Клуб Экспериментальное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не ем с недавнего времени мясо (курицу) с крупами или картошкой, мне так тяжело и невкусно. Ем с овощными салатами. Пробовала вместо курицы есть яйцо творог + овощной салат, не наедаюсь, не знаю чем заменить, рыбой наверное надо пробовать для начала. Хоть не очень я её люблю.
А когда едите яйцо,творог и овощной салат,салат маслом подсолнечным заправляете или нет? Я вчера отварила яйцо,а майонеза нет:(,я его только в оливье ем .Сама не покупаю,думаю,чем майонез заменить? Вытащила хрен,сметану и добавила оливкового масла,съела и наелась.А вообще сытость,мне кажется больше углеводы дают.У меня бабушка всю жизнь ест все с хлебом,даже картошку,не наедается без хлеба.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока перешла на шоколад на сахарозаменителе и значительно сократила количество. Но вес стоит. Вот думаю мож от мяса я не худею)) хотя везде написано мясо белок, с него нереально толстеть и тд. А мне кажется, мой организм его в шлаки закладывает и портится обмен веществ... Может, только кажется)
Кажется!)

A

Alegoria

А когда едите яйцо,творог и овощной салат,салат маслом подсолнечным заправляете или нет? Я вчера отварила яйцо,а майонеза нет:(,я его только в оливье ем .Сама не покупаю,думаю,чем майонез заменить? Вытащила хрен,сметану и добавила оливкового масла,съела и наелась.А вообще сытость,мне кажется больше углеводы дают.У меня бабушка всю жизнь ест все с хлебом,даже картошку,не наедается без хлеба.
Заправляю.
И маслом, и майонезом к сожалению)
Я себя приучила уже есть белок с овощами, а углеводы (хотя бы большую их часть) отдельно, и мне так нравится, назад не хочется)
Макароны и картошка с хлебом - это полный ахтунг, хоть и в советских традициях)) рекомендую тем, у кого недобор веса килограмм 5-10))

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока перешла на шоколад на сахарозаменителе и значительно сократила количество. Но вес стоит. Вот думаю мож от мяса я не худею)) хотя везде написано мясо белок, с него нереально толстеть и тд. А мне кажется, мой организм его в шлаки закладывает и портится обмен веществ... Может, только кажется)
Есть одно объяснение,почему стоит вес.Я не знаю,сколько вам лет,но после 30 у всех практически эта проблема.Вес стоит не из-за питания,а из-за того,что печень медленнее работает.Основное расщепление продуктов и изъятие из них витамином и всего полезного происходит в печени и в кишечнике,как в последней стадии происходит более грубая работа.Для уменьшения веса,как это не банально нужно увеличить регулярные физические нагрузки и продукты с содержанием животных жиров.Т.е. оливковое и подсолнечное,сливочное масло,молочку выбирать высокой жирности---это помогает работать печени,а движуха тоже ее стимулирует и помогает в работе.

A

Alegoria

Есть одно объяснение,почему стоит вес.Я не знаю,сколько вам лет,но после 30 у всех практически эта проблема.Вес стоит не из-за питания,а из-за того,что печень медленнее работает.Основное расщепление продуктов и изъятие из них витамином и всего полезного происходит в печени и в кишечнике,как в последней стадии происходит более грубая работа.Для уменьшения веса,как это не банально нужно увеличить регулярные физические нагрузки и продукты с содержанием животных жиров.Т.е. оливковое и подсолнечное,сливочное масло,молочку выбирать высокой жирности---это помогает работать печени,а движуха тоже ее стимулирует и помогает в работе.
Ого, не слышала раньше о таком...

A

Alegoria

Нг то, что после 30 обмен веществ хуже это правда.
Если нет природной склонности к худобе, остаётся либо плавно жиреть и быть тушей к 40, либо кардинально менять питание.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:showoff:Народ,я ухожу в реал.:witch:Сегодня попозже напишу еще пару идей по формату Клуба,:676866858:обсуждайте название Клуба,:skip:его можно изменить,подумайте о концепции Клуба,:inlove:будет это единичной акцией,или будут и другие.:alien:Это общий проект для людей,:twins:которые хотят изменить тип питания в каком-то варианте.:luggle:В данном случае отказе от мяса.:autodafe:Поэтому предлагается Клуб с проектом на сто дней,:wavespin:чтобы помогало дисциплинировать и успели за продолжительный период почувствовать разницу,:starwars:а кроме этого найти единомышленников :breach-of-faith:и поддержку в изменении типа питания.:)

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если нет природной склонности к худобе, остаётся либо плавно жиреть и быть тушей к 40, либо кардинально менять питание.
Питание нужно менять после 20-25 лет,самое позднее.До этого возраста организм растет и использует все ресурсы по максимуму,поэтому работает как машина по переработке и выжимает все из продуктов,что нужно для роста и формирования тканей,после этого возраста тело резко успокаивается.Организм уже все построил,все укрепил,осталось только поддерживать в надлежащем состоянии.Вы же не будете после того,как построили дом,тащить туда мешки с цементом и дальше или лес кубаметрами.Все уже построено.Точка.Только поддерживающее питание,для хорошего функционирования,рацион нужно полностью пересматривать практически каждые пять лет.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А после 40 это вообще трындец:facepalm:. Чтобы держать себя в более менее приличной форме приходиться прикладывать стоооолько усилий!!! Чуть маленько дашь слабину и все-ты тушка! Эх где те времена когда стоило поесть неделю капусты, несколько дней попрыгать на скакалке и ты стройняшка.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я считаю что основы нужно в детстве закладывать.не пичкать ребёнка сладостями.не поить колой.овощи чаще в рацион включать.мясо и рыбку готовить.меньше сдобы.потому что потом они все начинают худеть ...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:showoff:Народ,я ухожу в реал.:witch:Сегодня попозже напишу еще пару идей по формату Клуба,:676866858:обсуждайте название Клуба,:skip:его можно изменить,подумайте о концепции Клуба,:inlove:будет это единичной акцией,или будут и другие.:alien:Это общий проект для людей,:twins:которые хотят изменить тип питания в каком-то варианте.:luggle:В данном случае отказе от мяса.:autodafe:Поэтому предлагается Клуб с проектом на сто дней,:wavespin:чтобы помогало дисциплинировать и успели за продолжительный период почувствовать разницу,:starwars:а кроме этого найти единомышленников :breach-of-faith:и поддержку в изменении типа питания.:)
Смайлики это наше всё!)

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вообще с точки зрения - наедаюсь, я пошла таким путем - потихоньку сокращаю порции, желудок потихоньку становится меньше. Наедаюсь сейчас гораздо меньшим количеством. На обед сегодня ела салат траву+ яйцо 2 шт и перец, в оливковом масле, норм, всего где то 150 гр.
На завтрак минтай 70 гр и яблоко большое

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
подумайте о концепции Клуба
Unknown-1.jpeg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Для меня отказ от мяса, это шаг к правильному питанию, к здоровому образу жизни, к новым увлечениям.

Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого

Последнее редактирование:

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я считаю что основы нужно в детстве закладывать.не пичкать ребёнка сладостями.не поить колой.овощи чаще в рацион включать.мясо и рыбку готовить.меньше сдобы.потому что потом они все начинают худеть ...
К сожалению,это сложно,все люди разные с разным здоровьем и выносливостью,нет как таковых правил в питании и самой структурированной концепции полезного питания,поэтому сложно заложить здоровые все привычки с детства.
Здесь будем приучаться на форуме и в Клубе.;)
Приведу пример,у меня детей нет,я не знаю,как бы я их кормила,а у моего брата есть.С одной стороны,они питаются дома простой домашней пищей: каши,супы.Но,нас с братом в детстве воспитывали через запреты практически во всем.Кстати,питались мы очень полезно в детстве.Но тема запретов по жизни видно прошла красной линией,я из людей,кто начал активничать к 40 годам,а до этого,боже упаси,надают по шапке.Видно у брата это тоже отложилось.Сейчас у него основной принцип с детьми отсутствие запретов.Дети растут вполне вменяемыми,немного капризными,но получают все,что им хочется.В еде нет никаких запретов,максимум,что может сказать брат,не ешь много конфет,а то станет плохо.Или не пей много колы,живот заболит.Думаете дети слушают? Нет,конечно.Это,я к тому,что все равно всем во взрослом возрасте придется себя самим переучивать.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще с точки зрения - наедаюсь, я пошла таким путем - потихоньку сокращаю порции, желудок потихоньку становится меньше. Наедаюсь сейчас гораздо меньшим количеством. На обед сегодня ела салат траву+ яйцо 2 шт и перец, в оливковом масле, норм, всего где то 150 гр.
На завтрак минтай 70 гр и яблоко большое
Я вообще не знаю,каким путем идти,это самое больное мое место....ограничиваю порции и срываюсь,всю жизнь...:facepalm:

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу