И так, по заведенной мною традицией, дополняю дневник накануне торжественной даты.
Третья неделя проходила очень и очень провокационно. Сначала друг вернулся из армии. Курили там почти все, оживленно все обсуждали, и пиво текло рекой =)) Скажу так, друзья у меня очень разные. И кто-то тупо курил, но не пил. Кто-то пил и не курил. Кто-то и курил и пил. Кто-то не пил и не курил. Я же в свою очередь наглухо убрался пивом и пошел домой. К слову алкоголь сильнее по голове бьет, если ты не куришь. Так что я не ожидал такого исхода.
Потом пошли будни уклониста. А то есть беготня по военкомату и всяким медицинским диспансерам. Порой накатывало конечно, в очередях, или после дерзкого общения с военкомом, ну как. Просто мысль появляется аля "А вот сейчас, я бы пошел смолить". В общем разорвал кучу якорей в социальной жизни. Скажу кстати, когда первые дни сидишь дома и борешся сам с собой, все дается гораздо легче, нежели когда ты начинаешь постоянно мотаться в общественных местах, и порой я вспоминал себя, когда видел человека, который словил момент/паузу чтобы пыхнуть. Однако мне помогла моя подготовка по противодействию социальному влиянию на себя.
Я сказал себе, что это всего лишь следственная причина своеволия, этот человек так же мечтает бросить, и у меня нет рациональных оснований, чтобы завидовать ему.
Еще я сильно укрепил свое мнение в пользу некурящих. Однажды, в одной из очередей в регистратуру, я увидел мужика лет 40-50-ти. У него была ампутирована часть челюсти, и часть шейных мышц. Я уже примерно догадывался, что это у него "все от того же". Решился как-то спросить, понимаю что это очень не этично, но интерес был сильный.
Я спросил у него, "Извините, это у вас от курения случилось?". Естественно спрашивать "Что именно?" он не стал и посвятил меня в свою историю. Что все было как у людей, курил он долго, лет 20-25. Ну. В подробностях я не стал разбираться, так как говорил он с трудом. Но главное что ответ был утвердительным.
Мне вот интересно, тут вроде все такие сравнительно здоровенькие бросают, а где те самые, которые реально пострадали от курения, чтобы людям примером послужить хотя бы? Что, все мертвы что ли?
Чисто физиологически за собой проследил очень много приятных моментов. Про общественный транспорт и запах табачной тухлятины говорить не буду. Там не только этим пахнет.
1) Мои руки и ноги стали очень теплыми. Если раньше мои ледяные руки, и синюшные ноги внушали мне тревогу, то сейчас этого уже нет.
Перспектива ампутации отсутствует! =)
2) Сон - как я и знал, я высыпаюсь почти за любое время.
3) Агрессия - активно направлена на всех должников, и на тех кто не соблюдает очередь).
4) Общее состояние организма. Вобще советовал бы всем курящим, свою убитость куревом проверять методом кардио нагрузок.
Разница, небо и земля.
5) Ем больше. Гоняю борщи, как чаи.
6) Был активный кашель с мокротой, сейчас уже нет. Так, ХЭкаю иногда)))
Еще хочу сказать, что в четвертую неделю мне постоянно начали снится красочные сны где я курю. Я помню почти все. Где-то одну за другой курю, где-то одну тягу делаю и типа вспоминаю во сне "Я ж не курю! Какой же я идиот, что снова закурил, как это вобще произошло?" А потом просыпаюсь на тех же эмоциях, и понимаю что это всего лишь сон. Уже достало даже, лучше бы снилось где я на турнике солнышки кручу, или жму две сотки от груди)))
В моем понимании сны транслируют нам наши крайние по желаниям эмоции, если случилось что-то, что вызвало у нас сильное волнение, могу сказать что вероятно, присниться сон на эту тему. Как и многим снятся недавно умершие родственники, которые во снах чувствуют себя более чем прекрасно, и ты сам созерцая это удивляешься. Так что нет ничего удивительного в том, что после многих лет курения, люди говорят, что им снятся сны про курение. Вероятно что слезшим с героина тоже снилось как они колятся, а бывшим запойным алкашам снилось как они бухают.
Возможно все описано жестче чем было на самом деле. Но, для меня это на самом деле прорыв и достижение. Я рад тому, что не курю =)
Вот, выдернул запись, когда уже ненавидел себя за то что курю.
Это от 31.10.14
В общем я хочу бросить курить, и пишу это сейчас покуривая сигарету, как называется то чувство – когда ты накурившись сигарет, мечтаешь о том что бы избавиться от этой привычки, а через два часа ты снова закуриваешь сигарету? Это зависимость.
Вот еще подтолкнуло когда курил
1) Прокрастинация
• Ты считаешь, что следует повременить с действиями, потому что и так в любой момент сможешь сделать всё, что задумал. Конечно, вокруг тебя же одно статичное говно, а сам ты гений, нахуй. Открой глаза пошире - нет, это не так. И чем больше ты проводишь свободное время над тем, чтобы подумать о каком-то как можно более далеком и еще большем свободном времени, ты это самое время смываешь в сортир. Лучшего, самого удобного времени не наступит никогда. Более того, времени всегда будет становиться всё меньше и меньше. Не нужно ни с кем обсуждать свою идею. Не нужно искать восхищения, лучше восхитись результатом своей работы сам.
Ну, короче, всем бобра!