Сила воли Эксперимент

Не курю 1-ну неделю
Есть повод для радости - неделя свободы! Всё самое страшное позади, хотя кажется, что не курил никогда. Самые тяжёлые дние - это третий и четвертый.
Читая другие дневнеки я чётко понимаю, что мне крупно повезло. Всё таки чувствуется рука Божья. Мое твёрдое решение и твёрдая воля - уверен, что Божья работа. Да и в физическом плане - все относительно легко прошло. Спасибо всем кто молился за меня и поддерживал меня, особенно тебе - БУБЕР дружище! Дай Бог вам всем здоровья! Жалею только об одном - не бросил раньше, дурачек. Надеюсь, что 7 лет рабства не приведут к тяжёлым последствиям для здоровья.

Вообщем эксперемент - удачный! Буду дальше эксперементировать!
Привет Антон! Поздравляю, молодец, кремень! Ты прав Бог всегда с нами и всегда поможет ( "Просите и дано Вам будет")!Вперёд на следующий уровень! Я думаю не всё будет так гладко как кажется сейчас, но уверен, что прорвёмся, главное Вера, Надежда и Любовь!
Желаю Всем СЧАСТЬЯ!!!

В то время когда я был еще зависимым, единственное, что мешало мне сделать твердое решение - это страх. Страшно не само решение, оно то как раз правильно и понятно. Тут не надо быть мудрецом, что бы ни понимать все преимущества не курения. А что же страшно было тогда? Я не знаю, как это называется в психологии, но это чувство можно описать так: вот я приму решение и что дальше? Вот один час, два часа без сигареты мне еще понятны, а как это день без сигареты... Два дня... Неделя, месяц, год, вся жизнь... Как это, без сигареты? Страх неизвестности...
Это то самое чувство, чувство из детства, когда оборачиваешься и видишь... Отец уже далеко, ты крутишь педали, никто тебя не держит и как оказалось, что это расстояние ты проехал сам. А дальше падение. А из-за чего падение то? Из-за страха... И это даже страхом то назвать нельзя - это неуверенность. Неуверенность в своих силах. Страшно было, потом садиться на велосипед? Да, страшно, но желание покататься то пересилило. Сколько будет шишек и ссадин потом, но все научились кататься на велосипеде.
Бросить курить, так же как научиться кататься на велосипеде - легко, если пересилить свой страх...

Я не знаю, как это называется , но это чувство можно описать так: вот я приму решение и что дальше? Вот один час, два часа без сигареты мне еще понятны, а как это день без сигареты... Два дня... Неделя, месяц, год, вся жизнь... Как это, без сигареты?
Это называется "созависимость"(ты и что-то или кто-то с тобой неразрывны, вернее ты так считаешь)!
Действительно этот термин из психологии! Это понятие имеет негативный оттенок, так как зависимость и в Африке зависимость! Свободный поистине человек не имеет никаких зависимостей.Моё мнение, что чувство истинной свободы только в вере в БОГА!

Мне кажется что самое страшное уже позади! За последние 25 лет не курила максимум 5 дней, но тогда действовала установка Алена кара, ходила в эйфории, а потом зачем то сорвалась...
Сейчас у меня борьба с собой, я не знаю как это жить без сигарет, вернее не помню...попробовала в 8 лет, и по накатанной к 10 годам уже стабильно курила...
Смотрю на твои успехи и бубера, мой ориентир на ближайшее время! Так что думаю всё-таки переломный момент тобой уже пройден! И возможно ты еще помнишь себя до того как начал курить!

Я очень рад, Иришка - Ангелочек, солнышко, что ты приняла это важное решение. И то что мои с Бубером здешние излияния как то вдохновили тебя! У тебя все получится. Борьба с собой - это очень хорошо! Ты победишь и станешь сильнее! А чтобы было легче победить я знаю что надо сделать. Знаешь что?... Улыбнись... А еще лучше включи музыку и потанцуй! Не надо зацикливаться на борьбе, заянька... Прогони ты эти мыслишки о курении, хорошая моя!

Молодец! Держись! Десять дней назад я не мог представить себя без сигареты, и я не помню себя без сигареты до сих пор. На то она и новая жизнь, чтобы всё было по другому!Как в новых отношениях, разрыв с прошлым,
боль утраты, надежда на новое и лучшее, встреча с новым. Главное научиться ценить новое и не зацыкливаться на прошлом. Мы Все гордимся тобой!!!

Это называется "созависимость"
Не совсем. Созависимость - это зависимость от зависимых людей. Вот например, дети наши. Они созависимы от курильщиков-родителей. Маме надо не гулять, сколько хочет ребенок, а бежать домой курить. А папа не купит мороженку, потому что тогда не хватит денег на сигареты.

Не совсем. Созависимость - это зависимость от зависимых людей. Вот например, дети наши. Они созависимы от курильщиков-родителей. Маме надо не гулять, сколько хочет ребенок, а бежать домой курить. А папа не купит мороженку, потому что тогда не хватит денег на сигареты.
Согласен на 100%

Моё мнение, что чувство истинной свободы только в вере в БОГА!
Только мне кажется, дружище, нужно верить не В Бога (так даже и я грешник последний, верю), нужно верить Богу, полагаться на Бога. А вера вообще предполагает конкретные действия...

@Антон Алексеевич, нашла себе позитивное занятие, заказала раскрашивание картин по номерам...давно хотела, не давно купила, но апатия связанная с отказом от курения не давала мне покоя, но сегодня вечером распоклвала холст с номерками и раскрасила все 1, жду завтра что бы раскрасить 2...буду растягивать удовольствие, что бы ждать не очередную сигаретку, а новый день -который добавит нового цвета в мою картину! :), всего 14 цветов, надеюсь растянуть на весь период отвыкания! :) так что улыбаюсь :)

"Яйца в кулак и вперед!"

:rofl:это надо запомнить!

Антон,попробуй начать заниматься каким нибудь видом спорта.Физ.упражнения и расслабляют нервную систему,и смягчают ломку,и выбивают ненужные мысли из головы:skip:Удачи тебе:bounce:

Держись! Не раскисай!У меня прблемы со сном и желудок побаливает, но это ерунда, главное я не курю!
Не давай ни малейшего шанса подлой мыслишке о сигарете! Ты сильный и целеустремлённый! Следующий рубеж - 1 месяц.
Цель определена, задача поставленна, вперёд! Наше дело правое и мы победим!!!

Привет ребята, я свой дневник веду по дням, по датам, подробно расписывал по ощущениям. Как правильно заметил Владимир Файб к трудному готовиться не надо, ибо будет трудно, оно верно, самопрограммирование это такая зараза)) Но есть и обратная сторона медали, в моём случае положительная, а именно - перечитал много дневников, сопоставил информацию, сделал выводы и поставил себе рубеж 100 дней и после этого срока отпустило конкретно. Накаты отсутствуют, ощущение полной свободы, забыл что такое ритуалы и привычки связанные с табаком. Если интересно можете почитать, будет более ясная картина чего ожидать в ближайшие 3-4 месяца.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу