Банальщину сейчас скажу, но ты держись. Я тут придумала мотивацию, я люблю когда все контролируемо и понятно, тут был накат, я себе задала вопрос: - "Кто должен управлять моими помыслами? Я или привычка?". Меня немного это воодушевило и я пошла прогуляться, холодина адская была, но глоток свежего воздуха и чувство гордости за саму себя эндорфинов добавили. Есть такое упражнение для предотвращения спонтанных покупок, да и для много хорошо работает, перед тем, как на эмоциях что-то купить или сделать, надо остановиться и подумать зачем, какие последствия это принесет. В нашем случае я думаю что не лишними будет перечитать свой дневник. Столько мучений и достигнутого уровня только для того чтоб получить что-то здесь и сейчас? А оно того точно стоит? Ну и как порадовать потом себя, что такой молодец и съесть что-нибудь вкусное и освещающее или наоборот со специями. А съесть потому что вкусовые рецепторы надо побаловать, курение это ведь не только никотин, но и определенный вкус, который запоминается, который тоже закрепляет эту ужасную привычку.
Вот это простыню накатала. У меня рабочий день начался и на 10 день без никотина мозг, видимо, начал работать иначе. У меня 80 дней осталось до того, чтоб личный рекорд побить.