Не, ну че...
Я сильная птица, я мудрая птица, пусть даже слегка долбанутая.
Отрыдала я свое, прости меня Г-поди, божетымой.
Отпустила себя в бессрочный отпуск, взяла внучариков и уехала с ним на свою чужую дачу, золотую осень проводить в прекрасных осенних лесах.
Вернулась несколько часов назад, отмыла внучар, отстирала, накормила, омультяшила и спать уложила. Лежат, делают вид, что... Только глазья хитрованские из-под одеял порой вытарчивают. Шикаю, битием угрожаю. Но не очень действует. Впечатления переполняют.
А 23 внучи 5 лет исполнилось.
Мы с Главной подругой (она тоже отпуск взяла по такому случаю, мне помочь) та-акое девахе устроили!
Не, ну я-то свой первый пятак хорошо помню, девочки - оне такие, впечатлительные! Но мне такого и не снилось!
Проснулась принцесса не рано, прямо скажем. К тому моменту братец ейный наломал букет георгинов и куклешку мелкую в потном кулачке стиснул, волнительно ему было, дождаться все не мог момента пробуждения.
Я принцессу пробудила, нарядила, в душ сводила, причесала - косы у нас, а как же!
А потом мы торжественно явились в кухню, где построились обитатели дачи, отхеппибездили девицу по полной программе, и по-русски, и аутентично...
Букеты, конфеты, ну, и лошади всех размеров и сортов, а как же!
А потом мы с Главной подругой, Веткой, погрузили внучар в машину и поехали на конюшню, где детям дали настоящий урок верховой езды, час жокейства натурального, но на пони, конечно, не доросли внучары до скакунов пока. Но в касках и со стременами - во как!
А потом по конюшне провели, и дозволили лошадушкам ноздри почесать. Ну, счастье, я вам скажу, к тому моменту просто зашкаливало, в каждом глазеныше!
А потом сели и в Чехов поехали, в торгово-развлекательный центр, "настоящий" подарок выбирать.
Внучь меня удивила!
Лично я шопинг терпеть не могу. Ветка с Федором сразу смылись, как только старшой получил свой пистолет "настоящий". Сказали, что в кафе ждать будут.
А внучь показала себя истинной леди... Шопоголичка, блин, будущая. Ну, одели барышню, обули и олошадили опять же...
Часа три тряпки меряли и лошадок щупали, пока на чем-то смогли благосклонно остановиться.
Потом в кафе шибко выделывались...
Ну, скажу я вам, дорогое это удовольствие - желания принцессы исполнять! Я на себя столько не трачу... И уж конечно, с такой страшной силой в шопоголизм не ударяюсь. Схватил, заплатил, убежал - вот лозунг мой и солнца!
А потом мы вернулись на дачу, а там уже папа мой приехал, с тортиком и пирогами от мамы моей.
А как смерклось - вышли мы в чисто поле, фейерверки да салюты запускать...
До мангала и шашлыка детишки не дожили, спать повалились.
Да и вообще удалась у нас с ними золотая осень - за грибами каждый день ходили, костры жгли, печку топили, на звездное-звездное небо смотрели...
Я очень хотела, чтоб детишки были счастливы в эти дни, успеют еще и в школу сходить, и в сад... Ну, и наплакаться успеют, когда время придет.
Я сама даже спать научилась, хотя бы часа четыре, не просыпаясь.
А дочка не спит уже три недели.
Сначала дома были, теперь Хоспис.
Завтра повезу детей домой, поведу в понедельник в школу-садик. Домой их папа больше уже не вернется.
Его жизнь назвать жизнью уже язык не поворачивается. Вот за что это, а?
Народ, я В ПОРЯДКЕ, правда. Собрана, сдержана, вся в детях.
По нашей общей теме - и думать забыла, пиво, правда, пью, ибо иначе уснуть не получается.
Ветка моя сегодня всю мою мешпуху домой доставила, сама уехала, ей в понедельник на работу.
А я сижу и думаю - как же важно знать, что ты не один!
Может, есть на свете гордые люди, которые ни словечка, ни звука никому, все свое сами по себе решают... Может, и есть, но я не из таких.
Я счастлива друзьями своими, родными своими и тем, что всегда находятся люди, готовые разделить со мной горе и радость, печаль и веселье...И не тяготиться этим ничуть. "Спасибо вам, люди, за дружбу со мной!"