Клуб Экспериментальное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Худеем за месяц: пошаговая детокс-программа
Проблемы с кожей, лишние килограммы и головная боль — очевидные признаки того, что вашему организму нужен отдых. Необязательно отправляться в отпуск: восстановиться можно и дома, если следовать нашей детокс-программе. Что получите в итоге? Хорошее настроение, красивую кожу и минус 4—6 кг в течение месяца.

328703

Детокс-программа - это больше, чем просто диета
Согласитесь, ритм нашей жизни и большинство привычек далеки от понятия «здоровые», что в сумме загрязняет организм и ослабляет иммунитет. Поэтому жители городов чаще болеют и склонны к ожирению больше, чем те, кто живет в глубинке.

Но есть и хорошая новость — наше тело способно к самоочищению, если предоставить ему благоприятные для этого условия, например, устроить небольшую разгрузку или детоксикацию. «Основной элемент этого процесса — облегчение работы печени, которая отвечает за очищение организма от токсинов, углеводный обмен, пищеварение, синтез холестерина и другие жизненно важные функции. Вот почему так важно включить в рацион продукты, обладающие необходимыми нутриентами для ее работы», — объясняет Сьюзан Блум, доктор медицинских наук, основатель американской клиники Blum Center for Health.

Наша детокс-программа рассчитана на месяц и состоит из нескольких этапов: подготовки, активного очищения и плавного возвращения к привычному рациону.

Первая неделя: готовимся к очищению

Суть этого этапа в том, чтобы адаптировать организм к изменениям в питании. «Важно подготовить себя к увеличению в меню количества овощей, чтобы не спровоцировать появление проблем с пищеварительной системой», — советует Александра Бурдакова, физиолог австралийской клиники The Queen Elizabeth Hospital.

Начинайте свой день с каши, добавив к ней чашку овощного или фруктового салата. Постепенно добавляйте сырые овощи к каждому приему пищи, а вот количество животного белка, напротив, нужно плавно уменьшить до одного-двух мясных блюд в неделю. Готовьте на пару или в духовке без добавления масла и откажитесь от алкоголя. «Он не только является одним из самых токсичных продуктов, но и содержит в себе немало пустых калорий, к тому же приглушает рецепторы, отвечающие за чувство насыщения», — поясняет Александра Бурдакова.

Вторая неделя: переходим на новое меню

Чтобы запустить процесс активного очищения организма от токсинов, из меню нужно исключить продукты, тормозящие работу внутренних органов: консервы, полуфабрикаты, жирное и все, что содержит сахар. «Он влияет на уровень инсулина в крови, а вместе с ним и осложняет работу поджелудочной железы», — поясняет Александра Бурдакова.

Ненадолго отказаться придется также от животного белка, молочных продуктов и некоторых круп. «В таких зерновых культурах, как овес, рожь, пшеница, ячмень содержится глютен — группа белков, которая является скрытым аллергеном. В некоторых случаях она может вызывать ожирение и препятствовать нормальному пищеварению», — поясняет Александра Бурдакова.

Прежде чем вы зададите вопрос «А что же тогда вообще есть?», скажем: несмотря на все эти ограничения, голодать вам не придется. Включите в рацион как можно больше овощей:

- крахмалистых, корнеплодных и крестоцветных (картофель, капуста, редис, свекла, морковь и пр.). «Именно они запускают работу печени, обмен веществ и способствуют очищению организма от токсинов», — поясняет Сьюзан Блум. Добавьте блюда из них как минимум в один прием пищи.

- разноцветных: оранжевые — богаты калием, который нормализует водно-солевой баланс в организме; зеленые — богаты клетчаткой, которая отвечает за очищение желудочно-кишечного тракта; красные стимулируют работу мочевыводящих путей; фиолетовые понижают уровень холестерина в крови.

- бобовых (фасоль, чечевица, нут, горох). «Они богаты растительным белком, с помощью которого можно восполнить количество аминокислот, чтобы не допустить разрушения мышечной ткани», — предупреждает Александра Бурдакова.

328700

Клетчатка, которой богаты овощи, усиливает чувство насыщения и стимулирует работу кишечника
В вашем меню также должно быть достаточно безглютеновых круп — гречки, риса, киноа. Сложные углеводы в их составе насыщают организм и заряжают энергией на весь день. Но увлекаться ими не стоит. «Наша задача — разгрузить организм, а сложные углеводы усваиваются до 4 часов», — поясняет эксперт. Поэтому их достаточно включить только в один прием пищи, например, обед.

Не отказывайтесь от орехов, растительных масел и авокадо. Они содержат полезные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Но не стоит и злоупотреблять ими. «Чтобы не перегружать желудок, следите за порциями: съедайте за один раз не более 40 г орехов или семян», — советует Александра Бурдакова.

Ваше меню на второй неделе детокс-программы может выглядеть так:

Завтрак: свежевыжатые соки или смузи из овощей и фруктов.

Обед: салат из свежих овощей с добавлением бобовых или безглютеновых круп (рис, гречка, киноа) и полезных жиров (растительные масла, семена, авокадо).

Ужин: запеченные овощи или легкий суп-пюре.

Перекусы: орехи, сухофрукты, фрукты (до 200 г), смузи.

Чтобы детокс-программа принесла максимум эффекта, не забывайте о следующих важных моментах:

- Пейте достаточное количество воды. «Ваш суточный минимум воды должен составлять 40—45 мл на 1 кг веса, чтобы токсины выводились из организма вместе с жидкостью», — говорит Александра Бурдакова.

- Соблюдайте режим. Во время детоксикации важно спать не менее 8 часов в день, чтобы за время сна организм восстановился. Да и ограничение в питании так переносить будет легче.

- Питайтесь часто. Старайтесь есть небольшие порции пищи каждые 2 часа. Детокс-диета в основном включает в себя быстроусвояемые продукты, поэтому важно не допускать долгих перерывов между приемами пищи. И проследите, чтобы между ужином и завтраком прошло не менее 12 часов. «Именно за это время желудок полностью освободится от еды, и только тогда смогут запуститься процессы очищения», — поясняет эксперт.

- Выполняйте легкие упражнения. «Откажитесь от энергоемких упражнений во время детокс-диеты, организм и так тратит много энергии на его очищение. Идеальный вариант — стретчинг или йога, особенно полезны будут скручивающие асаны, которые помогут стимулировать работу внутренних органов», — поясняет Сювани Степанек, профессор City College of San Francisco.

- Делайте косметические процедуры. Часть токсинов и шлаков будет выходить через кожу и поры, поэтому важно тщательно очищать ее с помощью скрабов, распаривающих ванн и глиняных масок.

Третья неделя: включаем в рацион белок

Всего недели без животного белка достаточно для того, чтобы пищеварительная система успела отдохнуть, а организм — взбодриться. Возвращать протеины в меню диетологи советуют с морепродуктами. «Они усваиваются до 40 минут и не вызовут тяжести или дискомфорта в желудке, отвыкшему от животного белка», — поясняет эксперт. Кроме того, морепродукты богаты йодом, фосфором, кальцием, магнием, железом а также содержат в себе заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для развития наших мышц. Еще одно новшество рациона — твердая пища на завтрак. Длительная жидкая диета может нарушить работу пищеварительной системы.

328690

Морепродукты быстро усваиваются и надолго дарят ощущение сытости
Ваше меню на третьей неделе детокс-программы может выглядеть так:

Завтрак: безглютеновая каша с фруктами или ягодами.

Обед: 100—115 г беспанцирных морепродуктов (рыба, кальмары, осьминоги и пр.) с корнеплодными овощами (свекла, сладкий картофель, морковь), запеченными в духовке.

Ужин: салат с добавлением бобовых.

Перекусы остаются такими же, как и на второй неделе.

Четвертая неделя: возвращаемся к привычному рациону

Возвращаться к своему обычному плану питания диетологи рекомендуют постепенно: сократите промежуток времени между ужином и завтраком до 9—10 часов и каждый день добавляйте в меню по одному новому продукту из числа запрещенных. Начните с кисломолочных, затем яйца, птица, мясо и только потом — глютеновые крупы. Важно не только вернуться к привычному рациону, но и проследить за реакцией организма на продукты-аллергены. «Если при введении в рацион молочных продуктов, яиц или глютеновых круп вы почувствовали дискомфорт, тяжесть или вздутие живота, то, возможно, у вас непереносимость их компонентов. По возможности, максимально сократите их потребление, чтобы не нагружать пищеварительную систему, если, конечно, хотите избежать неловкого урчания в животе»,— советует Александра Бурдакова. А вот консервы, полуфабрикаты и продукты с красителями эксперты советуют не вводить в рацион как минимум еще три недели, а лучше — и вовсе от них отказаться

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Статью про детокс привел для обсуждения, сам прошел трехнедельный детокс, так же без сахара, без глютена, без молочки, рыбы, мяса. Но, за рационом следил не я, моя задача была простая, есть что дают:) Сейчас хочу сам разобраться, что и как. Детокс перешел в Пост, первый в моей жизни, то же еще не знаю что и как правильно. Так что учусь

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статью про детокс привел для обсуждения, сам прошел трехнедельный детокс, так же без сахара, без глютена, без молочки, рыбы, мяса. Но, за рационом следил не я, моя задача была простая, есть что дают:) Сейчас хочу сам разобраться, что и как. Детокс перешел в Пост, первый в моей жизни, то же еще не знаю что и как правильно. Так что учусь
Живу третий год без сахара,молочки,рыбы,мяса и белой муки.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Очищение кишечника касторовым маслом
Очищение кишечника касторовым маслом, это, пожалуй, один из лучших способов для тщательного очищения кишечника. Очистить кишечник от каловых камней можно разными способами - это клизма, гидроколонотерапия, Шанк-Пракшалана, но вот основные загрязнения находятся между "ресничек" кишечника. У них масло подобная, вязкая структура и водой эти загрязнения не вымываются.

Но хорошо вымываются касторовым маслом. Аюрведа называет касторку "львом среди масел", она обладает самой высокой очистительной способностью. После употребления, масло не переваривается, а раздражая ворсинки кишечника, заставляет их сжиматься и как бы "вытряхивает" все залежи которые находится между ресничками, на стенках кишечника. Очищаются и сами "реснички" кишечника, а они ведь играют одну из важнейших ролей в усвоение пищи, витаминов, микроэлементов.

Сам рецепт

Касторовое масло - 1 грамм на 1 килограмм веса, если, к примеру, вес составляет 90 килограмм, то берем 90 грамм касторового масла, это будет три пузырька по 30 миллилитров. Еще понадобится два лимона, лимонный сок готовится из расчета один к двум. На 1 грамм касторового масла 2 грамма сока. Если вы взяли 90 миллилитров касторки, тогда лимонного сока понадобится 180 грамм. Некоторым лимон может не подойти по каким- либо причинам, тогда его можно заменить грейпфрутом. Считается если вес больше 100 килограмм, то плюс 20 миллилитров. Но я бы не торопился с увеличением дозировки, поскольку касторовое масло, это достаточно мощное средство.

В день очищения последний прием пищи в 13 часов. Лучше всего овсяную кашу, сваренную на воде. В 17 часов пьем касторовое масло и запиваем его приготовленным соком. Масло лучше пить залпом, выдохнули, выпили, запили соком. Вкуса у масла нет, но есть своеобразный запах. Можно даже закусить несколькими дольками грейпфрута, апельсина.

Касторовое масло начнет действовать через 40 минут, а может через 2 часа, а может только утром. Поэтому нужно будет, находится дома. Можно понаблюдать, что будет выходить. Не удивляйтесь, если увидите паразитов, касторка обладает мощным противопаразитарным свойством.

Время приема касторки можно сдвигать ближе к ночи, самое главное, чтобы прошло минимум 5 часов после последнего приема пищи и после приема масла в течение 8 часов также нельзя употреблять пищу, иначе исчезнет весь эффект. Некоторым нравится прием касторового масла перед сном, объясняется тем, что иногда после приема масла возникает тошнота, а во сне вы этого не почувствуете. Если тошнота все же возникла можно пососать дольку лимона или выпить немного лимонного сока.

На следующий день ваша пища должна быть легкой - овощи, фрукты, овсянка, рис на воде. Чеснок, лук, перец, алкоголь, все острое в этот день надо исключить.

После и во время очищения в связи с выбросом токсинов возможно интоксикация, общая слабость, головная боль, затуманенность в голове, может болеть и крутить живот.

Противопоказанием является беременность, заболевания в стадии обострения. Очищение кишечника касторкой является мощным, оздоровительным методом. Сколько всего выйдет, вы удивитесь. Процедуру желательно пройти несколько раз, а уже потом переходить к очищению печени.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли проводить очищение кишечника, предлагаю посмотреть видео

Последнее редактирование:

Карлссон

Одомашнила домашние тапочки
Реакции
3.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
17.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне кажется,народ пугает слово ВЕГЕТАРИАНСТВО:autodafe:.Если поменять на "Сто дней отказа от любого мяса", может народ не будет так истерить. Совсем запугали людей.:furious:
Боже,да пусть истерят. Вы им кадры из фильма "Земляне" покажите у них вообще пуканы разорвет... Кстати,если не смотрели ---советую,сразу от любого мяса откажетесь

Карлссон

Одомашнила домашние тапочки
Реакции
3.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
17.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
М
Очищение кишечника касторовым маслом
Очищение кишечника касторовым маслом, это, пожалуй, один из лучших способов для тщательного очищения кишечника. Очистить кишечник от каловых камней можно разными способами - это клизма, гидроколонотерапия, Шанк-Пракшалана, но вот основные загрязнения находятся между "ресничек" кишечника. У них масло подобная, вязкая структура и водой эти загрязнения не вымываются.

Но хорошо вымываются касторовым маслом. Аюрведа называет касторку "львом среди масел", она обладает самой высокой очистительной способностью. После употребления, масло не переваривается, а раздражая ворсинки кишечника, заставляет их сжиматься и как бы "вытряхивает" все залежи которые находится между ресничками, на стенках кишечника. Очищаются и сами "реснички" кишечника, а они ведь играют одну из важнейших ролей в усвоение пищи, витаминов, микроэлементов.

Сам рецепт

Касторовое масло - 1 грамм на 1 килограмм веса, если, к примеру, вес составляет 90 килограмм, то берем 90 грамм касторового масла, это будет три пузырька по 30 миллилитров. Еще понадобится два лимона, лимонный сок готовится из расчета один к двум. На 1 грамм касторового масла 2 грамма сока. Если вы взяли 90 миллилитров касторки, тогда лимонного сока понадобится 180 грамм. Некоторым лимон может не подойти по каким- либо причинам, тогда его можно заменить грейпфрутом. Считается если вес больше 100 килограмм, то плюс 20 миллилитров. Но я бы не торопился с увеличением дозировки, поскольку касторовое масло, это достаточно мощное средство.

В день очищения последний прием пищи в 13 часов. Лучше всего овсяную кашу, сваренную на воде. В 17 часов пьем касторовое масло и запиваем его приготовленным соком. Масло лучше пить залпом, выдохнули, выпили, запили соком. Вкуса у масла нет, но есть своеобразный запах. Можно даже закусить несколькими дольками грейпфрута, апельсина.

Касторовое масло начнет действовать через 40 минут, а может через 2 часа, а может только утром. Поэтому нужно будет, находится дома. Можно понаблюдать, что будет выходить. Не удивляйтесь, если увидите паразитов, касторка обладает мощным противопаразитарным свойством.

Время приема касторки можно сдвигать ближе к ночи, самое главное, чтобы прошло минимум 5 часов после последнего приема пищи и после приема масла в течение 8 часов также нельзя употреблять пищу, иначе исчезнет весь эффект. Некоторым нравится прием касторового масла перед сном, объясняется тем, что иногда после приема масла возникает тошнота, а во сне вы этого не почувствуете. Если тошнота все же возникла можно пососать дольку лимона или выпить немного лимонного сока.

На следующий день ваша пища должна быть легкой - овощи, фрукты, овсянка, рис на воде. Чеснок, лук, перец, алкоголь, все острое в этот день надо исключить.

После и во время очищения в связи с выбросом токсинов возможно интоксикация, общая слабость, головная боль, затуманенность в голове, может болеть и крутить живот.

Противопоказанием является беременность, заболевания в стадии обострения. Очищение кишечника касторкой является мощным, оздоровительным методом. Сколько всего выйдет, вы удивитесь. Процедуру желательно пройти несколько раз, а уже потом переходить к очищению печени.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли проводить очищение кишечника, предлагаю посмотреть видео

Можно ещё магнезии бахнуть,она тоже отлично чистит) лично я на условном голодании посижу-там даже вся живность в тебе подыхает. Ну и опытные сыроеды говорят что чиститься надо снизу вверх,т.е .начать с кишечника,далее печень и тд,заканчивать носом-там тоже своя отдельная тема чистки...

Я

ЯНаталИЯ

По делу? Да ты меня уже достала. И не только, меня, я догадываюсь. Иди работай надзирателем в тюрьму или читай нотации школьникам в православной школе. Там таким занудам самое место. И не надо свою личное неприятие проецировать на участников форума. Я это называю "синдромом гардедеробщицы", дорвавшейся до власти.
Администрация:

Предупреждение. И бан по-совокупности
Администрация:
Бан продлеваю до месяца. Оскорбление представителя Администрации.

А

АлександраC

Статью про детокс привел для обсуждения, сам прошел трехнедельный детокс
Мне можно начинать сразу со второй недели.., всего неделю без животного белка, пожалуй, нормально для меня, давно думаю, попробовать.

A

Alegoria

Я тоже хотела отказаться от мяса, но уже не могу (все время хочется жрать, в итоге добираю сладким, а вес уже 62 кг. Вернее, от свинины и говядины я уже отказалась естественным образом (не хочу и все), а от курицы никак не могу пока, может, постепенно получится. В стодневку пока не готова вступить, мало уверенности в себе.
На вопрос зачем отказываться от мяса могу ответить лично по своему опыту: когда я около двух лет не ела мясо, я, во-первых, весила 55 кг, хоть и особо не сидела на диетах, во-вторых, мясо у меня довольно тяжело усваивается, в желудке долго тяжесть, потом запоры, зашлаковка организма, а на растительной пище больше лёгкости, что ли, лучше самочувствие.

A

Alegoria

Очень часто те, кто переходят на интуитивное питание отказываются от мяса. Не потому, что это гуманно, полезно или соответствует их верованиям, а просто им перестаёт нравится вкус и ощущения после.
Разве можем мы запрещать им это?
Вот да, я так например интуитивно воздерживаюсь от говядины и свинины. Не потому что их жалко или я веган, а просто не нравится вкус и последующие ощущения в организме.

A

Alegoria

Тему раздули блин будто вегетарианцы- это чокнутая и опасная для общества секта(( безусловно, такие есть, но все же...
Обидно, потому что многие из них не едят мяса не из идеологических соображений, а просто ради здоровья, или вкус мяса не нравится, или интуитивно...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
это чокнутая и опасная для общества секта((
Привет! Про непьющих и не курящих так же говорят:)
Отчасти так и есть, когда ты вырываешься из плена зависимости, то свободой хочется делиться

A

Alegoria

Привет! Про непьющих и не курящих так же говорят:)
Отчасти так и есть, когда ты вырываешься из плена зависимости, то свободой хочется делиться
Хм, ну мне не хочется, пребываю в стойкой уверенности, что каждому своё и за яйца в свой рай тащить никого не надо)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать в потрясающий мир еды, стиля и новых открытий!
http://easycooking-project.com

500-28e3319f39162aeaca9f7145e8f67444.jpeg

500-216535d7c7876801cb0fc6339573a093.jpeg

EASY COOKING - это авторский кулинарный проект, который откроет для вас потрясающий мир вкусной, здоровой и современной еды, вдохновит на новые эксперименты, научит готовить свободно, осознанно и с удовольствием.

Добро пожаловать!

Проект состоит из нескольких направлений:

- онлайн фуд-школа
- вдохновляющий блог
- гастрономические воркшопы(ближайший - 11 марта, присоединяйтесь к нам!)

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать в потрясающий мир еды, стиля и новых открытий!
http://easycooking-project.com

500-28e3319f39162aeaca9f7145e8f67444.jpeg

500-216535d7c7876801cb0fc6339573a093.jpeg

EASY COOKING - это авторский кулинарный проект, который откроет для вас потрясающий мир вкусной, здоровой и современной еды, вдохновит на новые эксперименты, научит готовить свободно, осознанно и с удовольствием.

Добро пожаловать!

Проект состоит из нескольких направлений:

- онлайн фуд-школа
- вдохновляющий блог
- гастрономические воркшопы(ближайший - 11 марта, присоединяйтесь к нам!)
Вова.. ты веганом стал?:eek:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу