Но запоминается то только хорошее. Вот и "по старой" "доброй" памяти хочется курнуть иногда... типа ностальгия... Но это желание не из серии наркоманского "лезть на стену" как в первые дни... а чисто связанные с ностальгией по стародавним временам. Это нормально и возникает раз в доооолгий период времени
3. Отпускает равномерно по времени... Если в первые дни только и думаешь о сигаретах, то чем дальше тем реже... в среднем отпускает через 3 недели. Это не значит что больше никогда не хочется и ты все забыл... это значит что желания курить начинают приходить настолько редко что это уже перестает парить. В итоге через месяц ненавязчивая мысль покурить посещает раз в день, через 2 месяца раз в 2 дня, через 3 раз в 3 дня и то может быть и то не замечаешь... итого не куря уже 3 месяца если честно я забыл когда последний раз посещала мысль о сигарете... можт неделю назад, когда я был в ночном клубе под 2-мя коктейлями, вспоминая о том как в таком же состоянии я раньше одну за одной хреначил.

надеюсь мой ответ кому-то покажется близким

Покажется.
Уже показалось. Как-то так оно вроде и есть.

Потому что вы обращаете свое сознание, свои мысли на курение, потому что думаете, мечтаете о куреве. Потому что не сказали решительное нет курению. Тяга - это, на чем сосредоточено ваше внимание. Переключили внимание - тяга прошла. Прекратите кормить свое желание покурить, отвлекайте свои мысли и будет очень просто не курить.

В точку !!!! Бросаю серьезно второй раз. Первый год назад. Продержался 4 месяца при адских муках потому что психологически не бросил курить. Прочитал еще раз Карра. Сейчас прошел третий день без сигарет. ЛОМКИ НИКАКОЙ ВООБЩЕ НЕТ !!!

По-настоящему тянуло несколько раз в первые месяца два-три. Сейчас уже если и вспоминается, то в моменты, когда была "традиция" покурить - например, когда долго жду транспорт.... кто-то рядом курит, вспоминается))))) но уже эмоции по этому поводу в отключке, и голова работает, поэтому сильно не беспокоюсь:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу