Сила воли Дубль 2

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Дальше ракеты будут от ситуации.
1) в кампанией с алкоголем
2) когда друзья курят
3) нервы, ссоры
Я вот больше боюсь третьего. Именно когда нервничаю, хочется курить. Это я помню по моему пятилетнему периоду некурения.
А вот алкоголь никогда не подталкивал меня к сигаретам. На счет курения с друзьями тоже волноваться не стоит. Я сейчас в Китае по работе. И друзей здесь как таковых, с кем бы я мог курить, нет. А те люди, с кем я регулярно общаюсь, не курят.

Kot-Patriot

Продвинутый
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
12.11.2015
Дневник
Читать »»
Vextor, ну Китай это вообще очень интересная страна.Я всегда хотел там побывать)

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Страна де
Vextor, ну Китай это вообще очень интересная страна.Я всегда хотел там побывать)
Страна действительно интересная. Но в отношении курения весьма своеобразная.
Работая преподавателем, наблюдаю в университете картину, когда на перерывах между парами студенты и преподаватели курят прямо на этаже. Даже не в туалете. Я вообще молчу, про то, чтобы они выходили на улицу.

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Ну вот и прошёл шестой день без курения. Практически с самого утра и до вечера не вспоминал о том, что когда-то курил, что это когда-то было совсем недавно. И только когда сын уже спал, а супруга что-то доделывала на кухне (я ждал ее), сработал какой-то неконтролируемый рефлекс и я потянулся на полку, где раньше всегда лежали сигареты. Жену это позабавило. Говорит, вот до чего докурился, что не контролирую свои руки. Они делают, что хотят. Конечно же в шутку!
В целом это был неплохой день. Надеюсь, что завтра будет не хуже.

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Вот и прошла неделя свободной жизни!
Не могу сказать, что заметил какие-то изменения в состоянии здоровья. Видимо все-таки стаж курения у меня "детский", по сравнению с многими другими бросающими.
Заметил, что различаю все больше разных запахов. Вот сегодня в лифте почувствовал запах, который мне напомнил о моем раннем детстве. Запах был очень похож на запах мороженного, которое мне родители покупали в буфете кинотеатра. Было это в году так 88 или 89. Такого больше нигде не было. Ну а сейчас такого в принципе не делают.
Сегодня накатов вообще не было, абсолютно спокойная жизнь.
В те моменты, когда обычно курил (на улице, после еды и пр.), вспоминаю про сигареты, но в контексте, как хорошо, что уже не нужно ничего запихивать в рот и поджигать.

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
Vextor, привет!

Действительно похоже на анонимных алкоголиков. Более того, принципы "терапии" аналогичные

Собираюсь пойти, а что за принципы терапии? Ты был там? Можешь вкратце суть рассказать?

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Vextor, привет!

Собираюсь пойти, а что за принципы терапии? Ты был там? Можешь вкратце суть рассказать?
Привет, Хоттабыч!
Нет, я в АА не был. У меня с этим нет проблем, во всяком случае пока.
Я говорил о принципах:
1. Признай существование проблемы
2. Прими решение о необходимости ее решения
3. Расскажи об этом друзьям
4.Прими помощь и поддержку от таких же как ты.
Другими словами, если ты бросил это дело и заявил это всем вокруг, то у тебя уже нет путей к отступлению. Если сорвешься, то все вокруг тебя будут считать слабаком.
Наверняка у АА этих принципов больше, но я говорил об этом.

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте.
Завершились восьмые сутки без сигарет. Даже и не знаю, что написать. Вроде бы ничего сверхъестественного не происходило. Жестких накатов не было, желания купить сигареты и закурить тоже. Но вот заметил некоторую странность. Зашел тут в местный магазинчик к китайцу. А там накурено. Я обратил на это внимание только через какое-то время. Мыслей при этом о том, чтобы купить сигареты не было. Хотя раньше я именно здесь их покупал. И буквально через пять минут, когда из магазина направлялся домой, в голове мелькнула мысль о том, что если я сейчас смог не курить 8 дней, то еще раз смогу бросить. Понимая всю коварность таких мыслей, я посторался отогнать ее как можно дальше.
Вот такие дела!

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет. Что-то девятый день не задался. С самого утра занимался разными делами поэтому мыслей о курении даже не возникало. Но когда дела закончились, эта мысль засела в голове и уходить не собирается. Она конечно не сильная, уверен что сдержусь. Но ее монотонное сверление моего мозга как-то начинает напрягать. Надежда на то, что после обеда мне идти на работу, там отвлекусь от этого.

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Привет всем, кто читает мой дневник.
Как я и ожидал, работа помогла отвлечься от всех ненужных мыслей. Ну а вечером нежиданно нагрянули гости (к счастью не курящие), так что о сигаретах даже не вспоминал. И вот сейчас перед сном решил сделать нечто вроде отчетной записи в дневнике за день и вспомнил об утреннем накате.
И еще одно. Я видимо уже привыкаю жить без курения. Раньше, прежде чем пойти спать, я шел курить. Когда перестал курить, все равно об этом думал перед сном. Ну а сегодня эта мысль вообще не возникла в голове.
Надеюсь и в другие моменты мысли о курении также прпадут

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте.
Вот и 10 дней. Во всех дневниках поздравляют с таким достижением. Но мне почему-то не кажется, что это действительно достижение. Наверное для себя значительным сроком считаю месяц, никак не меньше. Поэтому до поздравления нужно подождать еще 20 дней.
Что касается сегодняшнего дня, то прошел он просто великолепно. Ни разу за весь день я и не вспомнил про то, что нужно покурить. Вспоминаю об этом только когда пишу на этом форуме.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
[QUOTE="Vextor, post: 1556781, Если сорвешься, то все вокруг тебя будут считать слабаком.[/QUOTE] Впервые слышу о таком. В АА никогда этого даже обсуждать не будут. В любом случае протянут руку помощи. Зависимость это болезнь, в таком случае каждого деабетчика можно сщитать слабаком. Не согласная я с тобой в корне.

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Сегодня у тебя д.б. 11 дней - первый заборчек). Поздравляю!

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Впервые слышу о таком. В АА никогда этого даже обсуждать не будут. В любом случае протянут руку помощи. Зависимость это болезнь, в таком случае каждого деабетчика можно сщитать слабаком. Не согласная я с тобой в корне.
Ну хорошо, не согласна так не согласна.
А по сути вопроса. Обсуждать может и не будут. Но у тебя самого пунктик в мозгу засядет, что все вокруг считают тебя слабаком, даже если на самом деле не так.
Ну да ладно, это всего лишь мое мнение. Меня спросили - я ответил.

Vextor

Старожил
Реакции
855
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
07.10.2016
Дневник
Читать »»
Ну вот и одиннадцатый день прошел.
И честно говоря, не ожидал я от своего организма такой подставы по вечер. Ну обо всем по порядку.
С самого утра пошел на работу, ничего не предвещало беды. Как и в предыдущие дни, курить не хотелось. И весь день прошел на таком позитиве.
А вечером я пошел в магазин за всякой ерундой. Вот тут меня и поймал мой внутренний никотиновый монстр. Не могу сказать, что это было нестерпимо, но мимо магазинов, где продаются сигареты, пришлось проходить, ускоряя шаг. Выдержать я конечно выдержал, однако это было очень неожиданно. Нужно к такому быть готовым на будущее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу