До какого времени возникает желание "ХОЧУ КУРИТЬ"?

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Выскажусь в защиту в том, что на него не подсаживаешься и что там никотина нет :)

.... А потом бах и идешь за пачкой.
А вот это уже психология :cry: тут ни табекс, ни сила воли, ни никоретте и никакие другие средства не помогут :-( мне по-крайней мере

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Классно :)
К этой теме
"И начал бы какую-нибудь совершенно новую жизнь. Я имею в виду, что постарался бы поменять все сразу: дом… или даже город. Я сменил бы работу, если бы у меня была хоть малейшая возможность это сделать. Стал бы иначе одеваться и причесываться, завел бы кучу новых знакомых… Ну и все в таком роде. Я старался бы много работать и уставать до полусмерти, чтобы сон искал меня, а не наоборот… А через дюжину дней я посмотрелся бы в зеркало и увидел бы там незнакомого человека, с которым никогда в жизни не случалось моих несчастий…
(с)."
Макс Фрай. "Чужак"
Совершенно верно!

все хочу заняться собой. Поменять привычки, сделать хоть что-то. Но почему-то не получается, то ли лень. То ли мне комфортно так, то ли просто пинка не хватает :D
- комфортно - правильное слово! Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что люди живут так, как им удобно или комфортно. Удобно быть жертвой - они и живут жертвами... Удобно не делать - так мы и не делаем...

О! Я еще ботинки ECCO на сапожки на каблучках поменяла ;) (первое время - неудобно!)

Временно забросила украшения (пальцы отекали под любимые кольца! и суставы стали болеть последний год), а пора к ним вернуться ;) Следующий этап - еженедельный маникюр...(к этому еще честно не готова - времени жаль...)

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
-

О! Я еще ботинки ECCO на сапожки на каблучках поменяла (первое время - неудобно!)

Временно забросила украшения (пальцы отекали под любимые кольца! и суставы стали болеть последний год), а пора к ним вернуться Следующий этап - еженедельный маникюр...(к этому еще честно не готова - времени жаль...)
Восхищаюсь:) а вот с маникюром я давно на вы :) пристрастилась к наращиванию и коррекции раз в месяц.
А как бросила курить, перестала ходить. Ассоциации слишком сильные

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
это уже психология
Именно! У меня никотиновый голод на третий день кончился и физическая тяга тоже... а с психологией- беда, не так не этак, блин, хоть часть мозга удаляй. Вчера с женой вечером сидим она мне говорит хорошо что ты не куришь, я уже привыкла что ты не куришь, вроде ты так легко бросил, уже не хочеться тебе? А фиг вашей морде, накатывает бывает не по-детски, глупо конечно, но временами жалеешь что не куришь, временами радуешься что не куришь...
(Супруга моя уже почти два года не курит... беременность... кормление... говорит что не тянет и уже забыла что курила, но иногда вспоминает)

Мэган ;)

Авторитетная личность
Реакции
685
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
07.10.2013
Дневник
Читать »»
Мэган ;), это как Марк Твен, кажется, говорил: "Неудачи преследуют нас первые 50 лет, дальше они проходят!"
Ага, точно! )) Так что про тягу можно не заморачиваться, она была, есть и будет, что поделать ))) Примем и забудем! ) А в Табэксе, что я пью нет никотина!! :D

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
хоть часть мозга удаляй.
Такие же мысли периодически возникают :-(

временами жалеешь что не куришь, временами радуешься что не куришь...
Вот у меня это временами могут быть по 5 раз на дню :-( видимо времени еще немного прошло совсем.

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня полгода как я не курю, с ужасом 2 дня назад после алкоголя, находясь в прокуренном помещении, осознала, что хочу курить, да так сильно, что готова была пойти и стрельнуть сигарету у кого-нибудь, но перетерпела, накат длился примерно полчаса, потом забыла ,сейчас оч счастлива, что не сорвалась, на меня оч коварно в данном плане действует алкоголь, так что в такие моменты контроль за собой должен быть удвоен!!! Хотя при этом отношение к курению у меня теперь негативное, курильщикам не завидую, только сочувствие, но все же бывает, иногда меня преследует тень "моего монстра"

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
на меня оч коварно в данном плане действует алкоголь, так что в такие моменты контроль за собой должен быть удвоен!!!
Это да :-( у меня срыв был однажды так. На второй день.
При этом за день до этого пила вино и спокойно все. Но стоило на след. день сделать глоток виски с колой, все, меня понесло. Привязка сработала

Маратка

Начинающий
Реакции
127
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
08.10.2013
Дорогие мои! Много вы тут настрочили после моего последнего сообщения...
Все же хочу констатировать, что истина в том, что сама привычка курения постепенно исчезает, а все остальное мы сами себе придумываем.
Повторяю, МАКСИМУМ - 1 год, как время полного восстановления организма независимо от стажа курения.
Сильное облегчение или, практическое отпускание (с элементами "игр разума"), МАКСИМУМ - 6 месяцев.

P.S. Кто не курит больше года, и присутствует желание курить. ЭТО ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ! :) На этом этапе могу смело сказать: это вы сами себе придумали и сами захотели курить... После года вы некурящий человек, как и все, кто никогда не курил. А если начинать - это уже новый закур...
полностью согласен

Реакции: gpp

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
иногда хочется... типа - с горя... потом падает пелена и понимаешь, что это от лукавого)

Neofit

Авторитетная личность
Реакции
1.996
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
09.07.2013
Дневник
Читать »»
мне курить уже не хочется, ну примерно месяц полтора точно. то есть в быту даже мыслей не возникает.

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Мне хотелось курить где то год. Точнее не хотелось, но иногда возникало такое желание. Если бы не отвращение к табачному дыму, вполне возможно мог и сорваться.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Навязчивого желания закурить вообще не было с самого первого дня.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Собственно, непосредственно на вопрос не ответила ;)
Почти 3 месяца прошло.
Мне курить не хочется - но я предприняла многие шаги, чтобы поломать устойчивые рефлексы собачки Павлова.
А муж мой (на неделю позже меня прекратил, а курил почти 35 лет) вобще говорит, забыл что есть такое занятие!

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»

Анела

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
17.10.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, я предприняла многие шаги, чтобы поломать устойчивые рефлексы собачки Павлова.

А какие Вы шаги предприняли, мне пока кроме аффирмаций ничего в голову не идет, но не срабатывает.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Анела, Sess, а мы уже это обсуждали немного выше.
Понимаете, я стараюсь все начать делать по-другому.
Утром первый встает муж и (честь и хвала!) он готовит завтрак. Вместо меня. Я пока причипуриваюсь, собираюсь- одеваюсь и к завтраку мы готовы полностью оба без момента для перекура.
Кофе я теперь пью со сливками. Раньше мы шли потом покурить и дособираться, а теперь на это нет времени.
Одеваюсь по другому. Вместо джинсов - юбки, вместо кроссовок - умеренные каблуки. То есть по дороге на ходу не покуришь - по нашим дорогам идти на каблуках непросто. Теперь в одной руке сумка, в другой - фонарик ;)
Иду на парковку. А там - попросила переставить мою машину в другое место. И поставила сигу на автозавод. То есть мне нет нужды курить утром, пока машина прогревается-продувается. В самой машине мы отродясь не курили. И так далее. Отвожу мужа с другой стороны - высаживаю у крыльца метрах в 20 от законной курилки.
На работе вместо кофе - зеленый чай. Минералка всегда в наличии. И так далее.
В рабочий полдень вместо курилки - на пробежку;)
То есть постаралась найти моменты, насмерть сассоциированные с курением и поменять их. Помогло!
Цвет волос поменяла. Жду, когда смогу поменять размер. Прикладываю к этому усилия. На балконе вместо пепельницы - велотренажер;)
Как-то примерно так...;)

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вот это уже психология тут ни табекс, ни сила воли, ни никоретте и никакие другие средства не помогут :-( мне по-крайней мере
Чем раньше сам себя отпустишь тем быстрее вырвешься)) Все зависит только от личности) Кому-то год ждать.а кому-то две недели,а кто-то и всю жизнь мечтает о сигарете.
Это точно психология!!! Вот когда ко мне приходит накат,то я точно знаю чего я хочу!!!!! Дома лежат электрон.сигареты,но мне их не хочется совсем.Я хочу с никотином-настоящие.... О сюда делаю вывод, что у меня химическая зависимость . Мой организм требует ни заменитель, ни отвлекалочку,-ему нужен именно никотин. Психологически я понимаю, что это всего лишь дело времени.... приучила же я органзим работать в купе с никотином. Теперь пусть учиться жить и работать без него!!!!
К чему я это все развезла?! В общем.вывод один!! Меньше себя жалеть,типа- вот еще бы.., а вот раньше когда.., а было бы так...-все это замки которые вы сами навешиваете .Отпустите себя и все будет замечательно))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу