Дорогой дневник

Не курю с
3 Апр 2026
Способ отказа
Сила воли
Ну что ж. Сегодня побывала в онкологическом диспансере. Не очень позитивное место, конечно, но и люди туда попадают не просто так. Онколог мне расшифровала что было в моей выписке из стационара, оказывается было отрезано все и даже немного здоровых тканей (видимо на всякий случай). Все что выше операционного тоже проверили, там биопсия показала только здоровые ткани. Значит процесс не успел пойти выше. Теперь мне предстоит контрольная онкоцитология в конце июля и можно это испытание считать завершенным. Задала ей вопрос по поводу курения и рака шейки матки, она сказа, что котинин, метаболит никотина, не дает нормально заживать шейке, если есть повреждения, а если есть ВПЧ, то курение это 100% запускает патологический процесс и рак ШМ это просто дело времени. Думаю что все, через что я прошла за эту весну это не просто звоночек, это набат, что пора завязывать с никотином. Сегодня 8 сутки после срыва, пока накатов не было.

Ну что ж. Сегодня побывала в онкологическом диспансере. Не очень позитивное место, конечно, но и люди туда попадают не просто так. Онколог мне расшифровала что было в моей выписке из стационара, оказывается было отрезано все и даже немного здоровых тканей (видимо на всякий случай). Все что выше операционного тоже проверили, там биопсия показала только здоровые ткани. Значит процесс не успел пойти выше. Теперь мне предстоит контрольная онкоцитология в конце июля и можно это испытание считать завершенным. Задала ей вопрос по поводу курения и рака шейки матки, она сказа, что котинин, метаболит никотина, не дает нормально заживать шейке, если есть повреждения, а если есть ВПЧ, то курение это 100% запускает патологический процесс и рак ШМ это просто дело времени. Думаю что все, через что я прошла за эту весну это не просто звоночек, это набат, что пора завязывать с никотином. Сегодня 8 сутки после срыва, пока накатов не было.
Чтобы отвлечься от морального состояния после болезни и вмешательств в организм, и вообще помочь себе, то можно попробовать женскую йогу. Моей подруге, у которой были 3 беременности почти подряд, 3 кесарева с последствиями, полипы, кровотечения, ей в итоге всегда помогала женская йога. Я тоже буду пробовать йогу, потому что сама уже несколько операций перенесла за последние годы и теперь хочу помогать организму, а не вредить.
Давай продолжать не курить ))) без курева умный организм точно со всем справится, и несмотря на то, что было удалено (тем более может теперь ему от этого только легче!) и начнет работать так как надо ❤️

Чтобы отвлечься от морального состояния после болезни и вмешательств в организм, и вообще помочь себе, то можно попробовать женскую йогу. Моей подруге, у которой были 3 беременности почти подряд, 3 кесарева с последствиями, полипы, кровотечения, ей в итоге всегда помогала женская йога. Я тоже буду пробовать йогу, потому что сама уже несколько операций перенесла за последние годы и теперь хочу помогать организму, а не вредить.
Давай продолжать не курить ))) без курева умный организм точно со всем справится, и несмотря на то, что было удалено (тем более может теперь ему от этого только легче!) и начнет работать так как надо ❤️
Я за!!! Очень тебя понимаю, особенно про навязчивые мысли про покурить. Надо держаться, ну когда-то же это закончится. Остаётся любить себя и радовать мелочами. Про йогу тоже подумываю, но врач говорит, что надо ждать. После 19 июня буду пробовать растяжку, как раз ровно месяц с операции будет.

Я почему-то тоже после отказа от табака стал задумываться. В основном наверное там же растяжка, и по идее слышал, что растяжка стимулирует как-то выработку дофамина. Типа грамотно если сделать это.

Я почему-то тоже после отказа от табака стал задумываться. В основном наверное там же растяжка, и по идее слышал, что растяжка стимулирует как-то выработку дофамина. Типа грамотно если сделать это.
Я на йогу год ходила, там на каждое движение свой вдруг и свой выдох. Очень приятные ощущения после практики. Ты сейчас где обитаешь?

Я на йогу год ходила, там на каждое движение свой вдруг и свой выдох. Очень приятные ощущения после практики. Ты сейчас где обитаешь?
Привет, Александра!
Я так и подозревал, что йога это того стоит. Нам, некурящим нельзя сидеть сложа руки и пробовать разные увлечения.
Как у тебя дела/здоровье?
Хочу чтобы ты не курила.

Привет, Александра!
Я так и подозревал, что йога это того стоит. Нам, некурящим нельзя сидеть сложа руки и пробовать разные увлечения.
Как у тебя дела/здоровье?
Хочу чтобы ты не курила.
Спасибо тебе за поддержку. Держусь. Мысли иногда посещают, но мотивация гораздо сильнее. Сейчас ушла в отпуск, когда дома нахожусь к никотину вообще не тянет. Если хочешь попробовать йогу, есть практика «Приветствие солнцу» и «Приветствие луне», 12 кругов принято делать, но по опыту 2-3 круга достаточно, можно сказать что это база. Вот с этого планирую начать новую неделю. В принципе во вторник уже 4 неделя после операции, пора начинать вводить небольшие нагрузки.

Последнее редактирование:
Спасибо тебе за поддержку. Держусь. Мысли иногда посещают, но мотивация гораздо сильнее. Сейчас ушла в отпуск, когда дома нахожусь к никотину вообще не тянет. Если хочешь попробовать йогу, есть практика «Приветствие солнцу» и «Приветствие луне», 12 кругов принято делать, но по опыту 2-3 круга достаточно, можно сказать что это база. Вот с этого планирую начать новую неделю. В принципе во вторник уже 4 неделя после операции, пора начинать вводить небольшие нагрузки.
Мысли и меня посещают, это нормально, не мы здесь виноваты - просто не все последствия длительного курения устранены.
Спасибо за рекомендацию по йоге, я возможно начну либо на борту, либо дома уже.
На аве у тебя байк крутейший. 🥰

Мысли и меня посещают, это нормально, не мы здесь виноваты - просто не все последствия длительного курения устранены.
Спасибо за рекомендацию по йоге, я возможно начну либо на борту, либо дома уже.
На аве у тебя байк крутейший. 🥰
Это мужа, я в качестве двойки передвигаюсь. Мы с разных концов области, но как моя молодость, так и его была связана с мотоциклами. К 45 муж у меня как-то загрустил, ну ты как мужчина понимаешь, что из вас клещами все вытаскивать надо. Поделился, что очень хочет мот. Мы прикинули финансы, ну и вполне смогли позволить купить игрушку такую. Защиту всю купили и уже третий сезон наслаждаемся ветром. Он и на работу на нем добирается, очень экономит время. Это круизер, для спокойной езды по асфальту, а нам больше и не надо.

Это мужа, я в качестве двойки передвигаюсь. Мы с разных концов области, но как моя молодость, так и его была связана с мотоциклами. К 45 муж у меня как-то загрустил, ну ты как мужчина понимаешь, что из вас клещами все вытаскивать надо. Поделился, что очень хочет мот. Мы прикинули финансы, ну и вполне смогли позволить купить игрушку такую. Защиту всю купили и уже третий сезон наслаждаемся ветром. Он и на работу на нем добирается, очень экономит время. Это круизер, для спокойной езды по асфальту, а нам больше и не надо.
Да да. Я тоже так хочу, тоже круизер для двоих, путешествие со своей половинкой это прекрасно. В общем уже много кто со всех сторон рассказывает про моты, вот коллега взял Хонду, вот друг выбирает новый байк, вот у тебя услышал) и у самого интерес просыпается)

У нас Хонда. В прошлом году собрались и поехали в небольшое путешествие (почти 500 км и это только туда). Очень понравилось. Много где останавливались, после каждой сотни лучше делать остановку примерно на часик. После этого присматриваем тур эндуро, но экономическая ситуация, пока, не стабильная. Ждём.
А мото стоит попробовать, не всем заходит, но и пока не попробуешь, не узнаешь ведь. Когда чем-то таким активным занимаешься, это очень отвлекает от разных навязчивых мыслей

Александра, привет
Как здоровье, дела, как обстановка?

Александра, привет
Как здоровье, дела, как обстановка?
Привет, накаты одолевают, но быстро отпускает. Заметила, что найти повод покурить мозг находит на раз, два. Это настораживает. То коллапс с бензином (сегодня с 4 утра в очереди за бензином стояли, заправились только к 10 часам), то воду горячую отключат 6 июля на 10 дней, а у нас лето, наконец, пришло. Придумала ловушку, сразу себя спрашиваю: "ну покурю, и? Горячая вода сама появится? Бензин появится? Коллега раньше уйдет в отпуск? На все, конечно же, ответы отрицательные, вот так меня и отпускает. Сегодня уже месяц, это очень радует. Настрой бодрый, здоровье радует.
Как твои дела? Приветствие солнцу пробовал (йога)?

Привет, накаты одолевают, но быстро отпускает. Заметила, что найти повод покурить мозг находит на раз, два. Это настораживает. То коллапс с бензином (сегодня с 4 утра в очереди за бензином стояли, заправились только к 10 часам), то воду горячую отключат 6 июля на 10 дней, а у нас лето, наконец, пришло. Придумала ловушку, сразу себя спрашиваю: "ну покурю, и? Горячая вода сама появится? Бензин появится? Коллега раньше уйдет в отпуск? На все, конечно же, ответы отрицательные, вот так меня и отпускает. Сегодня уже месяц, это очень радует. Настрой бодрый, здоровье радует.
Как твои дела? Приветствие солнцу пробовал (йога)?
Александра, поздравляю во-первых с месяцем, это уже отлично.
Насчет поводов и тяг, да то же самое и у меня было, ну прям так же, оголенный весь перед всеми ситуациями. Терпи, держись, это надо пережить. Главное, руки, ноги, голова на месте, тебе не плохо, не ужасно, осознай это и иди дальше. Пусть тебя тяги не настораживают, это нормальное явление, надо перестать на них особенно реагировать.
Да да, я наслышан за топливный кризис. Не особо хочется в ближайший месяц домой. Мы так же на якоре. Взяли еды, воды, и обратно на стоянку.
Топливный кризис- это отстой.
Как в целом здоровье?

Вчера прогуливалась перед сном. У нас жарища +30, к 9 часам вечера прохладненько, вот и пошла. Встретила бывшую коллегу, задорная такая. Разговорились, пошли взяли чай с облепихой, сидим болтаем, она достает пачку с сигаретами, но с необычными, а травяными, я ее расспросила что это и зачем. Она поделилась, что бросает курить, уже месяц вечерком покуривает вот это, никотина в них нет, просто травки, смородиновый лист с чем-то. Я долго сомневалась, она предложила попробовать. Ну я подумала: "никотина же нет". Вот это было зря. Во рту был привкус банного веника, явно не со смородины, а вот после прогулки и этого злосчастного заменителя, часа так в 2 ночи я проснулась от того, что меня одновременно сейчас порвет со всех сторон. Как же мне было плохо. Утром, хорошо, что я работала с обеда, я поползла к дежурному терапевту, сидела зеленела у него в кабинете. После моего рассказа этот молодой человек как мог скрывал свою улыбку и проявлял сочувствие, я ему сказала, чтоб не стеснялся, я бы тоже посмеялась, но удобства в конце коридора и боюсь конфуза. Врач сказал, что подходят симптомы под отравление, дал рекомендации пить побольше жидкости, морсы и минеральную воду, лежать и выпить уголь. Дал свой номер на всякий случай если будет плохо и отправил домой, строго запретив пихать в рот всякую гадость.
Я считаю, что это срыв, потому что тормоза слетели, а ведь сигарета могла быть и с никотином. С прогулками завязала на время, дома безопаснее. Не будьте как я, не совершайте моих ошибок!!!!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу