Дорогой дневник

Не курю с
3 Апр 2026
Способ отказа
Сила воли
А как его перенести?
Вроде бы сюда надо написать :unsure:

Вроде бы сюда надо написать :unsure:
Сделаем, спасибо за замечание, я бы не заметила. Как дела?

Да и в продолжение твоих слов, еще хочу отметить, что в данный момент осознаю, что зависимость эта очень жестока как и суть сигареты - медленно убивающей, то вообще в шоке, что они продаются после определенного возраста свободно в любом магазине, в пятерочке, где угодно. Это сильнейший яд и наркотик, как он может быть так распространен. Он везде. А это очень опасная вещь
Я тоже думала на эту тему когда читала статьи про сигареты, в их составе есть и тяжелые металлы, и яды, тот же цианид. А почему продают? Циничные люди наживаются на чужих смертях, для них курящие это просто циферки на их счёте, а не реальные люди

Двоякие чувства. Когда врач огорошила, что требуется операция на мой вопрос "Как же так, я ж раз в пол года к вам прихожу и по анализам все в норме, а здесь обычный медосмотр с работы показал, что дело плохо?" Конечно ответить ничего не смогла. Огорошила, что после стационара я буду клиентом онкодиспансера. После визита я полезла в интернет, как-то прогнозы по анализам более радужные, и прежде чем паниковать, надо дождаться результатов биопсии после операции. Немного загрустила. Но, как бы, руки я не опустила, лечение таких недугов как у меня, поставлено на конвейер, значит опыт большой накоплен и сдаваться рано. Но поликлинику решила сменить, когда с этим всем закончу.
По большей части вот это безразличие очень напрягает, я понимаю, что она не обязана от чистого сердца со всеми беседовать, но все же.
Поймала себя на мысли, что в такой стрессовой ситуации курить не тянет, даже стало радостно.
Обязательно нужно сменить врача. Мужа пять лет лечили по причине аутоиммунный тиреоидита, а тут недавно пошел сдавать анализы(мы переехали), и его удивленно спросили на узи: как это тиреодит? Вот же она, щитовидочка ваша, очень даже симпатичная

Обязательно нужно сменить врача. Мужа пять лет лечили по причине аутоиммунный тиреоидита, а тут недавно пошел сдавать анализы(мы переехали), и его удивленно спросили на узи: как это тиреодит? Вот же она, щитовидочка ваша, очень даже симпатичная
Потрясающе. Вот так ходишь, мониториш здоровье, а по итогу "А где вы раньше были?". Это хорошо, что с щитовидкой обошлось и "лечение" не навредило

Буду считать за накат. Текила. Интересно. Муж + муж подружки+ я и подружка. Подружка курит. Держусь

Вложения

• PXL_20260417_152924965.webp
    PXL_20260417_152924965.webp
    236,7 KB · Просмотры: 19
Значит не курит, раз кончились? :hmm:
Да, страдала сидела подруженция, мне наоборот хорошо, что у нее все кончилось. По итогу я утром чувствую себя отлично, уже кофе пью, а мои помятые собутыльники не очень😁

Бешеные 2 недели кончились, можно немного выдохнуть. Ну как выдохнуть, видимо в стрессе организации изм был напряжён и решил не добивать нервную систему, а сегодня утром я проснулась от кашля. Для меня знак хороший, лёгкие очищаются. Накаты участились, но я нашла в себе ещё одну черту - жадность. Вы видели цену на электронки и всякие приспособления и жидкости? Свою вапоресу я выкинула 2.04, больше ничего нет. Получается если пойду на поводу у наката надо покупать полный набор. Я сложила это все (на калькуляторе, я гуманитарий), ужаснулись и, немного добавив, за зала себе новые мотокеды.
Учитывая все события которые сейчас происходят в моей жизни, я молодец, иначе давно бы уже дымила.

Ну вот и срыв.
На выходных собирались устроить праздник обжорства и дикой лени, стейки из тунца спокойно размораживались, дела домашние постепенно подходили к концу, погода была отличная. Решили вечерком прокатиться на моте, нажарить стейков и закончить этот день под сериал с набитыми брюшками. Когда поели кататься мужу позвонили родственники. Тетушка его (84 года), очень бодрая старушка поплелась в лес, еще 30, всю ночь ее искали, соответственно не нашли. Стейки закинули в холодильник, детям заказали пиццу и поехали в деревню. К вечеру мы прибыли, утром отправились на поиски, много народу было. К вечеру 1 мая нашли. Это очень страшно. Больше с нами тетушки нет. После вскрытия сказали, что случился обширный инсульт. Вчера похоронили. Ужасные выходные выдались.

Ну вот и срыв.
На выходных собирались устроить праздник обжорства и дикой лени, стейки из тунца спокойно размораживались, дела домашние постепенно подходили к концу, погода была отличная. Решили вечерком прокатиться на моте, нажарить стейков и закончить этот день под сериал с набитыми брюшками. Когда поели кататься мужу позвонили родственники. Тетушка его (84 года), очень бодрая старушка поплелась в лес, еще 30, всю ночь ее искали, соответственно не нашли. Стейки закинули в холодильник, детям заказали пиццу и поехали в деревню. К вечеру мы прибыли, утром отправились на поиски, много народу было. К вечеру 1 мая нашли. Это очень страшно. Больше с нами тетушки нет. После вскрытия сказали, что случился обширный инсульт. Вчера похоронили. Ужасные выходные выдались.
Привет
Желаю морально оправиться, ситуация плохая и ужасная.

Не дай бог конечно никому такого. Но в следующий раз при такой дикий тяге и желании сорваться задай себе вопрос - 'если я вот сейчас закурю и тем самым приближу свой конец и болезни, станет лучше?' Или 'ужасный стресс, плохая ситуация, но ведь если я себя отравлю и поставлю на путь болезней и рисков серьёзных патологий, не станеь никому лучше, только больше себе нагажу'

Попробуй в следующий раз, я так себе устроил логическую цепочку, когда очень сильно рухнули планы, которые вынашивались 2 года и ради которых я жертвовал временем, силами и сном. Но понимал, что если я не закурю, то отлично, здоровье сохраню и перееду эту ситуацию, попробую снова забрать свое. На это будут и силы и здоровье. А закурить - значит об*сраться по полной еще и притопить здоровье. Нет уж спасибо.

Когда следующая попытка? Только не говори, что надо 'решить дела с сигаретой в зубах' как некоторые чудаки

Так и насколько я знаю, тебе надо бросать срочно по состоянию здоровья, дабы не провоцировать еще более жесткие болезни, разве тяжело пережитые эмоции (раз ситуация случилась, пережить ее надо полюбому) это сложнее, чем такой огромный вред и тяжёлый риск получить вообще фиг знает что. Думаю нет. Надо было быстрее это сообразить.
Поэтому что, вот с текущего момента завяжи

Так и насколько я знаю, тебе надо бросать срочно по состоянию здоровья, дабы не провоцировать еще более жесткие болезни, разве тяжело пережитые эмоции (раз ситуация случилась, пережить ее надо полюбому) это сложнее, чем такой огромный вред и тяжёлый риск получить вообще фиг знает что. Думаю нет. Надо было быстрее это сообразить.
Поэтому что, вот с текущего момента завяжи
Привет, спасибо за поддержку. Сигарета была одна, но все таки была. Думаю что отсчёт пойдет заново и это правильно.
Читаю твой дневник. 5 месяцев то очень круто. Где сейчас находишься?

Привет, спасибо за поддержку. Сигарета была одна, но все таки была. Думаю что отсчёт пойдет заново и это правильно.
Читаю твой дневник. 5 месяцев то очень круто. Где сейчас находишься?
Привет, счетчик конечно обнулить, но дело сейчас не в цифрах, а в том, чтобы не продолжать дальше ни одной.
Мы так же в неведении стоим возле Пакистана и ждём когда будет разрешение на проход в Иран)
А ты в целом как после той сиги? Что ощутила, как вообще срыв прошел?
Почти пять месяцев, крайние 3 дня прям лучше становится, но это тоже наплывами. Но в общем лучше, чем было раньше это точно. Поэтому давай тоже в эти сроки уверенно двигайся, мы тебя ждём 🌷

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу